PeopleСтиль жизни

Шакти Крис Некрасова: «Для меня приготовление еды – как медитация»

Кулинарный блогер, актриса; Майами, Флорида

В Индии Шакти – энергия. Шакти это в целом энергия любого Бога, любого существа природы. Так назвал меня мой папа.

В детстве мы с братом как-то построили огромный вигвам в лесу минутах в 20 от нашего загородного домика и родители разрешили нам там заночевать. Мы, как настоящие индейцы, разожгли костер внутри нашего шалаша, жарили хлеб на палочках, рассказывали друг другу истории. Конечно же, моросил дождь, но приличный слой папоротника нас защищал. Лет нам было по 7-9, совсем еще «зеленые», а сооружение построили недетское – по всем правилам… С отверстием наверху – чтобы дым от костра выходил наружу.

В детстве я была очень смелой. Постоянно играла с мальчишками во дворах, лазила по крышам и деревьям, всячески безобразничала. При этом всегда очень уважала родителей и была довольно послушной. Мне не так много чего запрещали, мне всегда можно было объяснить, что можно, а что нельзя, что хорошо и что плохо, все было понятно.

Мой папа музыкант, основатель международного блюзового фестиваля в Санкт-Петербурге, а также главный редактор интернет-канала “TV PRO”. Мой старший брат музыкант, художник, композитор, создатель группы INFO. В 2010 году у них вышел альбом “Pure Info”. А мама – наша звездочка. Мне всегда хотелось на сцену, хотелось разнообразную яркую жизнь. Так и получилось.

Я всегда знала, чего хочу от этой жизни и инстинктивно понимала, где именно искать новые возможности. Мне было всего 19, когда я покинула родные края. После переезда в Штаты моя жизнь сильно изменилась.

Screen Shot 2016-03-17 at 2.19.17 PM

Я помню день, когда получила Green Card. Для меня это было мечтой и большим достижением. Началась новая жизнь.

Однажды меня пригласили поучаствовать в съемках одного из подростковых диснеевских сериалов в роли девочки-вампирши. Оказавшись в американской студии, поняла, что это мое. Дальше познакомилась с агентом, начала регулярно ходить на кастинги, сниматься в рекламах, небольших эпизодах, играть в театре. Это безумно увлекательно. Меня не пугают ни колоссальные нагрузки, ни сложности. Все актерские классы, школы, курсы изменили мою жизнь. Это потрясающая возможность проявления себя.

Я познакомилась с интересными людьми, музыкальными группами, актерами, режиссерами. Мне довелось поработать с такими людьми, как Аль Пачино, Джони Дэпп, Хью Лори, сняться в рекламе L’Oréal, AMEX, Sobe, в сериалах Califirnication и CSI New York. Работала с потрясающими учителями – Barry Papick, Gilda Pianelli, Ken Duke и многими другими.

Никогда не думала, что меня может так сильно увлечь кулинария. Это, вроде бы, такое повседневное занятие, а оказалось, что целый огромный мир. Вкусностей!

У нас с подругой были прозвища, я ее называла Chipotle – запечённый острый перчик,- а она меня – Potato, так как мои русские корни периодически ярко проявляются. Вот такие ассоциации. Так и решили назвать сайт – наш совместный кулинарный проект.

Screen Shot 2016-03-17 at 2.19.04 PM

Кулинария для менято же, что медитация, очень мощная и творческая. На кухне можно создавать новое постоянно, а на сцене или съёмочной площадке – тем более.

Мне всегда было интересно готовить. Наверное, даже больше кормить людей. Это же своего рода проявление любви. А с запуском нашего сайта меня очень заинтересовала фотосъёмка еды, ее презентация. Стала изучать блюда разных народов. Хотя чего там, тут в каждом штате свои способы готовить одно и то же блюдо, поэтому можно учиться и учиться…

У меня не всегда получается приготовить правильно французские macarons…. То сухие, то плоские, то мокрые, то еще что. Но я не сдаюсь, иногда получаются очень вкусно.

Я за здоровый образ жизни, без фанатизма, но со страстью. Все натуральное, полезное. Мне это интересно. Свежевыжатые соки, веганская еда, сыроедение. Но без «рафаэлок» и пасты с томатным соусом с грибами и сыром жизни нет. Готовить люблю все. Люблю японскую, индийскую кухню, тайские блюда, итальянские. Мне нравится разнообразие и традиции. Кухня для меня – место магии и чудес. Например, индийское блюдо Aloo Gobi – это скромные продукты (такие как картошка и цветная капуста) в сочетании со специями и несколькими другими ингредиентами, а все вместе превращается в блюдо невероятного аромата и цвета.

Screen Shot 2016-03-17 at 2.19.32 PM
Я
никогда не говорю никогда. Стоит мне так сказать, сразу прям так и случается. Если я скажу, что никогда не прыгну Банджи-джампинг, скорее всего, скоро придется прыгнуть.

Ночью происходит все самое интересное. Весь город затихает, энергия выравнивается и дышать становится легче. Хочется делать что-то творческое – писать, рисовать, разговаривать на вечные темы…

Калифорния – мой любимый штат в Америке. Невероятная природа, леса, пустыни, горячие источники, каньоны, города. Лос-Анджелес – определенно мой город. Но я много слышала о Флориде, была там неоднократно. А недавно решила переехать и пожить тут какое-то время. Новые возможности, новые горизонты. Мне это важно. Как для карьеры, так и для жизни в целом.