SportSport News

Реабилитация

2:7 Торонто Мэйпл Ливз vs. Чикаго Блэкхокс, 15 февраля, Чикаго, Юнайтед Центр

0:1 – 2.33 Брэндон Мэшинтер, 0:2 – 11.39 Эндрю Ша (Патрик Кейн, Данкан Кис), 0:3 – 21.55 Брэндон Сибрук (Эндрю Ша, Патрик Кейн), 0:4 – 42.07 Артемий Панарин (Патрик Кейн, Данкан Кис), 0:5 – 44.51 Патрик Кейн (Артем Анисимов, Артемий Панарин), 0:6 – 48.39 Тево Теравайнен (Никлаз Джалмарссон, Данкан Кис), 0:7 – 50.20 Виктор Шведберг (Джонатан Тэйз, Эндрю Ша), 1:7 – 51.06 Марк Аркобелло (Пьер-Александре Паренто, Колин Грининг), 2:7 – 55.08 Пьер-Александре Паренто (Брэд Бойз)

После трёх проигрышей на домашнем льду «Блэкхокс» сумели реабилитироваться, забив впечатляющие семь шайб, четыре из которых пришлись при игре в большинстве. Да, они пропустили две, но пришлись они на концовку встречи и по сути ничего уже не решали.

В игре против «Торонто Мэйпл Ливз» вновь произошли перестановки в звеньях. Во второе звено к Патрику Кейну и Артёму Анисимову вновь присоединился Артемий Панарин, пропустивший впервые с начала сезона две игры 9 и 11 февраля из-за простуды. И что за узоры ребята умудрялись рисовать на льду! Два из них удалось реализовать в забитые шайбы. Взаимопонимание в их тройке не поддаётся описанию – это просто надо видеть.

В первое звено в компанию к Джонатану Тэйзу и Эндрю Ша был определён Ричард Паник: их привычный партнёр Мариан Хосса выбыл из-за травмы нижней части тела на несколько недель. Главный тренер хозяев Джоэль Куенневиль остался доволен их действиями на льду и, кажется, пока Хосса не оправится, Паник будет выходить на лёд в этой тройке.

Несмотря на изменения в звеньях, игра у хозяев площадки заладилась с самого начала. Невынужденные удаления гостей пришлись им только на руку, и они сумели воспользоваться преимуществом на льду. Отменно действовал и вратарь «Блэкхокс» Скотт Дарлинг, сделавший 37 сэйвов.

С приподнятым настроением команда отправилась в дорогу, где 17 февраля их ждёт встреча с «Нью-Йорк Рэйнджерс». А 21 числа они примут участие в «Стадионной серии Coors Light» с «Миннесотой Уайлд» под открытым небом. Встреча состоится на стадионе «TCF Bank Stadium». Для «Чикаго» это будет 4-я игра на открытом воздухе с 2009 года, для «Уайлд» – первая.

Previous post

Не солоно хлебавши

Next post

Под одной крышей: взрослые дети и пожилые родители