Sportnews

Очевидное-невероятное

Предпоследняя игра “Чикаго Блэкхокс” в домашних стенах была полна на события. Помимо того, что “ястребы” одержали уверенную со счетом 6:2 против “Виннипег Джетс”, а защитник “Чикаго” Брент Сибрук сыграл в своем 1000 НХЛовском матче, состоялся двойной дебют в Национальной Хоккейной Лиге обоих чикагских голкиперов, заявленных в стартовый состав.

2-6 (0-2, 2-3, 0-1) Виннипег Джетс vs. Чикаго Блэкхокс, 29 марта, Чикаго, Юнайтед Центр

0-1 – 3:44 Патрик Кейн, 0-2 – 17:17 Брендон Саад (Патрик Кейн, Ник Шмальц), 0-3 – 24:26 Томас Юрко (Артем Анисимов), 0-4 – 31:13 Томас Юрко (Эрик Гастафссон, Конор Мерфи), 1-4 – 34:24 Браян Литтл (Дастин Бафлин, Джо Морроу), 1-5 – 37:27 Эрик Гастафссон (Алекс Дебринкат, Дилан Сикура), 2-5 – 38:51 Марк Шейфел (Кайл Коннор), 2-6 – 42:11 Алекс Дебринкат (Дилан Сикура, Виктор Эйдселл)

Уже получившие путевку в плей-офф нынешнего сезона хоккеисты “Виннипег Джетс” просто бездарно провели поединок. К середине второго периода они уступали со счетом 0:4, позволив чикагскому нападению рисовать свои картины на ледовом овале: отличились Кейн, Саад и дважды Юрко. Гости пытались переломить ход встречи, однако у хозяев площадки было свое мнение на сей счет. Пропустив “бабочку” от “Виннипега”, чикагцы в ответ вновь поразили ворота соперника, сохранив разрыв в счете в четыре шайбы. Пропустили вторую – и вновь отличились.

В своем тысячном матче в НХЛ (все игры в форме “Чикаго Блэкхокс”) сыграл в четверг защитник “ястребов” Брент Сибрук. Он является всего пятым игроком в чикагском франчайзе, достигшим подобной вехи в карьере. Следующие игроки “Блэкхокс” имеют в своем активе более, чем 1000 игр: Стэн Микита (1394), Бобби Халл (1036), Эрик Нестереко (1013) и Боб Мюррей (1008).

Двойной дебют в НХЛ состоялся у обоих защитников последнего рубежа, заявленных в стартовый состав “Чикаго”. Сегодня утром 23-летний Коллин Делиа был вызван в основную дружину из дочерней команды “Блэкхокс” – “Рокфорд АйсХогс”, и сделал 25 сейвов в первом нхловском матче, пропустив лишь две “бабочки” в свои сети. На шестой минуте третьего периода, делая очередной сейв, Делиа получил травму, и ему на смену вышел 36-летний любитель хоккея Скотт Фостер, бухгалтер по профессии. Последний был ранее вызван в чикагскую команду, когда Антон Форсберг, заявленный изначально занять место в воротах, получил травму во время предматчевой разминки. Фостер не играл в профессиональных лигах с 2006 по 2018 год. Последняя команда, цвета которой он защищал, был университет Западного Мичигана в лиге NCAA с 2002 по 2006, в воротах которого он провел 55 игр. И дебют любителя хоккея выдался на ура! Фостер остановил все семь бросков по своим владениям, положив в свою копилку первую победу в НХЛ.

Российских нападающий Артем Анисимов провел на льду 16 минут 3 секунды и отметился одним ассистенским баллом.

В регулярном сезоне у “Чикаго” осталось четыре игры: три на выезде и одна в домашних стенах. Подопечные Джоэля Куенневилля сыграют на выезде завтра, в субботу, 30 марта против “Колорадо Эвеланш”. Затем 4 апреля, в среду, померятся силами в Сент-Луисе с “Блюз”, a 6 апреля, в пятницу, вернутся в домашние стены, где сразятся против них же. Последнюю игру сезона “Чикаго” проведет в гостях у “Виннипег Джетс” 7 апреля, в субботу.

Previous post

Пасха в разных странах

Next post

Чем болеет щитовидная железа?