EntertainmentLivingPeopleTravel

А не пойти ли вам в баню?!

Red-Square-400x290Те, кто давно или недавно живет в Чикаго, уже наверняка слышали о Русско-Турецкой Бане на Division Street,  что в Wicker Park. История самого здания довольно интересна и берет свое начало в 1906 году. С тех пор баня то открывалась, то закрывалась, то вновь открывалась, каждый раз меняя своих владельцев, среди которых были и русские, и греки, и турки, и итальянцы. Поговаривают, что даже сам Аль Капоне – культовый чикагский мафиози – владел этим зданием некоторое время.

Сегодня, внешний облик самого здания выглядит практически как и много лет назад, сохранив свою почетную, выбитую в камне под самой крышей, надпись «RUSSIAN AND TURKISH BATHS». Но если зайти внутрь, то сходства с прошлыми интерьерами найти будет трудно. Баня полностью переделана. И будьте уверены, что побывав внутри, вы крайне приятно удивитесь!

Немного подробнее, мы решили расспросить менеджера Red Square, Руслана Демиденко.

– Руслан, когда Red Square распахнула двери для своих первых гостей?

– Сама баня открылась 1 января 2013 года: была вечеринка в честь Нового Года. Но официального открытия еще не было. Планируем его в самое ближайшее время. Будут приглашены официальные лица города, в том числе и мэр города Рам Эмануэль (он еще у нас не был, но, знаем, что планирует). Вообще у нас иногда бывают конгрессмены. Раньше эта баня была известна тем, что сюда захаживал чикагский сенатор Джесси Джексон и другие чиновники из правительства штата Иллинойс. Как-то нас даже посещал киноактер Рассел Кроу.

– А сколько времени потратили для реконструкции?

– Понадобился год. В начале 2012 года нынешние владельцы этого здания выкупили его и сразу же начали его переделывать.

– Много ли чего поменялось внутри?

– Почти все. Внизу остался лишь каркас того, что было раньше, но сделали реконструкцию абсолютно всего. Даже стены у нас расписаны ручной живописью – два художника работали здесь более месяца, чтобы скомбинировать разные уголки Москвы в одну картину.

– На данный момент все готово?

– Недавно начал работать СПА-салон (маникюр, педикюр, разные виды массажа); совсем скоро запустим 10 кабин для загара. Внизу у нас мужское, женское (которое до открытия Red Square долгое время не функционировало) и совместное отделения. А так же наверху планируется открытие мини-отеля, что-то вроде «Bed and Breakfast». Любой желающий сможет остановиться на ночь и приятно провести время: в СПА-салоне, ресторане и, конечно же, в бане.

– Кто вообще ваши гости? Американцы часто бывают?

– Очень часто. Им нравится наша баня, ведь для них это новинка. Для них сауна – это «steam room», которую часто можно встретить в спортзалах. И когда видят колоритную печь в наших саунах … – они замечают разницу и это производит на них сильное впечатление. Все выходят в восторге. Наша баня рассчитана для всех. Для детей до 7 лет у нас свободный вход; с 7 до 14 лет – полцены. Все, кто приходит впервые сюда, обязательно возвращаются и не раз.

– А чем вы можете удивить любителей вкусно поесть?

– Один из наших двух ресторанов оформлен в виде вагона-ресторана, с ТВ экранами вместо окон, посмотрев на которые, вы сможете действительно почувствовать себя в движущемся поезде. И, несмотря на то, что повар наш американец, который создает кулинарные изыски вместе со своим русским ассистентом, в меню вы сможете найти русские блюда, отвечающие самым требовательным вкусам всех наших гостей.

Red Square – старейшая и единственная традиционная русско-турецкая баня, сохранившаяся в Чикаго.
1914 W Division St, Chicago, IL. Тел: (773) 227-2284
Часы работы по будням: 8am-11pm, по выходным: 7am-12am

Андрей Акимов, Константин Воронов

Previous post

Восстановление невыплаченной зарплаты

Next post

Михаэль Дорфман: Деньги на ветер «персональных финансов»