Sportnews

Синдром третьего периода

Две домашние игры до перерыва, связанного с «Уикэндом всех звёзд НХЛ», который пройдёт 28-29 января в Лос-Анджелесе, хоккеисты «Чикаго Блэкхокс» провели на льду Юнайтед Центра. Вторничная встреча против «Тампы» закончилась в пользу гостей – 5:2; матч 26 января, в четверг, против команды «Виннипег Джетс» удачно завершился также для гостей – 5:3. В обеих играх подопечные Джоэля Куенневилля провалили третьи периоды, во вторничной встрече пропустив четыре шайбы в заключительном отрезке, а в четверг – три.

5:3 Виннипег Джетс vs. Чикаго Блэкхокс, 26 января, Чикаго, Юнайтед Центр

1:0 – 6.16 Патрик Лэйн (Брайан Литтл, Николай Элерс; в большинстве), 2:0 – 6.58 Шон Маттиас (Джэйкоб Трауба), 2:1 – 13.07 Данкан Кис (Брент Сибрук, Артем Анисимов; в большинстве), 2:2 – 24.00 Ник Шмальц, 2:3 – 36.37 Таннер Керо (Патрик Кейн, Тревор ван Римздайк), 3:3 – 55.57 Эндрю Копп (Джош Морриссей, Марк Шейфель), 4:3 – 56.29 Брайан Литтл (Джэйкоб Трауба, Патрик Лэйн), 5:3 – Марк Шейфель (Эндрю Копп, Блэйк Уиллер; в пустые ворота)

Стартовую двадцатиминутку чикагские «ястребы» явно начали с огромным желанием активно действовать в обороне. Что и подтвердили на деле. Именно это им удавалось на протяжении всего периода: они нанесли 18 ударов по воротам противника и сумели забить гол, реализовав большинство. Но не они были теми, кто ушёл на перерыв, имея отрыв в счёте. С разбежкой в 42 секунды хоккеисты «Виннипег Джетс» дважды поразили владения Скотта Дарлинга, грозно заявив о своём намерении положить к себе за пазуху четвертую победу над «Блэкхокс» в сезоне. До этого они выходили победителями из трёх встреч с подопечными Джоэля Куенневилля, забив девять шайб и пропустив всего две.

После перерыва хозяева площадки продолжили гнуть свою линию. Сперва, красиво обыграв игроков команды-соперницы, сравнял цифры на табло Ник Шмальц. А под занавес периода помог увести «Блэкхокс» в отрыв Таннер Керо, эффектно разыгравший шайбу с Патриком Кейном – 3:2.

Изменился на 180 градусов ход игры под занавес матча. За четыре с копейками минуты игроки «Джетс» забросили три «бабочки» в сети «ястребов», поставив жирную точку в их четвертой победе над «Блэкхокс» в сезоне – 5:3.

«Нам всем нужно остановиться, отдышаться и с толком использовать 2-3 дня выходных. Может быть, уехать куда-то на несколько дней. Нам нужно отдохнуть и умом, и телом. Конечно, всем нам не нравится тот хоккей, в который мы играем последнее время, поэтому нам нужно перезарядить батарейки, выйти на наш привычный уровень и со свежей головой быть готовым к длительной поездке, по ходу которой мы сыграем шесть игр на выезде,» поделился голкипер «Чикаго» Скотт Дарлинг.

Матч против команды «Виннипег Джетс» стал 600-ой игрой, которую защитник «ястребов» Никлас Джалмарссон провёл в своей карьере в Национальной хоккейной лиге.

Следующие шесть игр «ястребы» проведут на выезде: 31 января, во вторник, – против «Сан Хозе Шаркс», 2 февраля, в четверг,- против «Аризоны Койотиз», 4 февраля, в субботу, –  против «Даллас Старз», 8 февраля, в среду, – против «Миннесоты Уайлд», 10 февраля, в пятницу, – против «Виннипег Джетс», 11 февраля, в субботу, – против «Эдмонтон Ойлерз». Дома в Чикаго они сыграют 18 февраля, в субботу, против команды «Эдмонтон Ойлерз».