BusinessPeople

11 самых богатых холостяков мира до 40 лет

В начале года Forbes опубликовал очередной, 33-й по счету, глобальный рейтинг самых богатых людей мира. В 2019 году в него вошли 2153 человек, чье состояние достигло $8,7 трлн. Из этого числа были выбраны миллиардеры-холостяки, чей возраст не превышает 40 лет. Среди них наследники нефтегазовых и торговых империй, программисты из Кремниевой долины и один из главных противников Роскомнадзора.

Представляем вашему вниманию 11 самых молодых участников мирового рейтинга, не связанных узами брака.

Лукас Уолтон

Состояние: $15,2 млрд

Возраст: 32 года

Страна: США

Лукас Уолтон — внук основателя крупнейшей американской сети супермаркетов Walmart Сэма Уолтона. Свое состояние он унаследовал в 2005 году после того, как его отец Джон Уолтон разбился во время экспериментального полета на самодельном самолете. Лукас получил около трети состояния отца, его мать Кристи — одну шестую. Лукасу Уолтону принадлежит доля не только в Walmart, но и в производителе модулей для солнечных батарей First Solar, а также финансовой компании Arvest Bank. Молодой миллиардер также возглавляет комитет по окружающей среде семейного фонда Walton Family Foundation.

Скотт Дункан

Состояние: $5,9 млрд

Возраст: 36 лет

Страна: США

Тщательно оберегающий личную жизнь Скотт Дункан унаследовал состояние вместе с тремя сестрами в 2010 году после смерти их отца, нефтяного магната Дэна Дункана. Выросший в семье фермера Дэн Дункан оставил своим наследникам компанию Enterprise Product Partners, которая владеет более чем 50 000 миль трубопроводов, а также хранилищами и заводами по переработке нефти и газа. Сестра молодого миллиардера Ранда Уильямс занимает пост неисполнительного председателя совета директоров Enterprise Products. Остальные наследники Дэна Дункана не принимают участия в управлении корпорацией.

Айяватт Шривадданапрабха

Состояние: $5,9 млрд

Возраст: 33 года

Страна: Тайланд

Айяватт Шривадданапрабха — сын тайского миллиардера Вишая Шривадданапрабха, основателя сети магазинов беспошлинной торговли King Power. В октябре 2018 году Вишай на личном вертолете возвращался из английского Лестера с игры принадлежавшего ему футбольного клуба «Лестер Сити». Но вертолет вскоре после взлета потерял управление и рухнул рядом со стадионом. King Power — компания с годовой выручкой в $3,3 млрд и главный в Тайланде оператор магазинов беспошлинной торговли — перешла Айяватту Шривадданапрабха. Наследник возглавляет компанию. Ему также перешли «Лестер Сити» и бельгийский клуб «Ауд-Хеверле Лёвен». Им также принадлежит большая часть небоскреба MahaNakhon в Бангкоке.

Брайан Чески

Состояние: $3,7 млрд

Возраст: 37 лет

Страна: США

В 2007 приятелям Брайану Чески и Джо Геббиа отчаянно не хватало денег на аренду квартиры, которую они снимали в Сан-Франциско. И они брали деньги с путешественников, приехавших в город, за возможность переночевать на надувном матрасе в их квартире. А в 2008 году вместе с третьим партнером Натаном Блечаржиком создали Airbnb — сервис для краткосрочной аренды жилья. Сейчас сервисом пользуются более 300 млн человек из 81 000 городов в 191 стране. С Геббиа бывший бодибилдер Чески познакомился во время обучения в Школе дизайна штата Род-Айленд.

Джо Геббиа

 

Состояние: $3,7 млрд

Возраст: 37 лет

Страна: США

Джо Геббиа мечтал заниматься живописью и работать в галереях Нью-Йорка. Но в Школе дизайна штата Род-Айленд он познакомился с Брайаном Чески, вместе с которым основал компанию Airbnb, позволяющую путешественникам арендовать жилье по всему миру — точнее в 81 000 городов в 190 странах. В компании Геббиа занимает должность директора по продуктам.

Густав Магнар Витзе

Состояние: $3 млрд

Возраст: 25 лет

Страна: Норвегия

Густав Магнар Витзе владеет 47% акций Salmar ASA, которые ему подарил в 2013 году его отец Густав Витзе.

Salmar ASA — норвежский производитель лосося, один из крупнейших в мире, был основан Витзе-старшим в 1991 году. Отец Густава по-прежнему руководит компанией.

Павел Дуров

Состояние: $2,7 млрд

Возраст: 34 года

Страна: Россия (проживает в Дубае)

В 2014 году Павел Дуров решил избавиться от окружающего его имущества. В списке вещей, с которыми он расстался, было кое-что, значительно превосходящее по стоимости мебель и даже недвижимость, — доля Дурова (12% акций) в созданной им социальной сети «ВКонтакте». Ее он продал Ивану Таврину примерно за $300 млн. После этого он основал мессенджер Telegram с более чем 200-миллионной аудиторией. В 2018 году Павел вместе со своим братом Николаем Дуровым привлек от инвесторов $1,7 млрд на создание блокчейн-системы TON, на базе Telegram.

Дрю Хьюстон

Состояние: $2,3 млрд

Возраст: 36 лет

Страна: США

Дрю Хьюстон — генеральный директор и сооснователь Dropbox — службы обмена файлами, которой пользуются более 500 млн человек. Хьюстон основал компанию в 2007 году, когда ему было 24 года, вместе с однокурсником по MIT Арашем Фирдоуси. Dropbox вышел на IPO в марте 2018 года, в первый день после размещения его акции выросли более чем на 35%. Хьюстон, которому принадлежит 25% акций компании, является ее крупнейшим частным акционером.

Джон Колиссон

Состояние: $2,1 млрд

Возраст: 28 лет

Страна: США

Джон Коллисон — основатель и президент платежной системы Stripe. Компанию Коллисон основал в 2010 году вместе с братом Патриком. Братья провели детство в ирландской деревушке Дроминир, а сейчас живут в Кремниевой долине.

Первый стартап братья создали в 2007 году — компания Shuppa занималась разработкой приложений, облегчающих процесс покупки на аукционах eBay. Спустя год оба стали миллионерами, продав компанию (она была переименована в Auctomatic) за $5 млн канадской Live Current Media.

Патрик Колиссон

Состояние: $2,1 млрд

Возраст: 30 лет

Страна: США

Патрик Коллисон — соучредитель и генеральный директор Stripe. В сентябре 2018 года компания объявила о привлечении финансирования в размере $245 млн, что позволило оценить ее стоимость в $20,25 млрд. Среди инвесторов Stripe — Илон Маск и Питер Тиль.

Бобби Мерфи

Состояние: $2,1 млрд

Возраст: 30 лет

Страна: США

Бобби Мерфи — сооснователь Snapchat, приложения для обмена самоуничтожающимися фото- и видеосообщениями. Сегодня у Snapchat порядка 191 млн пользователей.

Мерфи основал Snapchat вместе с одногруппником по Стэнфорду Эваном Шпигелем. В 2013 году партнеры отклонили предложение Facebook: Цукерберг был готов купить Snapchat за $3 млрд. В 2015 году сервис привлек финансирование на $538 млн, а в 2017 году вышел на IPO.

 

Источник: Forbes

 

Previous post

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ЧИКАГО В ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ? 17-19 мая

Next post

Техника тонирования и способы нанесения