PeopleCover story

Аня Монзикова: «Мне нравится, когда вокруг много камер»

За спиной у Ани участие в программе Deal or No Deal на телеканале NBC, работа моделью для журналов Maxim, FHM, Vogue, Cosmopolitan, Runway, съемки в фильмах Iron Man 2, Surrogate, CSI, Cane, Life, Knight Rider, Body of Proof, Bones… Список ее профессиональных заслуг можно продолжать бесконечно. Теперь ко всему этому добавьте еще счастливый брак и прекрасного малыша, который появился всего пару месяцев назад. О материнстве, успехах и падениях, секретах Голливуда и о том как можно оставаться красивой, не отказывая себе в десерте, читаем далее. Enjoy.

– Говорят, что рождение ребёнка меняет женщину. Что вы почувствовали, когда стали мамой?

– Да, конечно происходят большие изменения. Женщина становится мамой, как только она становится беременной. А мужчина чувствует себя папой только после рождения ребёнка. Как только я узнала, что беременна, мои приоритеты изменились. Надо отметить, что на  многое я стала смотреть по-другому. Как проводила время до беременности, что ела …, даже то, как я воспринимала мир – все изменилось. Как будто кто-то зажёг огонь внутри меня. Мне сразу захотелось сделать что-то великое, стать той, кем бы гордился мой ребёнок. Более того, создать для него самые лучшие условия.

– Вы воспитывались без отца. Как думаете это как-то отразилось на Вас?

– Несмотря на то, что я потеряла контакт со своим родным отцом после переезда в Америку, у меня появился замечательный отчим. Он заменил мне папу и стал заботится обо мне и маме.

– Каждый родитель хочет для своих детей лучшего. Что именно хотите Вы для вашего ребёнка?

– Я хочу, чтобы мой сын был счастлив, был хорошим человеком и нашёл свой путь в жизни. Я буду всегда поддерживать его, в том кем он захочет стать.

IMG_5483-cropped-picm(1)

– Вы переехали из России в Америку, когда Вам было 7 лет. Кем хотели быть в том возрасте?

– Думаю, что мои желания менялись каждую неделю, если не каждый день. Сначала хотела стать ветеринаром, потом бизнес-леди или пластическим хирургом (ведь они зарабатывают много денег!) и уже потом захотела стать Клаудией Шифер в рекламе Guess. Я любила танцевать и быть на сцене. Была уверена, что буду выступать на Бродвее, когда вырасту. Всегда знала, что скучная работа, сидя за рабочим столом, не по мне – моя жизнь должна быть немного авантюрной.

– Живя почти всю сознательную жизнь в Америке, сохранили ли Вы какие-нибудь «русские» качества в своём характере?

– Конечно! Я воспитывалась русской и считаю себя русской. В России люди очень гостеприимны. Если к ним приходят друзья, то они стараются дать им все, что только возможно, чтобы сделать им приятно. Именно этого я и не могу найти в Америке. Думаю, что это одна из тех черт, которая во мне есть. Если мы кого-то любим, то мы любим всем сердцем. К тому же, у меня очень горячий темперамент, чем и славятся русские.

– После окончания школы вы собрали свои вещи и переехали в Голливуд. Как складывалась Ваша жизнь на пути к своим целям в первые годы после переезда?

– Я приехала в ЛА на каникулы и познакомилась с ребятами, которые работали над одним ТВ-шоу. Они предложили мне стать частью этого процесса, и я осталась в Лос-Анджелесе. Нашла себе модельного агента, стала лучше ориентироваться в городе и начала заводить новые знакомства. Когда шоу развалилось, пошла в колледж, где брала театральные и кино классы. А когда у меня появился агент, начала ходить на прослушивания и постепенно строить своё резюме. Таким образом, в скором времени я и попала в проект Deal or No Deal.

– Во время вашей работы в программе «Deal or No Deal» на телеканале NBC, ваши коллеги называли Вас “Crazy Russian”.  Как думаете почему?

– Ха-ха! Ну, чтобы понять, что я Русская достаточно взглянуть на моё имя. А вот «crazy», скорее всего от моей открытости, сильной воли, собственного мнения или может быть потому что я весёлая. J

– Работая на программе «Deal or Not Deal», Вы видели всю «кухню» изнутри. Насколько вообще честны ТВ-шоу такого формата?! Действительно ли человек «с улицы» может прийти на программу ни с чем, а уйти миллионером?

– Большую часть времени занимали кастинги семей для участия шоу, ведь для шоу важно, чтобы участники были интересными. Остальное зависит только от них самих. Сама по себе игра честная, по правилам игры все чемоданы были защищены и никто не знал какая именно сумма в том или ином чемодане. Поэтому счастливчики уходили оттуда миллионерами.

– В какой момент Вы поняли, что успех пришел к Вам? 

– Я думаю, что я ещё на пути к своему своего успеха. В Голливуде ты успешен ровно на столько, насколько успешна твоя нынешняя работа. Но когда Deal or No Deal была на пике, ведущий передачи Хови Мендел и еще две модели были выбраны для интервью с Ларри Кингом. Я была одной из них. За мной приехал лимузин, чтобы доставить меня на студию. Помню, когда ехала в этом лимузине, я думала о том, что какая большая честь быть выбранной для интервью с легендарным Ларри Кингом. Это был сказочный момент.

Screen shot 2011-10-31 at 9.30.15 PM

– Карьера модели не вечна. Kак думаете когда наступает то время, когда понимаешь, что все… пора уходить?

– Модели действительно имеют «срок годности». Но, я никогда не была «подиумной» моделью в высокой моде, я не хотела ей быть. Таким девчонкам по 15 лет, с ростом 180 см. Рынок, в котором работаю я – более коммерческий и долгоживущий, к тому же и лучше оплачиваемый. Но, главной целью всегда было актёрское искусство, которое даёт больше свободы.

– Так все-таки что Вам ближе работа моделью или актрисой? Где более комфортно себя чувствуете: на съёмочной площадке или под прицелом объектива?

– Конечно, мне интереснее быть актрисой.В модельном бизнесе ты всего лишь «вешалка» для вещей, которая не имеет собственного мнения. Для меня тяжело быть просто красивой и не иметь возможности самовыражения. В актёрском искусстве мне нравится возможность перевоплощения. Каждое шоу, каждый характер, каждая съёмка всегда разные, в этом я и нахожу своё удовольствие.

– В 2006 году журнал People внес Вас в список Top 100 самых красивых людей… А кого вы сами считаете самым красивым?

– Мне сейчас действительно нравится Дженифер Лоуренс, она красивая и отличная актриса. Но я также люблю и восхищаюсь Мерил Стрип.

– Как Вы понимаете выражение Достоевского: «Красота спасёт мир»?

– Человеческий характер, важнее его внешности. В моем понимании, он имел ввиду, что красота повсюду, не только физическая, но и в природе, мире и во всем, что нас окружает. Нужно видеть во всем позитив, чтобы найти счастье.

– Как думаете насколько красота важна в современном мире? Что вообще значит для Вас понятие “красивый”?

– Наш современный мир сосредоточен на внешности. Особенно в Голливуде, o вас судят каждый день по внешнему виду. Но я считаю, что красота излучается изнутри. Если человек улыбается и его глаза сияют – это, я считаю, главное. Вообще, счастье – это красота. Если ты счастлив, то твоя душа сияет, и это красиво, это притягивает. Человек с красивой внешностью, но с «плохой» душой – для меня не является красивым.

Melissa&Joey1

– Голливуд – большой механизм, который имеет жёсткие рамки и правила. Чем Вы готовы пожертвовать ради роли?

– Не думаю, что готова от чего-то отказываться ради карьеры. Я не готова жертвовать той жизнью, которую построила и продолжаю строить. Самый здоровый и надежный способ жить – это найти баланс с самим собой.

– Какая Ваша идеальная роль?

– Моя идеальная роль, наверное, в комедии. Мне нравится работать, когда вокруг меня много камер. Интересно играть перед живой аудиторией. Мне также близки глубокие персонажи, которых я могу прочувствовать … Я просто вцепилась бы зубами в какой-нибудь очень не простой характер.

– Когда Вы росли, на кого Вы хотели быть похожи?

– Я всегда хотела быть похожа на свою маму – она для меня самая красивая. Но я так же всегда восхищалась старыми голливудскими звёздами, как Мерлин Моро, Грейс Келли и Софи Лорен.

– Во время работы моделью, приходилось ли в срочном порядке приводить себя в форму (сбрасывать или набирать вес)? Как это делали? В чем секрет Вашей идеальной фигуры?

– Я никогда не была таким типом девушек, которые сидят на диетах. Я обожаю еду. Моё единственное правило – иметь здоровый образ жизни. Правильно питаться, заниматься спортом, быть активным… Ну и баловать себя, когда этого очень хочется – ведь жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в десерте.

– Давайте представим, что Вы сейчас выступаете  на каком-то мероприятии и Вам дали 2 минуты рассказать о себе: Что бы Вы рассказали? Как себя бы представили аудитории?

– Это так странно говорить о себе. Наверное бы я растерялась и не смогла бы произнести ни слова. Поэтому скорее всего я бы позволила другим рассказать о себе. Моё резюме и мои роли тоже могли бы справиться с этой задачей.

34366_405007656329_279986466329_4934719_6274688_n

– Вы снимались в таких фильмах, как Surrogates, Knight Rider, Zombie Apocalypse, Iron Man 2 и другие… Как вообще проходит кастинг на такие крупные проекты? Всегда ли чувствуете себя уверенно?

– Я просто приходила, сначала читала роль кастинг-директору, потом режиссёру и продюсеру и если я им подходила, то я получала роль. На каждую работу, которую я получала приходилась 100 других, в которых мне отказывали. Я постоянно хожу на кастинги и отказы-это то, что ты узнаешь сразу. Но ты должен быть «толстокожим» в этом бизнесе и несмотря на неудачи, идти дальше. Ты должен знать себе цену и продолжать. Четко понимать, что если ты подходишь для роли, ты будешь частью проекта. Но ты должен полностью вкладываться в работу, чтобы получить её. Настойчивость подавляет сопротивление!

– Как вообще обычно проходит кастинг?

– Для телесериалов, как правило, первое прослушивание проходит с кастинг-директором. После того, как он тебя отобрал, следующее прослушивание проходит уже с режиссёром и продюсерами. Если ты проходишь кастинг на главную роль, то ты должен будешь получить ещё и одобрение от студии. Для этого надо пройти тест на то, как ты ведёшь себя перед камерой. Это действительно очень долгий процесс, но если ты действительно талантлив и делаешь хорошую работу, то ты получишь роль. Кстати, для фильмов этот процесс не такой сложный: достаточно пройти прослушивание с кастинг-директором, потом с режиссёром. И … работа в твоих руках!

– Вообще в вашей карьере были неудачные кастинги? Можете рассказать?

– У меня было много раз, когда я неудачно проходила прослушивания. Или я очень нервничала и пропускала фразу или забывала сказать свою реплику. Честно, кастинг – это очень не естественный процесс. Ты читаешь свою роль перед кастинг-директором, который на самом деле не разбирается в актёрском мастерстве и перед десятками других людей, которые смотрят на тебя и судят каждое твоё слово. Поэтому, в первую очередь, надо себя заставить абстрагироваться от этого и сосредоточиться на роли. Прослушивание – это форма искусства в наше время. Тебе просто надо сказать: «Черт с ним!» и сделать это!

Андрей Акимов, Константин Воронов

Previous post

Стиль жизни: Кирилл Бобров

Next post

BELLATOR: Теоремы и доказательства Александра Шлеменко