Sportnews

Пять подряд

После пяти подряд проигрышей хоккеисты «Чикаго Блэкхокс» выиграли пять игр подряд. В воскресной встрече против «Миннесоты» нападающий Патрик Кейн забил две шайбы – в первом и втором периодах, ­- обогнав Денниса Халла (298) за пятое место в хит-параде лучших бомбардиров чикагской команды. В активе Патрика 299 гола за всю карьеру в НХЛ. Райан Хартман и Томми Вингельс каждый поразили владения соперника по разу, дав возможность дружине Джоэля Куенневилля одержать победу со счётом 4:1 над «Миннесотой Уайлд».

1:4 Миннесота Уайлд vs. Чикаго Блэкхокс, 17 декабря, Чикаго, Юнайтед Центр

0:1 – 10.56 Патрик Кейн (Ник Шмальц, Артём Анисимов), 0:2 – 35.36 Патрик Кейн (Джордан Остерле, Данкан Кис), 0:3 – 41.21 Райан Хартман, 1:3 – 45.56 Мэтт Дэмба (Райан Сутер, Чарли Койл), 1:4 – 56.00 Томми Уингельс (в меньшинстве)

Закончить год на домашнем льду «Юнайтед Центра» хоккеистом местной команды удалось на высокой ноте. Победив дружину «Миннесоты Уайлд» со счётом 4:1, подопечные Джоэля Куенневилля продлили свою выигрышную серию до пяти побед.

По ходу сезона в предыдущих двух встречах с «Миннесотой» хоккеисты «Чикаго» одержали одну победу (2:0) и уступили один раз (2:5).

Впереди «Блэкхокс» ожидает шесть встреч на выезде. А в Чикаго они вернуться лишь 5 января, когда впервые сразятся на арене «Юнайтед Центра» с новым франчайзом лиги «Лас-Вегас Голден Найтс».

Артём Анисимов провёл на льду 18 минут 19 секунд и отметился одним ударом по воротам. Он выиграл 36% вбрасываний и показал результат полезности «плюс один».

Впереди хоккеистов «Чикаго» ожидает шесть выездных игр: 21 декабря, в четверг, они сыграют с командой «Даллас Старз», 23 декабря, в субботу, – с «Нью-Джерси Девилз», 28 декабря, в четверг, – с «Ванкувер Кэнакс», 29 декабря, в пятницу, – с «Эдмонтон Ойлерз», 31 декабря, в воскресенье, – с «Калгари Флеймс» и 3 января, в среду, – с «Нью-Йорк Рейнджерс». В домашние стены Юнайтед Центра они вернутся лишь 5 января, в пятницу, и померятся силами с командой «Вегас Голден Найтс».

Фото Анжелика Полетаева

Previous post

Возмездие (Retaliation at work) … - как разобраться?

Next post

L’One. USA tour 2018.