Sportinterview

Андрей Корешков стал чемпионом мира по версии Bellator

В прошедшую пятницу, 17 июля, в Коннектикуте состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 140, главным событием которого стал бой за титул чемпиона в полусреднем весе между россиянином Андреем Корешковым и бразильцем Дагласом Лимой. В этом поединке российский боец одержал уверенную победу по очкам: 48-47 и 50-45×2.

– Поздравляю с завоеванием титула Беллатора! Что значит для тебя этот пояс?

– Очень рад, что именно мы (все члены моей команды), а не только я, выиграли этот бой и чемпионский пояс, что наша школа «Шторм» победила команду «American Top Team» (АТТ). Мы уже заявили о нашей школе, показали все наше превосходство в этом бою и забрали у АТТ пояс.

– Дорога к этому бою была достаточно долгой. Велико ли было желание вновь оказаться в клетке?

– Желание естественно было большое, но оно не могло осуществиться, потому что я был травмирован. Потом у меня была операция на плечо плюс долгое время ушло на восстановление. Александр Шлеменко разработал для меня особую методику восстановления после травмы и специальный тренировочный процесс, благодаря которому я легко втянулся и начал регулярно тренироваться. Три месяца мы готовились к этому бою. В итоге хорошо выступили и выиграли чемпионский титул!

– Ты подошёл к поединку в полной боевой готовности?

– Чувствовал себя очень хорошо. Ведь я, ещё раз повторюсь, очень замечательно подготовился. Как всегда, тренировался под руководством Александра Шлеменко, но уже в новой школе единоборств «Шторм», оборудованной на все сто. Готовились мы на высшем уровне!

– Андрей, пятничный бой был твоим не первым за титул. Несколько лет назад у тебя был опыт подготовки к поединку за пояс. Внёс ли ты какие-либо корректировки в тренировочный процесс на этот раз?

– Все корректировки в тренировочный процесс вносил мой тренер – Александр Шлеменко. Подготовка к этому титульному бою сильно отличалась и была намного длительнее предыдущих. Особенность лагеря заключалась в том, что мы впервые провели весь тренировочный процесс в Омске. В США на этот раз мы проходили только акклиматизацию, прилетев сюда лишь за две недели до боя.

– Какие основные изменения в твою подготовку внёс Александр?

– Мы подтянули слабые стороны. К примеру, очень много внимания стали уделять функциональной выносливости. Как многие заметили, я был готов на все пять раундов и в очень хорошем темпе.

– В бое против Дагласа Лимы мы увидели другого Андрея Корешкова. Не того бойца, который любит драться в стойке, выполнять роль ударника и придерживается этой тактики…

– Да, это была маленькая хитрость. Также это была часть нашей тактики на бой. Мы – разносторонние бойцы и пытаемся выигрывать так, как нам хочется. Но на этот бой у нас была жёсткая тактика, где акцент ставился на борьбу. А так как мой противник – хороший ударник, у нас хорошо получилось измотать его борьбой. Он быстро устал и стал менее подвижен. При этом нам легко удалось победить по очкам.

– Ты успел пересмотреть видео своего боя?

– Да. В целом остался доволен. Естественно, есть ошибки, над которыми мы будем работать, но есть и положительные стороны.

– Какие ключи, на твой взгляд, привели тебя к победе?

– Самый главный ключ – правильно выбранная тактика на бой. Я постоянно её придерживался. Главной её составляющей, как я уже упомянул, была борьба у клетки и тэйкдауны в начале и конце раундов. Не последнюю роль сыграла и моя дисциплинированность. Также я задал и диктовал темп боя, старался разнообразно работать, постоянно пытался атаковать и путать соперника: то по ногам бил, то по корпусу, то по голове. Лима не был готов к тому, как развивались события. Он просто растерялся. Да, когда я отходил назад, он успевал провести некоторые успешные атаки, но мой угол подсказывал мне не совершать подобные ошибки.

– Ты осознаешь, что стал чемпионом мира; сколько времени, сил и терпения ты вложил, чтобы оказаться на этой вершине?

– Если честно, до меня ещё полностью не дошло осознание случившегося в пятницу. Думаю, это придёт со временем.

– Что же все-таки значит для тебя привести чемпионский пояс в Россию?

– Самое главное – показать класс и уровень нашей омской школы «Шторм». Ещё раз повторюсь, мы смогли выиграть у более сильной и мощной команды “АТТ”. К тому же, я не подвёл своего тренера, команду и школу и доказал, что мы можем конкурировать с кем угодно.

– Что впереди для Андрея Корешкова? Какие планы на будущее?

– Продолжать тренироваться и успешно защищать чемпионский пояс!

Виктория Булахова
Photo: Bellator MMA

Previous post

«Наши» люди на фестивале «Burning man-2015»

Next post

Стиль жизни: Люди-змеи (Contortion Act)