Sportinterview

Послесловие Артемия Панарина

После игры с «Миннесотой Уайлд», в которой хоккеисты «Чикаго» победили со счётом 4:2, Артемий Панарин, забивший шайбу и положивший в свою копилку результативную передачу, ответил на несколько вопросов:

Патрик Кейн перестал жадничать, начал делиться с тобой шайбой?

Да, наконец-то понял. Я ему пытался объяснить, но видать мой английский не позволяет сразу с первого раза объяснить так, чтобы он понял.

В одной из игр при праздновании гола вы зацепились шлемами; в Детройте сперва сторонились друг друга после того, как ты забил…

(ухмыляется.) На самом деле не вспоминали о том, как мы зацепились шлемами. Так что нечего сказать мне.

Первая смена вашего звена в игре с «Миннесотой» на льду – и гол Патрика Кейна. Была установка от тренера сразу рваться к воротам соперника?

Нет. Это хоккей. Так получается иногда. Ничего такого сверхъестественного не было, просто немножко удачи.

Несколько минут спустя – и уже гол в твоём исполнении.

(улыбается.) Опять же удача, бросил как-то там непонятно издалека, получилось забить. Рад.

В последних двух играх тебе удалось забить. Гора с плеч упала после «голевой засухи»?

Даже дело не в очках, а в том, что в последних играх плохо играл, поэтому просто старался уже не накосячить на льду. Теперь заново пришлось обретать уверенность и, надеюсь, сейчас до конца сезона, до плей-офф как минимум, уверенность будет, не потеряю её.

Главный тренер «Чикаго» доволен тем, что Панарин принимает участие в нападении, находиться на острие атак, бросает, но… в то же время нет завершённости. Что сам скажешь по этому поводу?

Я мало бросаю. Постоянно передачу ищу. Патрик всегда бросает. У него постоянно на броска четыре больше, чем у меня. Это все вопросы и снимает, потому что нужно бросать больше, хотеть забить гол, а я все время хочу отдать пас. Вот это меня, конечно, и подводит. А так в принципе нормально все.

«Миннесота» перебросала «Чикаго» в два раза. Голкипер «Блэкхокс» был на высоте, отразив 43 броска и пропустив всего одну шайбу…

Он красавец. Он всегда старается. Кори в большинстве игр нас выручает, потому что мы позволяем много атак, контратак, бросков и добиваний. Поэтому рады, что у нас хороший вратарь.

Не упущу возможности спросить про твой аккаунт в твиттере. Ты его сам будешь вести?

Да. Просто буду стараться переводить через друзей. Но до инстаграма по количеству подписчиков моему твиттеру ещё далеко (улыбается). На самом же деле мне неинтересно, сколько человек меня там фоловит. Кому интересно, тот подписан и читает, а кому – нет, ну и ладно. Немножко другая у меня профессия. Я в хоккей играю. Мне главное голы и победы, а звёзды шоу-бизнеса пусть следят за своими подписчиками. Им это важно.

 

Previous post

На острие атаки

Next post

BLACKHAWKS AGREE TO TERMS WITH SNUGGERUD