Sportnews

На острие атаки

После двух проигрышей подряд – в домашних стенах команде «Анахайм Дакс» 0:1 в четверг, 9 марта, и на выезде в пятницу, 10 марта, дружине «Детрой Ред Уингз» – 2:4 – задача на воскресную встречу с «Миннесотой Уайлд» у «Чикаго Блэкхокс» была одна: реабилитироваться. И хозяева площадки не разочаровали. Пусть не так активно они действовали в атаке, как гости, однако качество их нападений на ворота оппонента, а, соответственно, и бросков по воротам, нашло своё отражение в счёте.

2:4 Миннесота Уайлд vs. Чикаго Блэкхокс, 12 марта, Чикаго, Юнайтед Центр

0:1 – 0.51 Патрик Кейн (Артемий Панарин, Джонни Одуя), 0:2 – 4.38 Артемий Панарин (Патрик Кейн, Никлас Джалмарссон), 1:2 – 10.30 Эрик Шталь (Нино Нидеррайтер, Марко Сцанделла), 1:3 – 25.28 Тревор ван Римздайк (Маркус Крюгер, Джордин Туту), 2:3 – 40.46 Микал Грэнлунд, 2:4 – 53.42 Мариан Хосса (Данкан Кис)

На раскатку перед игрой хоккеисты «Чикаго» вышли в уникальных джерси зелёного цвета в честь празднования дня Святого Патрика. Позже каждый игрок «ястребов» поставит автограф на своём джерси, и все они будут разыграны в онлайн-аукционе, а средства, вырученные от их продаж, пойдут на благотворительность «Chicago Blackhawks Charities».

Игра началась под диктовку хозяев площадки. Уже во второй смене лучший бомбардир чикагской команды Патрик Кейн отправил «бабочку» в сети оппонента – 1:0. Заставил капитулировать лучшего голкипера лиги Девана Дыбнюка снова спустя чуть более, чем через три минуты партнёр Кейна по звену Артемий Панарин – 2:0.

«I think having a shot or “shoot first” mentality in Panarin’s cases, it is a great weapon to have. Especially with Kaner knowing that sometimes you are playing the pass and threat to shoot. That just gives a goalie another concern. They both treated very well after one time. But it is nice when they are inside, because it is such a threat. They made some nice plays. Artie came down and got a couple times late in the game against Detroit too. There is nothing wrong with going trough the middle of the ice. Because they are so dangerous, it might just protect that middle, and it is just tough to get through it with five guys inside, but if you can find little seams in there, it is a pretty nice spot,» поделился Джоэл Куенневилль, главный тренер «Чикаго».

Дыбнюк, восседающий на первом месте в лиге по проценту отражённых бросков .932 и по количеству побед разделяющий топ хит-парада с Сергеем Бобровским из «Коламбуса Блю Джекетс» с 36, был отправлен на «банку», а его место в воротах занял Дарси Кемпер.

В начале второго отрезка встречи и он пал от рук нападения «ястребов». Защитник «Чикаго» Тревор ван Римздайк, подключившийся к атаке, отправил шайбу, полученную от Маркуса Крюгера прямиком по назначению. «Миннесота» оживилась. Набеги то на одни, то на другие крепости продолжались до конца периода. Пришлось попотеть Кори Кроуфорду в заключительные несколько минут периода – интенсивность атак «Уайлд» была на высшем уровне, ведь цель перед ними стояла одна: сократить разрыв в счёте. За весь период гости нанесли 20 бросков, но Кроуфорд был непревзойдён.

Что команде оппонента не удалось сделать в концовке второго периода, они без проблем превратили в жизнь уже на 46 секунде заключительной двадцатиминутки. Микал Грэнланд обыграв Ника Шмальца на красной линии, выкатился на рандеву с Кори Кроуфорда, заставив последнего капитулировать – 2:3. Минимальный разрыв в счёте не заставил себя ждать. Но другого мнения был форвард «Чикаго» Мариан Хосса, находившийся в центральной зоне. Получив пас через всю площадку от Данкана Киса, он подхватил шайбу на красной линии и выкатился на рандеву с Кемпером. Хосса под стать себе вышел победителем из дуэли со стражем ворот «Миннесоты» – 2:4. Ненужные удаления в концовке игры в стане «Уайлд» похоронили шансы гостей. Хозяева площадки даже сняли вратаря, добавив шестого полевого игрока, дабы увеличить разрыв в цифрах на табло, но реализовать задуманное им не удалось.

«Always good to win. Always good to win a four-point game at this time of the year, especially in the chase we’re in. Put us in a good spot. It’s up to us to take care of business and try to keep pushing ahead coming off a tough weekend going into today,» заключил Джоэл Куенневилль.

По ходу сезона в четырёх встречах с «Миннесотой» хоккеисты «Чикаго» одержали три победы (4:3, 5:3, 4:2), проиграв один раз (2:3).

Артём Анисимов провёл на льду 17 минут 55 секунд, ударами по воротам не отметился. Он выиграл 60% вбрасываний и показал результат полезности «плюс один». Артемий Панарин провёл на льду 17 минут, забив шайбу и отдав одну передачу при результате полезности «плюс один», он также нанёс ещё один удар по воротам.

Впереди хоккеистов «Чикаго» ожидает турне по маршруту Чикаго – Монреаль – Оттава – Торонто, во время которого они проведут три игры: 14 марта, во вторник, они сыграют с командой «Монреаль Канадиенс», 16 марта, в четверг, – с «Оттавой Сенаторз» и 18 марта, в субботу, – с «Торонто Мэйпл Ливз». В домашние стены Юнайтед Центра они вернутся 19 марта, в воскресенье, где померятся силами с командой «Колорадо Эвеланш».