LawLiving

Agreements not to Compete

Помимо вышеперечисленных сфер, наш офис предстваляет интересы малого и среднего бизнеса в вопросах связанных с Законом о Труде, написанием и рассмотрением конрактов, Антитраст, Лизинг и многие другие аспекты связанные с корпоративной деятельностью.

Agreement not to Compete – это соглашение между работодателем и работником которое гласит о том что когда руботник покинет место работы, такой работник не будет конкурировать с работодателем. Обычно такие соглашения подписывабтся во время устройства на работу. При этом подписывается очень много других соглашений. К примеру о неразглагении секретов производства, о сохранении клиетской базы данных и т.д.

Цель такого соглашения очень проста, работодатель хочет предохранить себя на тот случай, если работник, получив необходимый опыт, знания и навыки. а также получив доступ к информации о клиентах, при увольнении или переходе к конкурентам не начнет забирать у работодателя клиентов. Закон позволяет работодателю перестроиться. а также предупредить своих клиентов о том что ушел работник. Это  важно, потому что зачастую работник устанавливает личные взаимоотношения с клиентами, которые иногда даже забывают с кем они непосредственно работают.

Такие соглашения являются законными, но только в том случае если соблюдены определенные условия:

Условие первое. Agreements not to compete должны быть лимитированы во времени. Такое соглашение не может быть без определенной датя и длиться вечно. Какая дата может быть указана зависит от множества факторов: навыки работика при устройстве на работу в сравнении в навыками при увольнении, сфера дефтельности, должность работника и т.д. Иными словами, если работник пришел на предприятие, без специальных навыков и умений и за время работы приобрел необходимые знания, работодатель может настаивать чтобы такой работник воздержался от прямой конкуренции значитально дольше, нежели тот работник, который уже пришел на работу с определенными навыками которые приносили пользу предприятию на протяжении всей трудоустроенности работника.

Условие второе. Agreements not to compete должны быть лимитированы в географическом местоположении. Если мы говорим о малом предприятии, офис которого расположен в одном городе или пригороде, работодатель не может запретить своеммы бывшему работнику открыть похожее предприятие в совершенно другом, не расположенном по соседству населенном пункте. Конечно же если работодатель большая корпорация, здесь принимаются во внимание все филлиалы работодателя, места расположения основных клиентов, а также место гдее расположен головной офис.

Условие третье. Agreements not to compete не могут нарушать федеральных антитрастовых и локальных законов Штата Иллинойс. Важно помнить, что здоровая конкуренция заложена в основе американкого бизнеса. Любое ущемление такой конкуренции может вести к серьезным последствия, а именно к нарушения антитрастовых законов. Законы Штата Иллиной также глася, что любая скрытая или явная попытка к монополии идет вразрез с обепринятыми положениями и вредит обществу в целом.

Поэтому при подписании или написании Agreement not to compete необходимо проконсультироваться с адвокатом. Нет одной общей формы для данного соглашения, которую можно было бы исполизовать слегка видоизменяя. Каждый такой договор должен принимать во внимание сферу деятельности, наличие или отсутствие секретов торговли или услуг, величину предприятия, уровень образования работников и мнгое другое.

Если у вас возникли вопросы в связи с данным материалом, а также вопросы касающиеся Закона о Труде в целом, звоните в адвокатский офис Федора Козлова по телефону 847.241.1299.

Previous post

Anniversary issue

Next post

Лечебный массаж