SportSport News

Андрей Федосов – в полуфинале Boxcino 2015

Российский супертяжеловес, в прошлом чемпион по версии WBC (Всемирный боксерский совет) среди юниоров, 28-летний Андрей Федосов (26-3-0) в рамках турнира канала ESPN «Boxcino 2015» в супертяжёлом весе одержал победу нокаутом в первом раунде над 29-летним американцем Нэтом Хэвеном. В следующем раунде – в полуфинале турнира – 10 апреля Андрей Федосов встретится на ринге с Ленроем Томасом (19-3-0).

О новом менеджменте

– Мы с Вадимом Корниловым знакомы очень давно. Лет восемь или около того. Слова за слово, так и получилось, что наконец-то в конце прошлого года мы начали вместе работать. Заключили контракт на пять лет.

О турнире “Boxcino 2015”

– Естественно, я даже про этот турнир и не знал. Вадим предложил мне такую возможность, а я подумал и решил: почему бы и не согласиться?! И по телевизору показывают, а при удачном продвижении по сетке турнира и бои обеспечены. В России все турниры проходят в таком же формате, как и «Boxcino», – по олимпийской системе. Выигрываешь – и идёшь дальше по сетке, и так до финала. Мне такой формат соревнований как раз по душе. Всегда знаешь, когда у тебя будет следующий бой, есть расписание. А это – самое главное, т.к. можешь себя подготовить к этой дате, к этому бою. В противном же случае, бывает, готовишься к бою, а в последний момент что-то срывается – и все, пиши пропало.

О роли фаворита

– Слышал, что меня называют фаворитом “Boxcino 2015”, но зачем об этом задумываться? Досрочных планов не строю, а лишь усиленно готовлюсь от боя к бою. Далеко ведь загадывать не хочется.

О бое с Ленроем Томасом 10 апреля

– В США прилетаю за 3-4 недели до боя. Тогда и будем с моей командой обговаривать тактику боя и готовиться конкретно под соперника.

О тренерах

– Дома занимаюсь под руководством моего тренера Олега Костромина. В США же буду готовиться к бою в зале Фредди Роуча Wild Card gym. С самим Фредди мне ещё не удалось поработать. В основном тренируюсь под руководством его помощника – Марвина Самодио. Очень доволен работой с ним. Марвин не пытается что-то поменять в моем стиле, а наоборот, старается внести какие-то новшества, предлагает свои идеи, которые мне всегда по душе.

О карьере в США

– Как такового акцента на развитие карьеры именно в США у меня нет. Где мне делают бои, там я и боксирую. Будут поединки в Америке, значит, буду биться в США, если сделают бой в другом месте – буду там боксировать. Пока же предложения о переезде в США мне не поступало. Предложат хорошие условия, будем думать. Пока их нет, поэтому чего зря думать об этом. Мотаюсь я между родным Питером и Америкой – и хорошо. Меня все устраивает.

О целях на 2015 год

– В принципе, наверное, как и у всех остальных цель одна – стать чемпионом мира. Все спортсмены об этом мечтают. Я не исключение из правил. Мне бы очень хотелось оказаться на вершине боксёрского олимпа. Если бы я не хотел попасть на эту вершину, зачем бы я вообще боксом занимался?!

Подготовила Виктория Булахова
Photo credit: VKManagement

Previous post

Живите с удовольствием: модифицируем наши привычки

Next post

Солнечное шоу