Sportinterview

“ПАНАРИН И БОБРОВСКИЙ – ОТЛИЧНЫЕ РЕБЯТА”. НОВЫЙ РУССКИЙ В “КОЛАМБУСЕ”

Самый ценный игрок юниорской лиги Квебека прошлого сезона, 19-летний российский нападающий Виталий Абрамов, выбранный «Коламбусом» на драфте НХЛ-2016, пытается пробиться в состав “Блю Джекетс”. После матча с “Чикаго” молодой форвард ответил на несколько вопросов.

В Америке вы не первый год. Тот опыт, который вы получили, играя в канадской юниорской лиге и фарм-клубе «Коламбуса» – «Кливленд Монстерс», – помогает освоиться в главной команде в бытовом и игровом плане?

Конечно, ведь в Северной Америке я с 17 лет, провожу свой третий сезон здесь. Я привык к английскому языку, к американскому и канадскому быту, нет никаких сюрпризов. Привык к маленьким площадкам, уверенно себя чувствую. С ребятами в «Коламбусе» еще в прошлом году познакомился, всех знаю, поэтому комфортно себя ощущаю в команде. Все подсказывают и подбадривают.

В вашей третьей предсезонной игре за “Коламбус” (против «Чикаго» – прим. автора) вам удалось записать на свой счет первую передачу…

Классное ощущение. Плюс ко всему – команда выиграла.

«Коламбусу» удалось реваншироваться у “Блэкхокс” за поражение за несколько дней до этого?

Да, ведь в первой предсезонной игре мы дома уступили «Чикаго». Во второй – выиграли, так что все нормально. Выдержали давление в концовке встречи, да и вратарь хорошо сыграл.

Вы уже комфортнее чувствуете себя на льду, мандраж энхаэловского дебюта прошел?

Немного получше стало. В первых двух играх нервозность присутствовала, я боялся лишний раз где-то ошибиться. Сегодня получше было: с шайбой больше играл, на себя брал инициативу.

Вам доверили позицию на левом краю первого звена. Чувствовали ответственность?

Втянулся уже. Хочется всегда выходить в первом звене и продолжать показывать свою лучшую игру. Конечно, Александр Веннберг и Патрик Бьоркстранд – классные партнеры, хорошие передачи отдавали. Мы почувствовали друг друга, забили гол, еще было пару стоящих моментов.

Вы проводите свой второй тренировочный сбор в «Коламбуе». Как он складывается для вас?

Ну, в этом году немного подальше зашел (смеётся). Посмотрим, как дальше будет!

Задача – завоевать место под солнцем?

Если приезжать на тренинг-кэмпы и не хотеть попасть в состав, то какой смысл ехать?! Конечно, бьюсь за место в составе и стараюсь показывать свою игру.

Компания у вас в «Коламбусе» собралась на “ура”…

Точно! Тема Панарин и Сергей Бобровский… Впервые встретил их во время сбора в этом году. Они – отличные ребята, помогают, очень много разговариваем, где-то подсказывают. Еще двое русскоговорящих есть – оба вратаря: беларус Иван Кульбаков и латвиец Матисс Кивленикс.

С главным тренером Джоном Тортореллой общались “один на один”?

Разговаривали один раз. Поставил задачу играть по принципу «отдал-открылся» и концентрироваться на обороне.

Дело тогда за малым – выполнить указание наставника и закрепиться в составе?

Конечно, ответственность большая, ведь руководство «Коламбуса» в прошлом году подписало со мной. Они поверили в меня. Порой бывали весьма обнадеживающие разговоры с руководством клуба. Остается только продолжать работать в полную силу.

По материалам “Спорт-Экспресс”

Previous post

Мы поедем, мы помчимся!

Next post

Russian Plov… A One Pot Chicken And Rice Recipe