LivingEntertainment

ГРУППА «ВРЕМЯ И СТЕКЛО»: МЫ ДАЛИ СЕБЕ ТВОРЧЕСКУЮ СВОБОДУ И ПОБЕДИЛИ

Пожалуй, каждый, уважающий себя артист, мечтает о том, чтобы его песни, рано или поздно, стали настолько популярными, что даже бабушки на лавочках у дома без проблем смогли бы напеть пару строчек, если их об этом попросить. Именно такой фразой, на сегодняшний день, смело можно назвать: «Имя любимое мое….», а группу, подарившую успех данным словам, – «Время и Стекло». Но, как известно, популярность – дама капризная, которая требует того, чтобы ее постоянно подпитывали и приумножали. Вырвав ребят, не побоюсь этого слова, мегапопулярной на сегодняшний день группы, из плотного гастрольного графика, мне таки удалось пообщаться с Надей Дорофеевой и Позитивом (Алексей Завгородний), чтобы разузнать, в чем же секрет их успеха и всенародной любви к практически каждой выпускаемой песне, а так же о предстоящем сольном концерте в Чикаго, Майами и Нью-Йорке.

Ребят, группа «Время и Стекло» практически сразу после своего появления на большой сцене завоевала довольно большую аудиторию поклонников. Но то, что сейчас ваша популярность зашкаливает, не секрет уже ни для кого. А вот насколько изменились вы сами за эти несколько лет?

Надя: Сейчас мы больше осознаем, какая на нас лежит ответственность! Это лишь на первый взгляд кажется, что быть популярным – легко. На самом деле, это большой ежедневный труд, в котором редко бывают выходные. Мы стали опытнее как артисты, сплоченнее как коллектив. Сейчас мы еще внимательнее прислушиваемся к нашим поклонникам, черпаем вдохновение в их замечаниях и благодарностях.

Позитив: Появилось осознание того, что если от тебя что-то требуют, значит ты нужен. По-другому стал относиться к критике, стал требовательнее к себе. Пересмотрел свои отношения с самим собой – тормозящие развитие комплексы перевел в разряд граней своей индивидуальности.

Как вы считаете, в арсенале группы есть песни, которые были провальными или, наоборот, судьбоносно удачными?

Надя: Каждая наша песня ценна для меня, и я никогда не смогу назвать какую-то из них «провальной». Каждому этапу нашего становления соответствовал определенный музыкальный материал и сценические образы. Судьбоносной для нас с Позитивом стала песня «Имя 505». Не только потому, что ее выход связан с рекордными просмотрами клипа (77 млн просмотров на Youtube), получением первых серьезных премий и взрыва популярности. Она особенная для нас, потому что в этой работе раскрылись наши индивидуальности, мы дали себе творческую свободу и…победили!

Позитив: Возможно, на ранних этапах мы просто экспериментировали над собой. Именно поэтому в нашем багаже столько разностилевых и разножанровых работ. Это наш опыт, без которого не было бы того, что есть у нас сейчас. А «Имя 505» стала отправной точкой для новых «Время и Стекло» – мы вложили в нее душу и свое видение современной музыки. В ней Позитив и Надя такие, какими они чувствуют себя на данном этапе своего творческого движения вперед.

1MAUg8liFvY
Как у вас складываются отношения между собой? Группа-то у вас – «мальчик-девочка», а это иногда может вызвать различного рода проблемы – как на уровне взаимопонимания, так и отношения ваших вторых половинок.

Позитив: Помимо «Время и Стекло» я являюсь участником проекта «Mozgi», поэтому могу на личном опыте сравнить работу в дуэте мальчик+девочка и в брутальном мужском коллективе. К девушкам нужен более тонкий подход, они капризнее и впечатлительнее. [Улыбается]. Но создавать новый материал не менее интересно и захватывающе. К тому же, мне всегда нужно быть джентльменом.

Надя: Вначале нам с Позитивом приходилось примерять на себя сценический образ влюбленной пары, что порой волновало нас и наших вторых половинок. Начав работать в дуэте, мы какое-то время настраивались друг на друга, привыкали. Сейчас мы – хорошие друзья, которые без слов понимают друг друга. Безусловно, у нас бывают недопонимания, можем повздорить, но сцена и любимая публика примиряют.

В каких отношениях вы находитесь со своим продюсером Потапом? Он для вас – только босс или что-то большее?

Позитив: Потап для меня – старший друг, ведь в его команде я оказался в возрасте 11 лет, и вырос на его глазах. [Смеется]. Он – пример большого профессионального артиста и добрый человек с потрясающим чувством юмора.

Надя: Если Потап вел меня к алтарю, как вы думаете, он – просто босс?! Потап – глава нашей большой творческой семьи, человек, который направляет и поддерживает. Но к нему всегда можно обратиться за личным советом, он всегда подбодрит, успокоит и настроит на позитивный лад.

То, что популярность в Украине закрепилась за вами очень серьезно, несомненно. А вот как насчет выступлений за ее пределами? В каких странах уже довелось показать свою концертную программу?

Позитив: Очень приятно, что наше творчество любят не только на Родине. «Время и Стекло» часто выступают на концертных площадках стран СНГ. Нас приглашают на вечеринки в Турцию и Германию. Мы неоднократно выступали в Израиле, Эстонии и Америке.

На середину мая у вас запланирован концерт совместно с группой
Nikita в Чикаго. Расскажите о том, какую программу везете своим заокеанским поклонникам?

Надя: Мы подготовили уникальную программу с самыми популярными хитами, стильными образами и смелыми танцевальными постановками. Вас ждет большая яркая зажигательная вечеринка от «Время и Стекло».

Когда последний раз были в Америке?

Надя: Совсем недавно. У нас были концерты в США. Более того, наш клип на песню 2012 года «Гармошка» был снят в Америке. Специально для съемок мы на две недели прилетели в Лос-Анджелес. Помимо работы было немного времени, чтобы погулять по голливудским улочкам и насладиться местными красотами.

На этот раз планируете прилететь исключительно по работе или оставили в своем графике место, чтобы посмотреть Чикаго и порадовать себя шоппингом?

Позитив: В этот раз мы прилетаем в Америку почти на неделю. Надеемся, что удастся выделить время в плотном рабочем графике, чтобы прогуляться по знаменитым местам. Шоппинг, безусловно, в планах! Думаю, для Нади это точно один из главных пунктов! [Смеется].

Время-и-Стекло-2
Практически каждая ваша песня, которая звучит по радио, тот час же становится хитом. Вот даже до Америки добрались. Как считаете, насколько долго это будет продолжаться? И почему вообще так происходит?

Надя: Очень сложно раскрыть формулу успеха. Чаще всего, это непредсказуемый момент. Главное – не остановиться от головокружения, а двигаться вперед, развиваться, удивлять. Такова наша цель!

Позитив: Просто мы раскрыли перед зрителем свою душу, и он оценил это. Нельзя врать в творчестве, когда ты честен перед собой и своими фанами – все получится!

Чем планируете радовать поклонников в ближайшем будущем?

Надя: Продолжается наш всеукраинский «Тур 505», в рамках которого мы посетим более 25 городов. На каждом концерте мы не устаем удивлять наших поклонников, много работаем над собой, экспериментируем со звучанием и образами.

Позитив: «Время и Стекло» находится в непрерывном процессе творчества. Готовим новый большой альбом, выход которого планируется осенью. Хотим порадовать вас новыми стильными клипами и разрывными хитами!

 

Даша Дьяченко