EventsLocal

В Чикаго прошел 49-ый Pride Parade

Около одного миллиона человек посетили ежегодный 49-ый Парад Гордости (Pride Parade) в минувшее воскресенье в Чикаго – кто-то в качестве зрителей, кто-то в качестве участников.

Чикагский Парад был первым таким парадом в США – впервые он прошел в далеком уже 1970 году, через год после так называемых Стоунволлских бунтов (Stonewall riots), когда представители гей-сообщества впервые оказали сопротивление узаконенной государством системе преследования геев. Это произошло 28 июня 1969 года в Нью-Йоркском районе Гринвич Вилладж. В 2018 году парад в Чикаго прошел под лозунгом «Помни о прошлом и создавай будущее».

В этом году для участия в параде зарегистрировались 150 различных организаций, начиная от общественных по защите прав ЛГБТ сообщества и заканчивая бизнесами, творческими компаниями, оркестрами, а также церквями, которые поддерживают права ЛГБТ. В шествии также приняли участие некоторые официальные лица. Парад начался в полдень на перекрестке улиц Норт Бродвей и Вест Монтроуз (North Broadway Ave. and West Montrose Ave.) и двинулся в сторону улицы Холстед (North Halsted St.) в чикагском районе Бойзтаун (Boystown). Далее участники парада шли по улице Белмонт (Belmont Ave.), а закончилось это веселое действо в районе Линкольн Парк. Возглавлял чикагский Парад Гордости Орландо «Эль Феномено» Круз – первый в мире открытый гей, профессиональный боксер, обладатель победного титула  в суперлегком весе в 2016 году по рейтингам организации World Boxing Organization.

Как и каждый год, на параде было много полиции для охраны общественного порядка и очень много зрителей. Многие люди приходили рано утром, чтобы занять удобные места. Улицы были закрыты для движения транспорта и для парковки. Веселье продолжалось до глубокой ночи, так что местные бизнесы получили вчера много прибыли и удовольствия. «Парад – это прекрасный пример того, как разные люди – геи, гетеросексуалы – собираются вместе и веселятся. А мы только хотим, чтобы все было безопасно и всегда предупреждаем людей, чтобы они помнили о своих пределах, когда заказывают у нас выпивку. Веселитесь, но будьте бдительны!», – сказала Хейли Холдер из бара Replay.

Как всегда, парад был веселый и красочный. Было много музыки, радужных флагов, огромных надувных шаров, участники парада оделись в невероятные наряды. Для кого-то это был первый парад, а кто-то приезжает в Чикаго на парад ежегодно.

«Этот парад дает всем возможность быть самими собой», – сказал Стивен Акоста, участник парада в составе группы представителей банка MB Financial. 49-летний Томас Айала говорит, что обязательно ходит на парад каждый год вот уже 20 лет. «Этот парад для людей», – говорит он. Некоторые люди пришли на парад, чтобы выразить поддержку своим друзьям и родственникам. 20-летняя Сабрина Майлон была в этом году на параде впервые. «Мои два лучших друга – геи», – сказала она. – «Их любовь и их отношения говорят мне о том, что у любви нет преград». А другая участница парада, Белинда Норрис, пришла сюда со своим племянником-геем. «Это очень хорошо, что каждый может быть тем, кто он есть – гетеросексуал он, гей или кто-то еще», – сказала Норрис.

Для многих присутствующих это был просто радостный день, когда можно отбросить весь негатив, которого так много сейчас в обществе, и просто веселиться, улыбаться и быть счастливыми.

«Наш парад – это действительно объединение всех слоев общества: он притягивает все этнические, расовые и экономические группы людей, людей всех возрастов, молодых и старых, всех», – сказал директор Парада Ричард Пфайфер.  

Материал подготовила Татьяна Васильева

 

Previous post

В Канаде легализовали марихуану

Next post

Free-range parenting – что это?