PeopleCover story

Аня Герасимова-Спиринг: «Я разная… но суть одна»

Трудно поверить, но нашу героиню дразнили в школе «страшилищем». Сегодня Аня – успешная модель, киноактриса и участница многочисленных конкурсов красоты. Сейчас она с легкостью говорит о своих детских комплексах и рассказывает о том, через что она прошла на пути к своей мечте. Ведь любимая пословица Ани – терпение и труд все перетрут. А еще она постоянно меняет свой образ и находится в ежесекундном поиске себя… Какой она предстала нам сегодня, она уже не будет завтра… какой она будет завтра, мы можем только гадать… Читаем.

 

Аня, в одном интервью ты сказала, что самый ценный совет, который ты получила, был совет твоей мамы: “Если сама себя не полюбишь, то тогда тебя никто не полюбит”. И этот совет помог тебе избавиться от подростковых комплексов… Какие у тебя тогда были комплексы?

Я стеснялась практически всего: своего высокого роста, больших губ, голоса, смеха, мальчишеского поведения. Я боялась быть самой собой. Постоянные замечания от знакомых и незнакомых людей приводили меня в ступор, вызывали боль в груди и слезы на глазах. У меня не было близких друзей, за исключением брата, от которого я отдалилась в период полового созревания. Именно тогда у нас с мамой состоялся разговор, который повлиял на мое дальнейшее духовное развитие. Я начала поиск истинной красоты внутри себя и в окружающем мире. Я научилась распознавать и ценить красоту внутреннюю, прежде чем обращать внимание на внешнюю.

Своим будущим детям что бы ты сказала на этот счет?

Я бы передала им слова своей мамы: “Мы все по-своему уникальны и красивы. Не нужно сравнивать себя с другими, живите своей жизнью и развивайтесь как личность. Остальное придет».

А что бы ты сказала себе 14-летней?

«Ты все знаешь. Ничего не бойся. У тебя все получится.»

Помнишь, как впервые влюбилась?

Да. Мне было 13 лет, когда я безответно влюбилась в Дениса, красивого высокорослого баскетболиста со светлыми волосами. Мы с ним учились в одной школе, и при его появлении мои щеки всегда краснели. Я по натуре восприимчивая и тонко чувствующая, а тут еще любимый парень, который меня не замечает… Представьте себе коктейль моих эмоций по этому поводу. Но через это тоже следовало пройти. Я осознала: чтобы не упасть в бездну страданий, нужно в первую очередь полюбить себя.

Кто такая Аня в пяти словах?

Неусидчивая. Нетерпеливая. Добрая. Любящая. Непредсказуемая.

0-5
Ты была лицом телесериала American Horror Story. Как ты попала на этот проект?

Меня нашли через модельное агентство, которое на тот момент меня представляло. Я даже не проходила кастинг – продюсеры просмотрели мои фотографии по каталогу и пригласили в проект. Потом мне уже сказали, что меня выбрали потому, что им понравилась моя способность легко перевоплощаться: на всех фотографиях я абсолютно разная. Любопытно то, что в модельном бизнесе принято придерживаться одного конкретного стиля: заказчик хочет предвидеть конечный результат. Со мной же все наоборот. Я всегда разная и в чем-то непредсказуемая. По-другому не могу. Я не хочу стоять на одном месте, мне необходимо расти, а значит, меняться.

А были случаи, когда твои разносторонние образы оборачивались против тебя?

Да, я не раз теряла крупные предложения от агентств из-за смены стиля волос.

Как ты себя ощущаешь на данный момент жизни?

Постарше. Мне нравится взрослеть и меняться физически. Люблю свои морщинки и седые волосы. Ни за что не хотела бы вернуться в свои 20-е. После 30 жизнь только началась для меня. В карьере тоже. Думаю, все мечты сбудутся к 40. У меня большие планы. За последние 4 года я была на обложке четырех журналов, героиней двух телешоу, трех фильмов, четырех реклам, трех видеоклипов и нового, еще не вышедшего, телевизионного проекта. Работы – больше, денег – меньше. [Смеётся]. Настроение – отличное. Что-то изнутри заставляет двигаться вперед, хотя многое встает на пути. Как проверка на прочность. Я очень упрямая. Иду вперед. В данный момент жизни я – неугомонная.

Почему ты не хотела бы вернуться в свои 20?

С возрастом я просто становлюсь лучше. Я с нетерпением жду следующих открытий, прорывов и поражений.

5
Совершала ли ты поступки, за которые тебе до сих пор стыдно?

Я не сомневаюсь, что совершила огромное количество проступков, за которые, с точки зрения общества, меня легко можно осудить. Стыжусь ли я их? Ни капельки.

Например?

Мне поступали «удивительные» предложения от Гай Ричи, Оуэна Уилсона, Леонардо Ди Каприо… Отказала всем. [Смеётся]. Я никогда не изменяла своим принципам. Не раз отказывалась от лестных предложений, противоречащих моим ценностям, основанным на воспитании, культуре и совести. Иногда мои действия могут быть не всем понятны, и я могу услышать вдогонку: «Дура, зачем отказалась?» Отказалась, потому что так решила, потому что так сердце подсказало. А вообще, я не обязана никому ничего объяснять и доказывать!

Насколько я знаю, ты была замужем… Почему не сложилось?

Муж не выдержал моих карьерных взлетов и падений и решил разорвать наш союз. Финансовая сторона вопроса сыграла главную роль: у меня не было стабильного дохода и я часто не могла платить по счетам. Я долго и больно переживала развод, в чем-то потеряв себя и дальнейший смысл жизни. Прошло уже много лет, я до сих пор об этом вспоминаю с болью в сердце. Я была с ним счастлива. Он был моей душевной опорой и во многом принимал меня такой, какая я есть.

А как вы познакомились?

Нас познакомил мой брат, они вместе занимались баскетболом. В день знакомства мы были в ресторане. Еще до того, как мы подошли к его столику и нас друг другу представили, я разглядела его издалека и моментально поняла, что он – мое все…

Photo by Paul Ferradas
Photo by Paul Ferradas

Принято считать, что у моделей очень много поклонников. В твоем случае это так?

Есть всего несколько людей, которые любят меня, какая я есть. Удобно быть рядом, когда все хорошо. Настоящие поклонники познаются в минуты твоего профессионального падения. Их немного, и они действительно меня любят. Всегда. Это очень помогает двигаться дальше. Я им очень благодарна. Без них я бы давно уже жалела себя и искала другие, более легкие, пути своей карьеры.

Какие тебе уроки преподносила жизнь?

Жесткие. Они до сих пор преподносятся, и а я продолжаю наступать на одни и те же грабли и, тем самым, разбиваю себе нос до крови. Занятия йогой мне помогли понять, что бессмысленно обвинять других в своих несчастьях и что уроки жизни – это подарок свыше… Первые 9 месяцев в Лос-Анджелесе, я жила в машине, не было денег снимать квартиру или комнату. Моталась на выходные домой в Монтерей (5 часов от езды от Лос-Анжелеса) и по работе в Сан-Франциско. Так и жила в дороге. Уставала и не высыпалась, хотела все успеть… Закончились мои поездки автомобильной аварией – я заснула за рулем. Пришлось отказаться от поездок в Сан-Франциско, из которого я и так давно выросла, проработав там достаточно долго и выжaв для себя все возможное из этого города. Мне хотелось большего. Получилось, но по-другому. В Лос-Анджелесе сосредоточилась на актерской карьере, снова начала учиться и развиваться как артист.

Многие ругают ЛА за так называемый “снобизм”… Говорят, что больше половины жителей города любой ценой пытаются попасть в шоу-бизнес… Какой ЛА в твоих глазах?

Я люблю Лос-Анджелес по многим причинам: интересные, талантливые, неординарные, иногда потерянные или, наоборот, нашедшие себя люди. Да, здесь многое решают связи. Здесь нет универсальной формулы успеха – каждый случай индивидуален. Верить в себя, трудиться, поддерживать себя в тонусе, как физическом, так и моральном, – неписанное правило. Лос-Анджелес – как «голодные игры». Здесь легко сломаться, поэтому выживают сильнейшие. Я отношусь к категории выживших и перешедших на следующий уровень.

Что тебе помогло не сломаться?

Вера в свое предназначение и твердое понимание своей уникальности. Я обязательно найду себе применение – это мое внутреннее ощущение по жизни.

Photo by Juhn Kwon
Photo by Juhn Kwon

Переживаешь из-за неудач на кастингах?

У меня уже давно нет никаких переживаний по поводу неполученных ролей. Я поняла, что, если роль предназначена мне, то я ее обязательно получу, а иначе зачем расстраиваться? Иногда, еще до прослушивания, я нутром чувствую, что получу роль. Я актрисой не стала, я ею родилась. А вообще на кастинги я хожу очень редко, у меня даже никогда не было агентства, которое представляло бы меня, как актрису. Иногда мой менеджер посылает меня на кинопробы, но случается это не чаще, чем раз в год.

По своему опыту, насколько важно участие агента в работе модели, киноактрисы?

Агент – это мост, связывающий артиста с работой. У меня этого моста сейчас нет, так что придется либо нового искать, либо самой строить. Но если найду агента, то сначала удостоверюсь, что он верит в меня и мои способности. Не хочу тратить время попусту, ни свое, ни чужое.

Чем ты занимаешься, когда остаешься наедине с собой?

Последние 2 года я провела очень много времени в одиночестве. Активно занималась йогой. Мне комфортно быть наедине с собой. Люблю, когда тихо. Я танцую в своей квартире, медитирую, читаю и пишу стихи. Сейчас усердно работаю над выпуском своего первого томика стихов, который планирую выпустить в 2016 году. Также посвящаю время разработке курса лекций под предварительным названием «Школа искусства жизни». Я чувствую потребность поделиться своим жизненным опытом с другими. Хочу помочь людям приобрести веру в себя и научить их приемам успешного развития карьеры.

О чем твои стихи?

Я пишу обо всем, не задумываясь. Стихи меня сами пишут. Когда сажусь и “пытаюсь писать” – не работает. Все спонтанно, все от души.

Ania_08202015_SNAPS_1078
Photo by Snap Studio

Что ты говорила себе, когда в последний раз смотрела на свое отражение в зеркале?

“Снова прыщики. Ура! Надо поменьше курить”.

Что ты умеешь делать лучше всех людей на свете?

Заряжать людей позитивной энергией.

Насколько я знаю, ты участвовала в конкурсах красоты. Что ты показывала на конкурсе талантов?

Последний конкурс красоты, в котором я участвовала, был в Сан-Франциско. Я кулинарничала: надев фартук и перчатки, я учила готовить фаршированные сливы с грецким орехом и сливками. Мне очень понравилось. Я не победила, но получила большое удовольствие от участия. Я всегда наслаждаюсь процессом. Во всем. В этом для меня – суть жизни.

А дома что готовишь?

Люблю готовить, особенно салаты. У меня это лучше всего получается. Рецепты придумываю сама методом импровизации. Мои блюда всегда идут «на ура». Мама научила меня готовить с любовью, это – лучший ингредиент в любом блюде.
RCM#139-1-1

Previous post

Единственная попытка

Next post

Бесценные объятия