Travel

Алексей Коровин: На мотоцикле через Монголию

Предприниматель Алексей Коровин в одиночку проехал через Монголию на мотоцикле. В центре мира, между Западом и Востоком Евразии, находится страна, в которой ты можешь оглянуться вокруг и не увидеть ни души…!

Так сложилась моя жизнь, что сначала я занялся бизнесом, построил свою компанию, а уже потом задумался о путешествиях. Но и сейчас пытаюсь совмещать путешествия, создание фильмов и предпринимательство…

После моего ухода от операционного управления национальной производственной компанией TORPAL , я занялся творчеством. Начал жить, руководствуясь чувством, вдохновением, интересом к процессу. Но жизнь поменялась кординально, когда однажды, в мае 2009 года, я решил просто прокатиться за территорию страны на мотоцикле, приобретенном за 2 года до этого. Выехал с компанией, но так случилось, что через 3 дня решил продолжать трип в одиночку. После недолгой поездки я влюбился в одиночное мотопередвижение …!

2806-В-Алтайских-горах

И понеслось: сначала одиночка вокруг Черного моря; затем через месяц 20 000 км одиночный тревел в Монголию; в 2011 году микс-путешествие Пакистан-Индия на велосипеде и мотоцикле; потом месяц по территории США. В 2013 – путешествие из Украины в Австралию, в котором пересек 13 стран за 4 месяца.

Параллельно занимался разными творческими проектами. Вместе с другом-дизайнером разработали коллекцию одежды, показали ее на Fashion week в Киеве. Вместе с новой командой создал два инновационных проекта, один из которых (в сфере интернета) пришлось закрыть. Другой же,  зародившийся еще из коллекции,  постепенно перерос в новый бизнес. Так что в 2010 году стартовал проект MIXBAG; с командой создали промышленный образец и выпустили на рынок универсальную сумку- трансформер MIXBAG. Сегодня она, спустя 3 года, продается в России,Украине и США.

Лично я не расстаюсь с сумкой MIXBAG даже в путешествии. Конечно, это не походный вариант.  Скорее, это сумка для современного намада, для современного кочевника, который все время действует и постоянно находится в движении – как в своем городе, так и передвигаясь по другим городам и странам … Сейчас я стараюсь балансировать на грани между работой и отдыхом, между надо и хочу. Я называю это микс-жизнью.

Для меня мотопутешествие служит отличным способом познания самого себя, некая медитация на колесах. Путешествие я характеризую несколькими составляющими, которые, переплетаясь друг с другом, создают мое состояние и объясняют причины, зачем я еду в одиночные рискованные, но весьма интересные путешествия.

Самое яркое впечатление из всех стран, которые я посетил, оставила Монголия. О ней я и хочу рассказать. Если кому-то будет интересен более подробный и полный  рассказ о моем путешествии, можно прочитать онлайн или скачать книгу «Состояние ШШШ. В Монголию на двух колесах» или посмотреть одноименный фильм на моем блоге http://a-korovin.com/books-and-films/. Всего всем хорошего и увлекательных путешествий …!

Дороги

В Монголию я ехал за испытаниями: хотел попробовать на спорт-байке пройти монгольские степи, бездорожье. Но ещё я искал уединения, так как понимал, что в столь малонасёленной стране возможно почувствовать гармонию с природой.
Когда я выехал из Улан-Батора и преодолел 100 километров, дороги закончились, и началась настоящая Монголия. Это – степи, холмы и укатанные грузовиками колеи. Зрелище интересное: когда движешься по степи, много дорог идёт в одну сторону. Иногда их может быть даже восемь, они постоянно петляют, пересекаются друг с другом, некоторые отходят в сторону, съезжая в какой-то посёлок, некоторые идут дальше.
Двигаться по Монголии довольно просто, если дорога сухая. Как только начинаются осадки – это сущий ад. В некоторых местах дороги превращаются в жижу, которую просто невозможно проехать, и движение замирает. Но поскольку осадков в Монголии мало, то таких периодов, когда машины останавливаются и никуда не едут, немного.

Здесь я уже шёл без навигатора, и было важно не потерять маршрут. Но буквально через день-два начал ориентироваться по Солнцу и карте. Это не дороги, а скорее направления: даже если ты смещаешься на 20–30 километров, ничего страшного в этом нет.

Иногда дороги прерываются: их пересекают реки. Иногда это мелкие речки или ручейки, а иногда – достаточно глубокие реки, до метра глубиной. Приходилось переходить некоторые вброд.

2803-Праздник-в-одном-из-монгольских-посельков
Люди

В-основном, ночевал в одиночку, в палатке, на одну ночь меня приютили хозяева одной из юрт. Милости просим! Посёлком в Монголии считается даже сосредоточение трёх юрт, где живут три семьи, – в основном кочевники, пасущие скот. Такой населённый пункт находится на одном месте до тех пор, пока домашние животные не съедают всю траву и зелень вокруг него. Потом этот «табор» переезжает в другое место.  У некоторых есть солнечные батареи и спутниковые антенны.

Есть в Многолии и города. Говь-Алтай с его 15-ю тысячами населения – уже город национального значения. Здесь всего две пересекающиеся улицы с магазинами и банками, зато есть аэропорт. Дорожных знаков вы там не найдёте – их ставят только около Улан-Батора.

С одной стороны, люди в Монголии живут как в Средневековье – кочевнический уклад жизни, старые традиции. С другой стороны, плоды цивилизации вроде «Кока-Колы» или украинских конфет там в порядке вещей. У людей, которые живут в юртах в маленьких посёлках и кочуют с места на место, есть солнечные и аккумуляторные батареи, спутниковые антенны, электричество, телевизоры и даже серванты.

Монголы – народ очень простой, не зажатый. Незнакомых людей они видят крайне редко, поэтому гостям всегда рады. Один раз мне пришлось ночевать в юрте. Когда я после очередного брода доехал до населённого пункта, было 8 часов вечера и уже темнело. Я просто зашёл в юрту, показал жестами, что хочу есть и спать – и всё это мне тот час же обеспечили. В Монголии хорошо работают первобытные инстинкты: люди друг друга выручают.

2308-старинный-уклад-и-цивилизация-рядом
Уединение

Отношение к безопасности движения, да и вообще к безопасности жизни в этой стране совсем другое, чем у нас: там намного выше уровень риска и опасности. Люди ездят на маленьких 50-кубовых мотоциклах или мопедах, на каких-то «дырчиках». Монголы рассекают между деревнями, падают, расшибаются, ломают руки, но это – абсолютно нормально.

Когда движешься по степи и, глядя на горизонт, не видишь ничего, что напоминало бы о цивилизации и о человеке, возникает такое ощущение, что ты где-то на Марсе. Ты просто идёшь, есть дорога, направление, и больше – ничего. Это и заставляет сердце усиленно биться, потому что ты чувствуешь себя ближе к природе.

Монголия – это Мекка для тех, кто жаждет уединения. Там нет навязчивых людей, там можно ощутить гармонию с миром и близость к природе. Такого я не чувствовал ни в одной стране мира: я не беспокоился вообще ни о чём.

Не знаю, чего хотелось больше – длительного уединения или переживания экстрима – в этом путешествии было все. За 45 дней непрерывного движения я прожил маленькую и наполненную до краев жизнь.

Всегда очень страшно начинать. В Монголию один, на таком мотоцикле, 45 дней в одиночестве, было страшновато. По завершению путешествия, я понял, что это всё стереотипы. Стоит сделать первый шаг и твоя жизнь изменится. Нужно жить не вчера и завтра, а сегодня и сейчас. Нужно просто ехать, а там что будет, то будет…

Previous post

Medicinal Marijuana - A New Practice for the State of Illinois

Next post

Гордость вопреки