SportSport News

Репетиция плей-офф

2:3 Вашингтон Кэпиталз vs. Чикаго Блэкхокс, 28 февраля, Чикаго, Юнайтед Центр

0:1 – 6.13 Маркус Джоханссон (Джастин Уильямс, Никлас Бэкстром), 1:1 – 6.44 Патрик Кейн (Тревор Ван Ремздык, Артем Анисимов), 1:2 – 38.15 Джонатан Тэйз (Тево Теравайнен, Эндрю Лэдд), 1:3 – 52.47 Деннис Расмуссен (Ричард Паник, Брэндон Мэшинтер), 2:3 – 56.39 Евгений Кузнецов

Последнее противостояние регулярного сезона между «Вашингтон Кэпиталз» и «Чикаго Блэкхокс» завершилось в пользу хозяев площадки. Стартовая двадцатиминутка осталась за «Кэпиталз»: они были намного быстрее «ястребов», создавали голевые моменты (о чем и свидетельствует количество бросков по воротам: 16-6), смотрелись сильнее и сыграннее. Однако особых дивидендов из своего превосходства извлечь они не смогли: на перерыв команды отправились с ничейным счётом 1:1. Воспрянули чикагские «птицы» во втором периоде: начали диктовать свою игру, наладили взаимопонимание в обновлённых звеньях, что сразу сказалось на игре. И пусть из 14 бросков всего одна шайба залетела в ворота противников, на второй перерыв хозяева площадки оправились, имея преимущество в счёте: 1:2.

Говоря о звеньях, стоит отметить, что на левое крыло первого звена тренерский штаб «ястребов» определил Эндрю Лэдда (он пополнил ряды команды в результате трэйда 25 февраля из «Виннипег Джетс»), а в компанию к Эндрю Десджардинсу и Тево Тэравайнену на третью линию присоединился Томас Флайшменн (из «Монреаля Канадиенс» в результате обмена 26 февраля). Кстати, трэйд дедлайн наступит в 2 часа дня СТ в понедельник, 29 февраля, и есть вероятность, что руководство «Блэкхокс» может ещё произвести какие-либо изменения в составе.

В третьем периоде страсти пылали вовсю. Сперва «Блэкхокс» снова увеличили цифры на табло – отличился Расмуссен. Но затем череда удалений и игра 6 на 3, когда тренер гостей Бэрри Тротц заменил вратаря на шестого полевого игрока, заставили понервничать. «Вашингтону» удалось забить сразу, уменьшив разницу в счёте. Под занавес игры «Кэпиталз» пытались сделать все, что могли, чтобы перевести игру в овертайм, однако чикагский поезд с победой нёсся на всем ходу к финишной прямой.

Противостояние между двумя командами, разделяющими на 28 февраля первую и вторую строчку в лиге («Вашингтон Кэпиталз» – на первом с 94 очками, а «Чикаго Блэкхокс» – на втором – с 83), закончилось в пользу подопечных Джоэля Куенневилля и послужило своего рода репетицией приближающегося плей-офф. Сама серия игр на выбывание совсем на за горами, ведь чикагской дружине осталось провести всего 18 игр регулярного чемпионата.

Впереди их ждут две выездные встречи: в среду, 2 марта, «ястребы» сыграют с «Детройтом Рэд Уингз», а на следующий же день, 3 марта, их ждёт встреча с «Бостон Брюинз». В домашние стены «Блэкхокс» вернутся в воскресенье, 6 марта, где снова сразятся с «Рэд Уингз».

Previous post

Софи Лорен: «Нужно быть сильной. Или хотя бы казаться такой»

Next post

ISSUE #141