Sportnews

Начали за здравие, закончили за упокой

Стартовая игра первого раунда плей-офф началась с поражения для «Чикаго Блэкхокс» – чемпиона Западной Конференции нынешнего сезона. Подопечные Джоэля Куенневилля пали от рук команды «Нэшвилл Предаторз». Игра закончилась со счётом 0:1, а единственную шайбу гостей, которая и решила ход поединка, забросил нападающий Виктор Арвидссон в стартовой двадцатиминутке. Голкипер гостей Пекка Ринне отразил 29 бросков и вышел «сухим» из воды.

1:0 Нэшвилл Предаторз vs. Чикаго Блэкхокс, 13 апреля, Чикаго, Юнайтед Центр

1:0 – 7.52 Виктор Арвидссон (Филип Форсберг, Райна Йохансен)

Начало стартовой встречи в первом раунде плей-офф между командами «Чикаго» и «Нэшвилл» прошло под диктовку хозяев площадки. «Ястребы» были активнее в атаке и действовали с явной нацеленностью на владения голкипера противника Пекка Ринне. Но не они оказались теми, кто зажгли первые цифры на табло. Воспользовавшись ошибкой в стане «Чикаго», Райан Йохансен отдал передачу на Филипа Форсберга, а тот нашёл накатывавшегося на ворота Виктора Арвидссона. Последний и подправил летевшую в сторону ворот шайбу – 1:0 в пользу гостей.

«We didn’t give up much in the first. The goal was one of those plays, where looked like we should have gotten the puck, but we might have missed some coverage on it. It was one the few chances they had all night, and they took advantage of it,» поделился главный воевода «Чикаго» Джоэль Куенневилль.

Последовавшее спустя практически две минуты удаление в стане подопечных Куенневилля и вовсе дало возможность противникам перехватить инициативу. По окончанию периода это и отразилось в разнице бросков в створ ворот между соперниками: 11 – у «Нэшвилла» и 6 – у «Чикаго».

После перерыва тренерский штаб хозяев перетасовал все звенья нападающих и пары защитников, пытаясь встряхнуть команду, чтобы изменить ход игры. Неоднократно «ястребы» закрывали «хищников» в зоне, пытаясь генерировать шансы и периодически тревожа стража ворот гостей. Но финский голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне был на высоте, отражая все, что летело в его сторону.

«He looked all right tonight, because we didn’t make it tough on him. I think that has to be the case. When any goalie sees the puck as much as he did tonight, he will be effective. I think we need to hang around the net; that is where the rewards are,» отметил Джоэль Куенневилль.

В третьем периоде «Чикаго» пустило в ход все возможные и невозможные способы, дабы сравнять цифры на табло. Но защита гостей была непробиваема, а страж последнего рубежа «Нэшвилла» был на чеку, отражая все броски чикагской атаки (всего 29 по ходу встречи). В последние несколько минут тренерский штаб «Чикаго» сперва снял вратаря, добавив шестого полевого игрока; затем команда взяла тайм-аут, но извлечь каких-либо дивидендов они так и не смогли.

Вернувшийся в строй команды центр второго звена Артём Анисимов хорошо смотрелся на льду, отыграл 19:06 минут и нанёс два удара в створ ворот.

«I think he was okay. He got probably two of our best looks tonight, but didn’t finish there,» прокомментировал игру Артёма главный воевода «Чикаго».

«Все хорошо. Вкатился. Первую пару смен было тяжело, а потом все нормально. Первый период получился сумбурным, туда-сюда, шайба прыгала, все нервничали. Потом обе команды успокоились и начали играть в хоккей во втором и третьем периодах,» заключил Артём Анисимов.

Ещё один российский нападающий Артемий Панарин отыграл 21 минуту 31 секунды, нанёс три удара в створ ворот и три силовых приёма.

Дружина «Чикаго Блэкхокс» – трижды обладатели Кубка Стенли в 2010, 2013 и 2015 годах – фавориты в серии с «Нэшвиллом». Они пытаются выиграть Кубок Стенли в четвёртый раз за последние семь сезонов. Но для того, чтобы выйти победителями из баталий с «хищниками» и отправится в следующий раунд плей-офф, им необходимо внести коррективы в свои действия на ледовом овале. И сделать это нужно как можно быстрее. Ведь именно победы в серии над «Нэшвиллом» в первом раунде проложили путь «Чикаго» к выигрышу заветного трофея – Кубка Стенли – в 2010 и 2015 годах.

Следующую игру «ястребы» проведут в домашних стенах. На льду Юнайтед Центра они встретятся во второй игре первого раунда плей-офф с командой «Нэшвилл Предаторз» 15 апреля, в субботу. Начало встречи в 7 вечера.