SportSport News

Погоня за «Рыцарями»

Пятничная встреча с командой «Вегас Голден Найтс» на льду Юнайтед Центра – домашней арены «Чикаго Блэкхокс» – оказалась исторической. Новичок лиги – «рыцари» из Лас-Вегаса – впервые в истории наведались в город Ветров. Несмотря на то, что гости выглядели весьма выразительнее на льду, хозяева площадки все же сумели переломить ход игры в свою сторону. Однако недолго была удача на стороне «ястребов», которые так и не сумели угнаться за «рыцарями», уступив со счётом 4:5.

5:4 Вегас Голден Найтс vs. Чикаго Блэкхокс, 5 января, Чикаго, Юнайтед Центр

1-0 – 4:44 Алекс Так (Уильям Карлссон, Джонатан Марчесалт), 2-0 – 15:49 Джонатан Марчесалт (Райлли Смис, Нейт Шмидт), 2-1 – 18:01 Винни Хиностроза (Брендон Саад, Джонатан Тейз), 3-1 – 25:54 Уильям Карлссон (Райлли Смис, Нейт Шмидт), 3-2 – 27:53 Патрик Шарп (Ричард Паник, Гюстав Форслинг), 3-3 – 39:07 Ник Шмальц (Винни Хиностроза, Брендон Саад), 3-4 – 40:30 Джонатан Тейз (Винни Хиностроза, Данкан Кис), 4­-4 – 45:33 Коуди Икин (Дэвид Перрон), 5-4 – 53:53 Райлли Смис 

Игра на домашнем льду после 18-дневного отсутствия в Чикаго выдалась ни шаткой ни валкой для подопечных Джоэлля Куенневилля. И если после сокрушительного первого периода (который, к слову, завершился всего лишь со счётом 1:2 – чикагский вратарь Джефф Гласс был на высоте!), когда хоккеисты «Чикаго» позволили соперникам нанести 21 удар по воротам, они смогли утихомирить шторм «рыцарей» и переломить ход игры в свою пользу. Сперва они уступали со счётом 1:3, затем сравняли – 3:3, а позже сумели и вовсе выйти вперёд – 4:3. Но недолго музыка играла для «ястребов». Гости сумели сравнять счёт – 4:4, а затем и вовсе переломить чашу весов на свою сторону – 5:4. В концовке матча главный тренер «Чикаго» снял вратаря, добавив шестого полевого игрока, но принести каких-либо дивидендов хозяевам это так и не помогло.

Чикагский нападающий Винни Хиностроза, вызванный в главную команду, 8 декабря из дочерней дружины «Рокфорд Айсхогс», отметился тремя баллами. Он забил один гол и занёс в свою копилку два ассистентских балла.

Российский нападающий Артём Анисимов пропустил свою четвертую игру по причине травмы.

Впереди хоккеистов «Чикаго» ожидает ещё одна домашняя игра в Юнайтед Центре 7 января, в воскресенье, когда они сразятся с хоккеистами «Эдмонтон Ойлерз». Затем они отправятся на выезд 9 января, во вторник, и сыграют против «Оттавы Сенаторз».

Previous post

Glory is coming back to Chicago on Feb. 16

Next post

День и ночь