SportSport News

День и ночь

Воскресная встреча между «Чикаго» и «Эдмонтоном» заметно отличалась от пятничной для хозяев площадки. Словно день и ночь. Подопечные Джоэля Куенневилля активно начали игру, нанесли 15 ударов по воротам, два из которых реализовали в шайбы, и уже в первой двадцатиминутке заложили основы победы. В оставшиеся 40 минут они укрепили разницу в счёте, забив ещё два гола, и обыграли «Ойлерз» 4-1.

1-4 Эдмонтон Ойлерз vs. Чикаго Блэкхокс, 7 января, Чикаго, Юнайтед Центр

0-1 – 8:03 Ник Шмальц (Райан Хартман, Ян Рутта), 0-2 – 9:29 Алекс ДеБринкат (Дэвид Кэмп), 1-2 – 24:12 Дарнелл Нерс (Майкл Каммаллери, Зак Кассьян), 1-3 – 39:50 Брендон Саад (Джонатан Тейз, Винни Хиностроза), 1-4 – 49:52 Джордан Остерле

Вновь сверкала на «голевом» небоскрёбе молодёжь команды: шайбами отметились Шмальц, ДеБринкат, Саад и Остерле. На последнем рубеже команды место в воротах «Чикаго» занял Антон Форсберг, отразивший 32 наскока на свои владения, и положивший в свою копилку первую победу в НХЛ в основное время (третья победа в его НХЛовской карьере). Усилия, приложенные игроками команды после невыразительного выступления в пятницу против «Вегас Голден Найтс», увенчались успехом, и на табло Юнайтед Центра сверкали цифры 4-1 в пользу хозяев льда.

Российский нападающий Артём Анисимов пропустил свою пятую игру по причине травмы. По словам главного тренера «Чикаго» ожидается, что Артём выйдет на лёд во время тренировок команды до перерыва в игровом календаре «Блэкхокс» (с 15 по 18 января), но сможет принять участие в хоккейных баталиях лишь после паузы.

Впереди хоккеистов «Чикаго» ожидает выездная игра 9 января, во вторник, когда они сыграют против «Оттавы Сенаторз». В домашние пенаты они вернутся 10 января, в среду, против «Миннесоты Уайлд» и проведут ещё 5 встреч в Чикаго: 12 января, в пятницу, – против команды «Виннипег Джетс»; 14 января, в воскресенье, – против команды «Детройт Ред Уингз»; 20 января, в субботу, – против команды «Нью-Йорк Айлендерс»; 22 января, в понедельник, – против «Тампы Бей Лайтнинг» и 24 января, в среду, – против «Торонто Мейпл Ливз».

Previous post

Погоня за «Рыцарями»

Next post

Без шансов, без вариантов