LivingAuto

2016 Toyota Highlander XLE AWD: SUV версия Camry

2016 Toyota Highlander XLE AWD | MSRP (базовая комплектация): $38,275 | Цена тестируемой модели: $41,485
Двигатель: 3.5L; 270 h.p.; 248 lb.-ft. | MPG: 18 город / 24 трасса
Опции: Star Safety System, Backup Camera, 8” Entune Audio System,
Rear-Seat BluRay DVD Entertainment System with Remote and Two Wireless Headphones и т.д.

Поправьте, если я не прав, но похоже, что 60-70% тех, кто переступает порог дилера Toyota, хотят купить Highlander. И это желание более чем оправданно. Сегодняшний Highlander – это уже набор систем безопасности в паре с, пожалуй, самой комфортной подвеской. Если в руках у вас полный стакан воды и вы едете по асфальту, то вполне реально, что к моменту прибытия он останется в том же состоянии.

Давайте по порядку. Toyota не бренд, где каждые 2-3 года мы видим глобальные изменения. С момента выхода 3-го поколения в 2014 году дизайн снаружи изменили незначительно, но салон внешне стал намного более современным. Цены варьируются от $30,000 до $43,000. Все зависит от того, будет ли это мотор 2.7L или 3.5L. Стоит отметить наличие гибридной комплектации ну и, конечно, возможности полного привода. Еще есть пара-тройка мелких деталей в духе DVD для задних сидений, но в целом все идет к упрощению, где вы выбираете комплектацию и минимум опций.

Сегодня речь пойдет о комплектации XLE V6 AWD с ценой в $38,275, где можно не только уместить 7 пассажиров, но и прицепить до 5,000 фунтов груза. Двигатель, что называется, полон сил и вне зависимости от скорости довольно отзывчив, особенно учитывая, что Highlander – совсем не маленький автомобиль.

Внутри вас ждет «формула Toyota», где понятные вещи, похоже, и позволяют бренду продавать такое количество машин. По-прежнему в центре передней панели нас ожидает аудиосистема Entune c экраном на 8”, где все по той же формуле все просто и понятно. Там же (точнее, чуть ниже) есть и абсолютно гениальное решение для того, чтобы быстро освободить ваши руки. Своего рода карман, который проходит от центра панели до пассажирской двери. Сюда помещается самая назойливая мелочь типа телефонов и всевозможных ключей. Безумно удобно. Привыкаешь уже в течение первых часов общения с машиной. Подлокотник состоит из двух шторок и также сделан с умом, ведь он не только функционален, но и удобен. К тому же, туда с легкостью поместится любой термос или даже планшет.

Приборная доска водителя, опять же, в сторону минимализма. Спидометр, обороты и довольно крупный дисплей посередине.

Средний ряд – просто в изобилии простора и, если вы планируете возить габаритные предметы, то я даже не стану говорить о цифрах. Попробуем назвать это просто и одним словом – влезет.

Единственное, что мне не нравится в Highlander, – это, пожалуй, отсутствие более смелых решений дизайна. Хотя дизайн – это, все же, личное дела вкуса каждого.

Ну и ощущение скорости здесь, кстати говоря, также отсутствует. Двигаясь по трассе ваша реальная скорость будет намного выше, чем ощущаемая. На мой взгляд, это не самый положительный момент и, хотя бы первое время, вам стоит обратить на это внимание.

Что мне нравится в Highlander

-Это все еще не минивэн, хотя функционал тот же. Вы не страдаете от каждого прикосновения с бордюрами и мелкими препятствиями. При этом машина трансформируется под ваши задачи.

-Гениальное просто. Здесь нет самой новой электроники, способной сделать за вас параллельный паркинг. Скорее, сильная сторона в том, чтобы давать максимальный комфорт, который выражается не только в мягкой подвеске, но и в тех же решениях по интерьеру.

-Выбор. Всегда хорошо иметь возможность выбора. Хотите вместительность за минимальные деньги – вот вам LE. Нужен полный привод и чуть больше опций, то от $31,500 к вашему вниманию – LE V6 и т.д.

Итог – словно приговор. Даже если 2016 Toyota Highlander не самый подходящий автомобиль для меня, это лишь потому, что наши с вами повседневные задачи отличаются. Многие ставят в приоритет SUV под предлогом безопасности, хотя на самом деле правильней это было бы назвать гонкой за простором. И, если вы видите себя за рулем этой машины, то попробуйте провести параллель с бюджетом на ее покупку. Если все сходится, значит, вы – в числе тех 30-40% покупателей, которые не только знают, зачем им нужен Highlander, но и действительно планируют его использовать по максимуму.

Думаю, я не ошибусь, сказав, что если Camry – это самый продаваемый седан, то Highlander – это Camry в классе SUV.

 Денис Биндарев | Новости Чикаго
Dennis.B@mychinews.com

 Отдельная благодарность Toyota Motor Corporation за предоставленный для обзора автомобиль, 2016 Toyota Highlander XLE

Previous post

HOW TO CUT A WATERMELON OR ANY MELON

Next post

Сделай себя сама: звездные девушки поделились личными секретами привлекательности