Sportnews

Анисимов подарил «Блэкхокс» шанс на победу

Хоккеисты «Чикаго» положили в копилку четвертую победу подряд, одержали девять «викторий» в десяти матчах февраля и с оптимизмом смотрят в месяц март. Воскресная встреча с командой «Сент-Луис Блюз» закончилась в пользу «Блэкхокс» со счётом 4:2. Победный гол в игре забил российский нападающий Чикаго Артём Анисимов.

2:4 Сент-Луис Блюз vs. Чикаго Блэкхокс, 26 февраля, Чикаго, Юнайтед Центр

0:1 – 4.18 Джонатан Тэйз (Ник Шмальц, Ричард Паник), 0:2 – 11.44 Патрик Кейн (Джонатан Тэйз, Данкан Кис; в большинстве), 1:2 – 16.54 Магнус Пахарви, 2:2 – 32.33 Алекс Петранджело (Дэвид Перрон, Патрик Берглунд; в большинстве), 2:3 – 54.40 Артём Анисимов (Артемий Панарин, Патрик Кейн), 2:4 – 59.57 Таннер Керо (Мариан Хосса, Брент Сибрук; в пустые ворота)

Интересно, какую мотивационную речь главный тренер «Чикаго» Джоэл Куенневилль преподнёс своим подопечным до стартового свистка, но «ястребы» не просто вышли на первый период – они «вылетели» на лёд. Большую часть стартовой двадцатиминутки чикагские хоккеисты провели в зоне «блюзменов», активно совершали нападения на владения Джейка Аллена, строго действовали в защите и выдали, пожалуй, один из лучших первых периодов сезона. Чему и свидетельствовали цифры на табло: ледовые рыцари Чикаго нанесли 20 (!!!) ударов по воротам соперника, два из которых реализовали в шайбы. Отличились капитан команды Джонатан Тэйз и нападающий Патрик Кейн, реализовавший большинство, – 2:0. Под занавес «Сент-Луис» сумел сократить разрыв в счёте. Сказалась мелкая оплошность в оборонительных рядах: обыграв чикагского защитника Тревора ван Римздыйка, на дуэль со Скоттом Дарлингом выкатился Магнус Пахарви – 1:2. К слову, Магнус был вызван из дочерней команды AHL «Чикаго Вулвз» в пятницу, дабы примкнуть к дружине «блюзменов» на игру в Чикаго в воскресенье. (Команда «чикагских волков», домашней ареной которых служит All State в Розмонте, является дочерней дружиной «Сент-Луиса»).

Практически на экваторе матча гости сравняли счёт. Отличился Алекс Петранджело, который до этого получил ушиб уха, но продолжить игру смог. Произошло это, когда отлетевшая с крюка чикагского хоккеиста шайба полетела в сторону скамейки гостей и попала в ухо Петранджело. Последний сумел отомстить сполна, воплотив хорошо разыгранную комбинацию в гол, – 2:2.

Противостояния «Чикаго» и «Сент-Луиса» всегда принципиальны. Команды одного дивизиона, вечно соревнующиеся в желании доказать, кто и во что горазд. Не была исключением и воскресная игра. Тому подтверждением и происходящее на ледовом овале. И не только.

Со сменой, произошедшей в тренерских тылах «Сент-Луиса», команда выдала серию из семи побед и трёх поражений. 1 февраля руководство команды уволило главного воеводу Кена Хитчкока, стоявшего у тренерского мостика «блюзменов» с 8 ноября 2011 года. На его место был назначен Майк Йоу – в прошлом помощник Хитчкока, а до этого стоявший у руля «Миннесоты Уайлд». Увы, но в Чикаго гостей также ожидало разочарование.

Произошли и небольшие изменения в стане хозяев. Утром в воскресенье стало известно, что на игру не сможет выйти основной голкипер «Чикаго» Кори Кроуфорд (болезнь). Его место в рамке занял Скотт Дарлинг, а ему на подхват был вызван Ларс Йоханнсон из «Рокфорд Айс Хогс» – дочерней команды «Блэкхокс».

В третьем периоде Дарлинг отстоял на ноль, отразив девять бросков. Хозяева нанесли одиннадцать, реализовав два. Сперва за пять с лишним минут до финальной сирены Артём Анисимов смог вывести свою дружину вперёд. Мастерски разыгранная шайба между Кейном и Панариным, нашла крюк клюшки Анисимова, который и отправил её по назначению – 3:2. А на три секунды до окончания матча пустые ворота при игре пять на шесть поразил Таннер Керо, закрепив победу «ястребов» – 4:2.

«Климат в команде хороший. Выигрываем практически каждую игру. Очень радует, что все четыре звена играют одинаково, и каждое звено может забить. Уверенно стоят вратари, иногда оставляют нас в игре. Сегодня Дарлз [Скотт Дарлинг] очень хорошо поймал пару раз шайбу. Отлично разыграли шайбу Кейн и Панарин. Увидев, что мы с Артемием остаёмся два на один с игроком, я поехал на дальнюю штангу, получил шайбу, подождал, пока она уляжется, и бросил в ближний угол. Хорош, что зашла [смеётся],» поделился Артём Анисимов.

Передача Данкана Киса в воскресной игре против «Сент-Луис Блюз» стала 500-ым очком, которое защитник «ястребов» набрал за свою карьеру в Национальной хоккейной лиге.

Следующие две игры хоккеисты «Чикаго» проведут в домашних стенах: 1 марта, в среду, они сыграют против команды «Питтсбург Пингвинз», а 3 марта, в пятницу, – против «Нью-Йорк Айлендерс». Затем они отправятся на выезд, где 4 марта, в субботу, померятся силами с дружиной «Нэшвил Предаторз».

Previous post

What Goodman’s director Robert Falls and Anton Chekhov have in common?

Next post

TOEWS NAMED NHL ‘SECOND STAR’ OF THE WEEK