Sportfirst look

Ислам Мамедов. Вопреки препятствиям

1 августа, WSOF 22: Ислам Мамедов (11-1) vs. Джимми Спикузза (6-2). Бой будет транслироваться на канале NBCSN. Начало в 10 вечера СТ.

– Тренировочный сбор я провёл в Махачкале под руководством Абдулманапа Нурмагомедова. С середины июня по середину июля я соблюдал пост, поэтому удавалось тренироваться лишь по вечерам и ночам. Думаю, все будет хорошо, и такая подготовка не скажется на результате боя. Мне удалось посмотреть видео боев соперника и изучить его. Слабая сторона Спикуззы – борьба, а сильная – ударная техника, боксирует он неплохо.

– Вы приехали в США за 11 дней до боя. Достаточно ли времени для акклиматизации?

– Если честно, нет. Первые дни в Америке я даже чуть приболел: в самолёте было прохладно – и я простыл. Несколько дней болел и не мог тренироваться. Акклиматизация на этот раз заняла больше времени, чем в моей первый приезд в США в апреле этого года. Тогда недели хватило, чтобы адаптироваться к здешнему климату и перемене во времени.

Весовой дивизион: лёгкий (70 кг; 155 фунтов)

– К этому бою мне пришлось сбрасывать очень много веса. Хорошо, пост был – я похудел немного. Ведь в свой первый приезд в Америку в начале года я набрал лишние килограммы: «на пользу» пошла мне эта страна. До поста я весил около 83 кило, когда приехал на второй бой в WSOF в США для акклиматизации – около 77. Вес сгонять было очень тяжело, но, что поделаешь, надо значит надо. Во время тренировочного сбора я придерживаюсь правильного питания, а во время межсезонья у меня бывает бардак. Люблю сладости!

Дата рождения: 10 февраля 1989 года

Место рождения: Махачкала, Дагестан, Россия

Рекорд ММА: 11-1

– В детстве я любил драться на улице. Мой близкий друг ходил на боевое самбо к Абдулманапу Нурмагомедову. Он-то и потянул меня с собой. Пять лет занимался я этим видом единоборств, пока в 2009 году не начал параллельно с боевым самбо участвовать в соревнованиях по ММА. Выступал в России, а в апреле 2015 года состоялся мой дебют в американском промоушене World Series of Fighting (WSOF). В России редко делают бои – тяжело выступать. Если у спортсмена нет контракта, бой толком делать никто не хочет. Может быть, один поединок в год удавалось провести. С подписанием в WSOF у меня появилась возможность показывать свои способности и выступать на международной арене.

– Какая ваша главная цель в смешанных единоборствах?

– Далеко забегать вперёд не буду. На данный момент главная цель – выиграть чемпионский пояс в WSOF. Для начала.

Главный менеджер: Ризван Магомедов (Dominance MMA)

Клуб: «Чемпион» (Дербент, Дагестан, Россия)

Секунданты: Хабиб Нурмагомедов, Тимур Валиев, Эседулла Эмирагаев

Звания/достижения: чемпион России по рукопашному бою и грэпплингу; обладатель кубка мира, чемпион мира, России, двухкратный чемпион Дагестана по боевому самбо

Instagram: ISLAM_MAMEDOV

 

Photo credit: WSOF