interviewPeople

Артемий Панарин: послесловие

Российский нападающий Артемий Панарин, забивший победный буллит в игре против «Флориды Пантерз» во вторник, 29 ноября, был признан второй звездой матча и после игры пообщался с журналистами.

Нелегко порой играть в домашних стенах после долгого времени, проведённого на выезде. Как справился?

На самом деле, не очень легко было, потому что какая-то спящая игра была, но старались. В таких играх нужно преодолевать себя, «доставать» изнутри все, что есть.

Расскажи, как забил шайбу в серии буллитов.

Нужно у вратаря спрашивать! (Смеётся.)

Ты чувствуешь себя уверенно, выходя на лёд в серии буллитов?

Не всегда комфортно. Когда есть уверенность, тогда комфортно, а когда нету, тогда немного потряхивает.

В последних нескольких играх реализация голевых моментов слегка подводит… Кажется, игроков вот-вот прорвёт.

Хотелось бы на это надеяться, что нас сейчас прорвёт. Но нужно просто работать, и награда будет. Так иногда не всегда выкладываемся на 100%, поэтому нет голов. Нужно лезть на ворота, бросать больше.

Ваше звено сейчас выходит первым на лёд. Чувствуешь давление по этому поводу, либо наоборот вдохновляет, что тренерский штаб доверяет?

Нет, все также в принципе. Ничего такого не могу сказать, что как-то меняется. Все также выходим и играем, просто начинаем игру.

Что не получается при игре в большинстве?

Не работают голы. Не бросаем просто. Ездим, пасуем, в итоге до такого пасуемся, что противники выбрасывают шайбу из зоны, приходится обратно закатываться, прибегаем опять в зону, а сил уже нет. В общем, нужно больше бросать.

Насколько уверенно команда себя чувствует, когда в тылу такой вратарь, как Кори Кроуфорд?

Если бы его не было, то несколько последних игр могли бы сложиться по-другому. Большое спасибо, что он обороняет наши владения и выручает нас всегда.

Photo by Angelika Poletaeva

Previous post

Последний вагон

Next post

Satsivi – Georgian Walnut Sauce