LocalNews

Станция Belmont Blue Line открыта после реконструкции

Кэрол Росс Барни превратила самую популярную в городе ж/д и автостанцию в запоминающуюся достопримечательность. Её эффектный навес вдохновлён потерянным водопадом в Эйвондейле.

Когда архитектор Кэрол Росс Барни занялась проектированием новой железнодорожной и автобусной станции Belmont, её попросили создать здание, которое станет символом района. В ответ над существенно обновлённой станцией появился яркий бело-голубой стальной навес.

На церемонии открытия Барни объяснила, что она выросла в Чикаго и помнит давно исчезнувший Олсон-парк (Olson Rug Park) и его водопад. Парк площадью 22 акра, открытый в 1935, стал зелёным оазисом среди индустриального ландшафта и, пока существовал, произвёл неизгладимое впечатление на архитектора и многих других жителей. Широкое, яркое голубое стекло символизирует водопад – и уже стало новой достопримечательностью округа.

Архитектурная фирма, которую представляет Барни, занималась несколькими проектами общественных пространств, включая библиотеки, транзитные переходы и парки. Эта компания хорошо известна своей работой над «Набережной реки Чикаго» (Chicago Riverwalk) и недавно закончила новый экологичный «Макдоналдс» в River North. Её представители тесно сотрудничали с мэром Рамом Эмануэлем и во время церемонии разрезания ленточки отметили, что он «понимает значение хорошего дизайна и важность его применения по всему городу».

Железнодорожная и автобусная станция Belmont Blue Line – самый популярный объект СТА, которым ежегодно пользуются 1.7 млн пассажиров. Это седьмая станция Blue Line по степени загрузки и третья наиболее оживлённая остановка автобусов № 77 и № 80. Через 50 лет после её строительства наконец-то были модернизированы выход на улицу, автобусная платформа и ж/д станция (проект обошёлся в $17 млн), в результате чего пассажиры получили:

  • возможность быстрее зайти в автобус благодаря зоне посадки по предоплате;
  • новое светодиодное освещение и дополнительные потолочные обогреватели для ожидающих автобуса;
  • увеличенные информационные табло, отслеживающие и демонстрирующие передвижение автобусов и поездов;
  • новую бетонную платформу, грунтовое покрытие и ландшафтный дизайн.

Это девятая из 14-ти станций, которые должны быть перестроены в рамках программы Your New Blue стоимостью $492 млн. Эта программа – самая крупная инвестиция в Blue Line с тех пор, как она была продлена до аэропорта О’Хара 30 лет назад.

 

Источник: Chicago Curbed

 

Previous post

Steppenwolf Theatre Company представляет: пьеса The Children

Next post

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ЧИКАГО В ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ? 12 - 14 апреля