BusinessEntertainment

100 минут на свидание

Или… самые странные брачные контракты знаменитостей.

Для обычных смертных брачный контракт по-прежнему остаётся явлением редким и неоднозначным: любовь – нежное растение, на котором плохо сказывается обсуждение условий развода перед свадьбой. Но звёзды с таким подходом не согласны и предпочитают договариваться на этом берегу. Причём не только о деньгах и опеке над детьми – некоторые пункты бывают весьма странными.

Кто-то требует от супруга отказаться от ролей, предполагающих поцелуи, другие регламентируют чтение книг и прогулки. Ниже мы расскажем вам, что решили вписать в свои брачные контракты Мадонна, Марк Цукерберг, Анджелина Джоли и другие.

 

Мадонна и Гай Ричи

© IMAGO STOCK&PEOPLE/GLOBALLOOKPRESS

Одна из самых богатых певиц в истории, выходя замуж за кинорежиссёра Гая Ричи в декабре 2000 г., большое внимание уделила духовным аспектам брака. В их контракте было указано, что супруг обязан изучать книги о каббале и работать над духовным и эмоциональным обогащением звезды. Гай семь лет «развивал» супругу, а потом пара разошлась.

 

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

© FAYE SADOU/GLOBALLOOKPRESS

После развода с первой женой Майкл Дуглас был вынужден отдать Диандре Люкер $45 млн, поэтому, готовясь отправиться под венец второй раз, настоял на заключении брачного договора. Кэтрин Зета-Джонс согласилась, но внесла в документ пункт, по которому в случае измены Майкл должен выплатить ей $5 млн. Неизвестно, насколько это условие повлияло на поведение дважды оскароносного супруга, но знаменитости вместе уже 18 лет и хранят верность друг другу. 

 

Чарли Шин и Дениз Ричардс

© PLANET PHOTOS/GLOBALLOOKPRESS

Кстати, финансовое возмездие за измену встречается в звёздных брачных контрактах не так уж редко. Дениз Ричардс, известная по фильму «Звёздный десант», догадывалась о любвеобильности будущего мужа Чарли Шина. Поэтому она выступила с инициативой подписать брачный договор, по которому в случае измены Чарли ей полагалось $4 млн. Супруг неоднократно изменял актрисе, скрыть адюльтеры ему не удалось, поэтому после развода в 2006 г. он выплатил Дениз всю набежавшую сумму. Возможно, именно благодаря этому им удалось сохранить дружеские отношения. Печальный опыт не отвратил Чарли Шина от брака – он женился ещё дважды.

 

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген

© SEBASTIAN GABSCH//GLOBALLOOKPRESS

Знаменитого актера, продюсера и режиссера Дастина Хоффмана угораздило влюбиться в адвоката. Перед свадьбой Лайза Готтсеген подготовила контракт, согласно которому супруг не имеет права сниматься в сексуальных сценах и даже целоваться с партнершами на съемочной площадке. Помимо этого, Лайза, решившая всерьёз побороться за свой брак, потребовала, чтобы муж не отсутствовал дома дольше двух недель, а во время неизбежных командировок приезжал к супруге на выходные. С 1980 года Дастин честно выполняет условия договора, и пара, вырастившая четверых детей, до сих пор вместе.

 

Рассел Кроу и Даниэль Спенсер

© SVEN HOOGERHUIS/GLOBALLOOKPRESS

Рассел Кроу и Даниэль Спенсер были женаты с 2001 по 2012 гг. Их брачный договор обещал супруге по $5 млн за каждого рождённого в браке ребёнка. За 11 совместных лет у звёздной пары родилось двое сыновей, поэтому при разводе Даниэль получила за них от своего уже бывшего мужа $10 млн. Также Рассел оставил ей особняк в пригороде Сиднея за $11 млн.

 

Анджелина Джоли и Брэд Питт

© CHRIS JOSEPH/GLOBALLOOKPRESS

Казалось бы, эта пара, прозванная Брэджолиной, так долго была вместе до момента официального бракосочетания, что могла бы вовсе обойтись без договора. Однако по инициативе Питта актёры составили брачный контракт, ставший самым длинным в истории, – он занял 101 страницу. В нём были задокументированы все спорные вопросы и ситуации, которые могли возникнуть в семье. Отдельно были оговорены условия воспитания детей в случае развода – по договоренности права опеки полностью переходят к Анджелине. К разочарованию одной части поклонников (и удовольствию другой) в 2016 г. их брак распался, и все шесть детей остались с матерью. 

 

Клаудия Шиффер и Тим Джеффри

© JEFF KRAVITZ/FILMMAGIC/GETTYIMAGES

Желание заключить брачный контракт стоило знаменитой супермодели свадьбы. Перед тем как пойти к алтарю с Тимом Джеффри, Клаудия захотела прописать все финансовые нюансы взаимоотношений в семье, в том числе указала, что Тим не должен претендовать на её заработки и может распоряжаться только собственными средствами. Жениха оскорбили такое недоверие и меркантильность, и вскоре он расторг помолвку.

 

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

© WU XIAOLING/GLOBALLOOKPRESS

Основатель Facebook и его невеста, педиатр и филантроп, озаботились брачным контрактом заблаговременно – он был составлен в 2010 г., а свадьба состоялась только в 2012 г. Помимо финансовых условий, Марк и Присцилла внесли в контракт романтический пункт: раз в неделю они должны выходить на совместную прогулку без третьих лиц. Причем супруги уточнили, что это должны быть «минимум сто минут непрерывного свидания и точно без Facebook».

 

Источник: RBC

 

Previous post

КАК ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ С ДЕТЬМИ? 14-16 ДЕКАБРЯ

Next post

Несколько правил большого тепла