SportSport News

Кто в доме хозяин

Затяжная игра с командой «Даллас Старз» определила победителя встречи лишь в серии буллитов. Голы Патрика Кейна и Артемия Панарина, а также сейвы Кори Кроуфорда подарили болельщикам «Блэкхокс» праздник на их улице. В серии из пяти игр регулярного сезона против «Далласа» во всех пяти встречах «виктории» одержали хоккеисты «Чикаго Блэкхокс». Четверг не был исключением.

2:3 (по буллитам) Даллас Старз vs. Чикаго Блэкхокс, 23 марта, Чикаго, Юнайтед Центр

0:1 – 8.13 Патрик Кейн (Ричард Паник, Джонатан Тэйз; в большинстве), 1:1 – 32.26 Алес Хемски (Джон Клинберг, Джеми Бенн), 1:2 – 48.37 Мариан Хосса (Ник Шмальц, Тревор ван Римздайк), 2:2 – 54.51 Алес Хемски (Джеми Бенн, Иса Линделл), 2:3 – Артемий Панарин (буллит)

Игра против приезжих хоккеистов команды «Даллас Старз» началась под диктовку «Чикаго». Подопечные Джоэля Куенневилля навязали гостям быстрый темп игры с акцентом на владения Кари Летонена. Но хоккей по правилам хозяев обещал жить недолго: уже на 4-ой минуте первое удаление в стане «Блэкхокс» подарило «Далласу» игру в большинстве. Приезжие хоккеисты не упустили возможностью воспользоваться сей щедрым подарком, постоянно тревожа стража чикагского последнего рубежа. «Ястребы» смогли реваншироваться за набеги в свои владения практически через 4 минуты, когда во время преимущества в игроках «Блэкхокс» на льду счёт открыл Патрик Кейн. Атаку же на ворота противника началась после отскока шайбы от вратаря Кори Кроуфорда. Капитана команды Джонатана Тэйза подхватил шайбу, отдал передачу на крюк Ричарда Паника, а последний же перевёл её по назначению к Патрику Кейну, который и зажёг красный свет за «рамкой» Летонена, – 1:0.

Второй отрезок матча прошёл под натиском приезжих хоккеистов. Они были активнее на льду, острее атаковали, нанесли 14 ударов в створ ворот и послали одну «бабочку» в сети Кору Кроуфорда, сравняв цифры на табло, – 1:1. Отличился Алес Хемски, который уже в стартовой двадцатиминутке нанёс два удара по владениям чикагского голкипера (семь (!) за всю игру). «Звезды» из Далласа перебросали «Чикаго» в два раза: 14 бросков против 7. Кульминацией периода стала драка Райана Хартмана и Дэна Хэмуиса на экваторе встречи. Сперва хоккеисты что-то не поделили на льду, а затем Хэмуис схватил Хартмана за грудки: обмена ударами было не миновать. Оба были удалены на 5 минут каждый; игра же продолжилась в полных составах на льду.

Изменения в цифрах на табло произошли на 9-ой минуте третьего периода. Мариан Хосса, получив шайбу от Тревора ван Римздайка, перенаправил её на Ника Шмальца на левом фланге, сам сместился в центр и вновь получил пас обратно. Его бросок оказался не по силам голкиперу гостей – 2:1.

«Schmaltzy is improving so much since the beginning of the year. He brings, I think, lots of speed and skill to our line and to the line up. He is getting more and more comfortable taking into consideration his young age,» прокомментировал Мариан Хосса.

Однако недолго музыка играла на чикагской улице. Гости смогли сравнять счёт спустя несколько минут: дубль в матче оформил Алес Хемски. В концовке встречи у хозяев ледового овала была возможность выйти вперёд, когда один из игроков «Далласа» отправился в бокс для штрафников. Но извлечь дивиденды из предоставленной возможности хоккеисты «Чикаго» не смогли.

В овертайме они провели практически три с половиной минуты в зоне «Старз». Шанс вывести команду вперёд был у Патрика Кейна дважды, но сперва шайба попала в штангу, а затем голкипер сделал сейв, и у Артемия Панарина, но голкипер хозяев парировал бросок. В ответ «Даллас» был беспощаден и шесть раз потревожил голкипера «Ястребов», но… последний был на высоте. В серии буллитов Кори Кроуфорд пропустил бросок от Тайлера Сегвина, но «бабочки» в сети Кари Летонена от Патрика Кейна и Артемия Панарина громко заявили о том, кто в доме хозяин.

По ходу нынешнего сезона в пяти встречах с «Далласом» хоккеисты «Чикаго» одержали пять побед, включая нынешнюю (3:2, 4:3 ОТ, 3:1, 5:3, 3:2 по буллитам).

Артемий Панарин провёл на льду 22 минуты 24 секунды, забив шайбу в серии буллитов при результате полезности «минус один». Он также нанёс четыре броска в створ ворот. Артём Анисимов пропустил пятую игру по причине травмы нижней части тела.

До начала хоккейного матча организация «Чикаго Блэкхокс» отметила заслуги бывшего игрока команды, защищавшего ворота «ястребов» в сезоне 1988-89, а также на протяжении 1990-97 гг., голкипера Эда Белфора во время праздничной церемонии под названием «Ещё одна смена» («One more shift»).

«It was great. The building was great. Ed was well received, looked great. I think it was a good moment for everybody. Dallas has some good memories with his involved as well. It was good to see him outhere. I think everybody enjoyed seeing Belfour back outhere. Nice to hear the “Eddie” chants,» поделился Джоэл Куенневилль, главный тренер «Чикаго».

Впереди хоккеистов «Блэкхокс» ожидает турне по маршруту Чикаго – Санрайз – Тампа – Питтсбург – Чикаго, во время которого они проведут три игры: 25 марта, в субботу, «ястребы» сыграют с командой «Флорида Пэнтерз», 27 марта, в понедельник, – с «Тамба-Бэй Лайтнинг» и 29 марта, в среду, – с «Питтсбург Пингвинз». В домашние стены Юнайтед Центра они вернутся 31 марта, в пятницу, где померятся силами с командой «Коламбус Блю Джекетс».

Photo Melissa Tamez

Previous post

BLACKHAWKS AGREE TO 2-YEAR CONTRACT EXTENSION WITH KERO

Next post

Послесловие Артемия Панарина