PeopleСтиль жизни

Стиль жизни: Дарья Донаева

Дарья Донаева: “Позволь себе быть собой. Позволь другому быть другим.”

Менеджер по развитию бизнеса; Санкт-Петербург, Россия

В детстве я хотела стать ветеринаром. Как оказалось, ветеринар должен не только любить и заботиться животных, но и делать им хирургические операции, например… Когда это стало очевидным, мечта как-то сама собой и прошла J. А еще очень хотелось открыть приют для бездомных собак.

В моей работе мне нравится ощущение успеха от заключенной сделки.

Я родилась в Петербурге, в Калининском районе. Об этом месте остались только совсем детские воспоминания, так как еще перед школой мы с семьей переехали в область. Помню парк, где росли кусты барбариса, с которых мы срывали ягоды, и старались успеть все слопать, пока родители не увидели.

На днях один знакомый написал мне: «Привет. Как дела у сильной и независимой?» Подумала, ошибся адресатом. Оказалось, субъективное восприятие.

Женская сила в гибкости и мягкости при наличии уверенности и самодостаточности. Границы же мы ставим сами. В силу обстоятельств, воспитания. Хорошо, когда удается это осознать и стать свободнее, легче, проще.

Люблю простую еду, без сложных механизмов приготовления.

Я недавно начала вязать спицами. Оказывается, меня это и правда успокаивает. Свою первую шапку я связала за ночь после стрессового трудового дня.

Лет шесть назад вдруг поняла, что хочу пойти на танцы живота. И через пару дней уже приобрела абонемент в танцевальную школу. Потом стала интересна сальса и бачата. Сейчас в Петербурге проводится много латиноамериканских вечеринок. Танец в паре произвел впечатление. Оказывается, несмотря на то, что ведет партнер, «хорошо вестись» может быть не так просто.

Меня может заставить плакать открытка ко дню рождения в почтовом ящике – от друга, который уже несколько лет живет в другой стране.

В детстве я, казалось, уже была взрослой. Сколько себя помню, всегда о чем-то рассуждала, размышляла. И говорить начала рано. Родители рассказывали, что когда мне было два года, бабушки на лавочке у подъезда души во мне чаяли, называли своей подружкой. Видимо, за умение поддержать беседу.

Я никогда не прыгала с парашютом. Страшно, но очень хочется.

В последний раз я краснела, когда была слишком вспыльчива и обидела близкого человека.

Моя первая любовь случилась в 6 лет. Помню, что это был светловолосый кудрявый мальчик. А во дворе нас дразнили «тили-тили тесто, жених и невеста». Для вида я обижалась, а на самом деле даже гордилась этим.

Впервые я поцеловалась на школьной дискотеке. Я носила брекеты, а это было очень редким явлением в те времена. В общем, смелый мальчик попался.

Я помню, в детстве я и родители как-то приехали на большое поле, оно все было в цветущих ромашках. Очень красиво. Захотелось пробежаться по нему, как в кино. Побежала и упала, повредив руки. Потому что ромашки росли на перепаханном и очень неровном, как оказалось, поле. Помню момент осознания, что не все является таким, каким кажется на первый взгляд.

Я не знаю свою родословную полностью, но с точностью могу говорить, что во мне течет русская, узбекская, украинская и польская кровь.

Правда – это отражение тебя. Это честность с самим собой. Только со временем становится понятнее, что правда может быть разной.

Материал подготовил: Андрей Акимов
Фото: Таня Капустина

 

Previous post

FCRA: что это такое и что нужно знать

Next post

Где купить чувство юмора?