PeopleСтиль жизни

Стиль жизни: Алексей Жернаков

Алексей Жернаков: «То, что не нужно, забывается само»
Вице-президент ПСК RusFighters, Санкт-Петербург

Первый раз я побывал в США, в Калифорнии ещё в 1990 году школьником. Надо сказать, страна произвела большое впечатление. А потом ещё и так сложилось, что работа стала напрямую связана с Штатами … Так что теперь мою жизнь без Америки очень трудно себе представить.

В детстве хотел стать пограничником-кинологом.

Когда я в США, то мне больше всего не хватает родителей. Они у меня живут в Санкт-Петербурге. Пытаемся как можно чаще общаться по телефону или скайпу.

Мой главный жизненный принцип: не отступаться от начатого, добиваться поставленных целей.

Моё утро может начаться очень по-разному: в самолёте, в разных городах, на разных континентах. Как такового утреннего ритуала у меня нет. Есть привычка просыпаться, проверяя телефон: имэйлы, сообщения …

Я люблю то, чем занимаюсь за возможность самореализации. Ведь в моей работе мне нравится практически все. Даже детали и мелочи.

К успеху меня привели настойчивость, достойное окружение и удача.

Человек – вообще очень живучее существо. Может существовать в очень разных обстоятельствах …! Правда, если есть воля.

Мои мысли заняты планами на предстоящий день, на ближайшую неделю, месяц, а также намеченными основными мероприятиями до конца года. У меня есть привычка: постоянно прокручивать в голове различные варианты тех или иных событий, а потому иногда бывает очень трудно от этого отвлечься и сосредоточиться на том, что происходит сейчас.

Никогда не думал, что буду путешествовать столько …! Иногда с утра я с трудом понимаю, в каком городе или стране нахожусь.

Недели 3 назад мы катались с друзьями на водных мотоциклах в городе Dana Point в Калифорнии. Спустя неделю я был секундантом Руслана Магомедова в его дебютном бою в UFC в Берлине, а ещё через несколько дней я снова оказался в Петербурге.

Я помню день, когда впервые увидел соревнования по ММА в 1993 году на видео кассете. Потом стал собирать видеокассеты с записями боев сперва из СНГ, позже со всего мира, затем стал ими обмениваться. Узнал какое-то количество бойцов, менеджеров, журналистов, промоутеров. В 2003 году у нас собрался коллектив единомышленников, и мы решили создать клуб «RusFighters». Хотели начать оказывать менеджерские услуги бойцам (ведь на тот момент этим вообще никто не занимался; как такового, менеджмента ММА не существовало в России). Более того, не только начали проводить свои турниры, но и стали помогать другим промоушенам организовывать их соревнования по смешанным единоборствам. Постепенно поле нашей деятельности начало расширяться.

Могу сказать, что тот день в далёком 1993 повлиял на всю мою последующую жизнь!

Я никогда не говорю «никогда». Точнее, стараюсь не говорить.

Меня раздражает некомпетентность, тупость, хамство. И когда плохо слышно по телефону J.

Материал подготовила Гартензия Тигрова

 

 

Previous post

Самые странные налоги мира

Next post

Стиль жизни: Юлия Баталова