Sportinterview

Чикагская финишная прямая Артемия Панарина

Российский нападающий «Чикаго Блэкхокс» Артемий Панарин также известный в роли учителя по музыке чикагского защитника Данкана Киса рассказал, как проходили уроки пения с Данканом, с чем связана его голевая засуха, о смене агента и о чем будет новая веб-серия чикагской команды под названием «Soup and a Sandwich».

Голевая засуха

С чем связываешь свою голевую засуху?

– Нету такого однозначного ответа, почему так происходит. Нужно, наверное больше стараться, больше работать. В принципе каждый сезон каждый спортсмен с этим сталкивается. Нужно правильно реагировать на это. У меня ещё ни в одном сезоне не получилось правильно реагировать на такие спады, а они были не один раз в моей карьере. Каждый сезон подобное происходит. Приходиться справляться, как-то стараться побороть это. Не знаю, невезение это или моя плохая игра. Или просто психологию нужно поменять. Но тем и интересней, что есть в жизни такие моменты нелёгкие, тем слаще победа потом.

Создаётся впечатление, что в последнее время ты стал полагаться на голы с ходу…

– В этом сезоне я забил много голов с ходу, поэтому начинаю ждать этих голов. Раньше играл и старался забивать из любой точки, а сейчас уже еду и стою на позиции. Думаю, что это неправильно как раз тоже.

Уикэнд всех звёзд

Как думаешь, перерыв в связи с «Уикэндом всех звёзд», пойдёт на пользу, чтобы перезарядить батарейки и с новыми силами вернуться в бой?

– Буду очень стараться, чтобы это произошло. Нужно поработать, чтобы изменить психологию моих последних игр. Так что посмотрим. Надеюсь, вернуться лучше.

Ты расстроился, что тебя не выбрали в состав команд на «Матч всех звёзд»?

– Совсем немного если только. Заслужил ли я там быть? Ну видимо, нет, раз не выбрали.

Знаешь ли ты о том, что болельщики устроили голосование на включение тебя в состав команд на «Матча всех звёзд»? Проголосовало около 90000 человек…

– Если честно, не знал об этом. Но большое спасибо людям, которые верят в меня. Буду стараться оправдывать их доверие. Но пусть сильно не расстраиваются, я отдохну побольше!

Об агенте

Артемий, почему в конце прошлого года ты сменил своего агента? Вместо Тома Линна им стал Дэн Милштин.

– Решился на такой шаг главным образом из-за того, что нет общего языка, на котором можно было разговаривать с Томом. Чтобы мне поговорить с агентом, мне нужно просить своего друга, чтобы мы где-то встретились и позвонили ему по скайпу. Целое мероприятие получалось. Мне комфортнее с русскоязычным агентом. Да и ментальность у нас одинаковая. Я могу позвонить ему в любой момент, он со мной тоже может связаться в любую минуту. Удобнее просто.

Агента ты быстро сменил, и контакт новый практически сразу подоспел…

– Да нет, уже все было на финишной прямой. Просто так вот получилось.

О супе, сэндвиче и Розенбауме

Чем будет интересна веб-серия «Soup and a Sandwich»?

– ­Я вообще не в курсах, что там за тема. Сказали мне, что говорить, так я и говорил.

Ты то же самое и с Кисом сделал: что сказал ему, то он и сделал?

– Научил вот немного его. Минут 30 ушло на разучивание песни. Нормально исполнил.

Песня была приурочена к приезду Александра Розенбаума в Чикаго?

– Нет, вот честно. Если бы я ещё успел, я бы этого «рыжего» с собой на концерт взял, а у нас же игра была. Может быть, Данкан с Александром дуэтом бы песню исполнили.

Розенбаум интересовался, куда его бэк-вокалист пропал.

– А он смотрел наше видео?

Да.

– К следующему концерту Данкан будет на месте. Он еще не готов, как полагется. Я его потренирую немного.

Кто следующий?

– Раз Розенбаум ждёт поддержки, его и будем изучать.

Анисимов подключиться?

– Он больше, наверное, по стихам.