LivingBusiness

Сергей Козыренко: история стартапа Parknav

Бизнес-идеи рождаются там, где существуют проблемы. Упростить решение задач, организовать уникальный подход, найти способы совершить выгодную покупку – всеми этими вопросами занимаются стартаперы – то есть те, кто основывают стартапы (start up – запускать). Airbnb, Uber, Lyft, Eventbrite, Snapchat, Dropbox, Spotify… – это только малая часть наиболее успешных проектов параметра «стартап».

Сергей Козыренко (32 года, разработчик программного обеспечения, бывший сотрудник UBS, Argonne National Laboratory) и Эйял Амир (44 года, предприниматель, доцент University of Illinois at Urbana-Champaign) – создатели чикагского стартапа Parknav. Они не понаслышке знают, как рождаются проекты и с какими сложностями сталкивается каждый стартапер. Их мобильное приложение для поиска свободных парковочных мест Parknav увидело свет в 2011 году. Основной его ориентир – уличные парковки.

Об особенностях стартапа и жизни в Америке нам удалось пообщаться с одним из создателей проекта – Сергеем Козыренко.

– С чего началась ваша история в США?

– Мои родители – программисты. Мы родом из Минска. Отец переехал в Штаты в 1997 году для участия в IT-проекте «Проблема 2000». На тот момент я заканчивал школу у себя на родине. Уже в США я получил образование в DePaul University. Пошел по стопам родителей. Сам я решил остаться жить в Чикаго, а родители переехали в Остин, Техас.

– Какой опыт был за вашими плечами до начала работы со стартапом?

– Занимался всем, чем угодно. Помню, как стрелял из лазера по мухам в Argonne National Labs. Это были разработки мощных рентгеновских лучей, способных уничтожать раковые клетки. Лет десять назад написал программу для кондитерского магазина в Скоки. USB, Kaplan Professional, Microsoft – и через эти корпорации я тоже прошёл. В 2010 году я познакомился с моим теперешним партнёром Эйялом. Он получил образование в Стэндфордском университете на факультете компьютерных технологий и управления. А еще, как оказалось, мы жили друг от друга буквально через пару блоков в чикагском Lakeview.

– К кому из вас изначально пришла идея стартапа по поиску парковочных мест?

– Сама идея принадлежит Эйялу. Ещё в Lakeview его родители и гости сталкивались с одной и той же проблемой: где запарковаться? Мы стали всё больше обращать внимание на эту проблему. Так как у нас обоих были работы с полной занятостью, то всё оставшееся свободное время всецело шло на написание программ. В круговороте всех этих событий бывшая жена Эйяла переехала в Германию. Он стал навещать эту страну, чтобы видеться с ребёнком. Именно там мы начали сотрудничать с автомобильными концернами по развитию нашего бизнеса. С тех пор развитие стартапа перешло на новый уровень. Мною были написаны приложения для Android, Apple и разработан сам сайт. Эйял занялся непосредственно работой сервиса. На первых стадиях стартапом занимались только он и я.

– На сегодняшний день ваша позиция гораздо увереннее?

– Да, конечно. Сейчас у нас 100 тысяч пользователей в Америке и Германии. Начиналось всё с Чикаго, Сан-Франциско, Мюнхена и Ганновера. А в этом году мы смогли расширить наши границы – добавили порядка 40 городов в Америке и 30 городов в Западной Германии.

– Каков механизм подключения городов к программе?

– Первое к чему мы приступаем – это сбор данных. Часть из них мы выкупаем у компаний, которые ими располагают, часть получаем бесплатно в обмен на предоставление других услуг. Как только у нас есть достаточно информации по тому или иному городу, мы можем оперировать на новой территории. Все данные полностью анонимны. Информация, которую мы покупаем, не личного характера. Главным образом нас интересует, куда мы можем направить водителя для парковки. К тому же, мы собираем информацию о ресторанах, магазинах, других развлекательных точках, чтобы анализировать загруженность местности. Следуя нашему маршруту, можно сэкономить 75% времени. Данные можно также скачать абсолютно бесплатно с официальных сайтов. Data.gov – огромный кладезь для поиска подобного рода информации. Но, к сожалению, никто не знает точное количество парковочных мест в том или ином городе. Это типичная проблема для многих населённых пунктов независимо от их размеров.

– Сталкивались ли вы с несоответствием данных программы и реальным наличием парковочных мест?

– Конечно. Мы работаем с вероятностью и гарантировать наличие парковочного места, к сожалению, пока не можем. Те тесты, которые были проведены нашей компанией, на сегодняшний день максимально помогают нашим клиентам при поиске вакантного уличного парковочного места. Информация транслируется в режиме реального времени. На сегодняшний день мы достигли более 2 млн запросов на поиск парковочных мест! При этом наше приложение абсолютно бесплатное.

– Существует ли функция оплаты парковочного места?

– Пока нет. Рассматриваем возможности внедрения такой функции. Но, скорее всего, это будет дополнительный сервис, на который мы будем перенаправлять наших клиентов.

– Как вы видите развитие вашего бизнеса в будущем? Наверняка всё чаще встречаются аналоги подобных услуг?

– По большому счёту, все доступные аналоги делают похожие вещи, но функционируют на локальном уровне. Допустим, только один город для одного приложения. Наш уровень – масштабный, а функциональность – гораздо выше.

– Ваш офис сейчас находится в «1871» Merchandise Mart. Помогает ли это продвижению?

– Однозначно могу сказать, что да. Благодаря им, мы попали в репортаж на NBC, были опубликованы на Crain’s. Хотя у нас там только пару человек и работает. Наш проект не требует как такового физического присутствия в определённых местах. Многие из нашей команды работают в других городах: Остине, Сиэтле, Минске, Сан-Франциско. И кто знает, что новый год нам готовит. Стартапы лучше приживаются в «Силиконовой долине». Может, следующий наш офис будет именно там.