LivingNews

5 пригородов Чикаго с лучшими даунтаунами

Жизнь в Чикаго может быть дорогой и, если смотреть правде в глаза, достаточно нервной. В последние годы в Чикаго и пригородах наблюдается устойчивый спад населения: в 2015  город и окрестности покинул 3371 житель, в 2016 – 11177 жителей, а в 2017 – 13 286 человек.

Между тем во многих пригородах отмечается прирост населения. На то есть несколько причин – высокая стоимость жизни в самом Чикаго, большие налоги, постоянный трафик и, как порой кажется, нескончаемые стройки.

Если вы из тех людей, которые бы хотели переехать, но недолюбливаете провинциальный образ жизни, то вам повезло. В окрестностях Чикаго есть несколько пригородов с собственной атмосферой и оживлёнными деловыми центрами. Кроме того, вы всегда можете воспользоваться поездами линии Metra и не тратить свое время на каждодневные пробки.  

Арлингтон-Хайтс (Arlington Heights)

Главная достопримечательность Арлингтон-Хайтс, расположенного в 25 милях к северо-западу от центра Чикаго, – ипподром «Арлингтон-парк». По данным Бюро переписи населения США, в городе проживает около 75000 человек, а его даунтаун такой очаровательный, что жители не хотят уезжать отсюда, и численность населения остаётся довольно стабильной с 1990 года. При этом сегодня жизнь в центре города кипит, как никогда раньше.

Чарльз Перкинс, директор по планированию и общественному развитию, считает, что рост активности в центре Арлингтон-Хайтс – результат стратегического долгосрочного плана. В течение года в Арлингтон-Хайтс проходят такие фестивали, как «Арт-Променад» (Promenade of Art) в июне, «Фестиваль пограничных дней» (Frontier Days Festival) в июле, «Вкус Арлингтон-Хайтс» (Taste of Arlington Heights) в августе, и «Арлингтонский фестиваль крафтового пива» (Arlington on Tap Craft Beer Fest) в сентябре.

 

Аврора (Aurora) 

Аврора, которую часто упускают из виду из-за её соседа Нэйпервилла, приютила 200 000 человек. Из центра города открывается вид на реку Фокс, и это последняя остановка Metra по линии BNSF. От центра городка также рукой подать до нескольких пешеходных и велосипедных дорожек, включая 45-мильную тропу «Fox River Trail».

«Парамаунт-театр» (The Paramount Theatre) – фаворит местной публики; здесь играет живая музыка и регулярно проводятся бесплатные общественные мероприятия. В летние месяцы Ривередж-парк и Миллениум-плаза принимают местных и всенародно признанных артистов. В последней с мая по сентябрь проходит серия бесплатных летних концертов.

Two Brothers Roundhouse – главный элемент центра Авроры. В этом пивном пабе и ресторане с полным спектром услуг предлагают замечательное крафтовое пиво, регулярно устраивают развлекательные программы и проводят трёхдневный летний фестиваль.

 

Даунерс-Гроув (Downers Grove)

Даунтаун Даунтерс-Гроув – это тот тип центра пригорода, где все друг друга знают. В течение года здесь регулярно проводятся мероприятия, а местные рестораны, такие как Пивоваренная компания Эммета и Mia’s Cantina, предоставляют жителям неплохой выбор мест для обеда. Каждую осень в Даунерс-Гроуве проходит «Фестиваль изящных искусств» (Fine Arts Festival), в 2019 он состоится в 43-й раз.

Природные пространства рядом с Даунтерс-Гроув, в том числе Лайманские леса (Lyman Woods) и Бельмонтская степь (Belmont Prairie) изобилуют пешеходными дорожками, а в Лесном заповеднике округа Дюпейдж (Forest Preserve District of DuPage County) создана единая система из более чем 145 миль трасс.

В июне 2017 Совет поселения принял новый Комплексный план развития Даунерс-Гроув на ближайшие 15-20 лет. Последний обновленный мастер-план был выпущен в 2011 г.

 

Эванстон (Evanston)

Эванстоун находится всего в 12 милях к северу от центра Чикаго, на берегу озера Мичиган. Город был основан в 1863 г. и имеет оживленный даунтаун, а также парковую систему, состоящую из 76 парков, 50 детских площадок и пяти общественных пляжей для купания.

Заведения общепита Эванстона довольно разнообразны, среди местных любимых точек – Found Kitchen, Peppercorn’s Kitchen и Terra & Vine. После того как перекусили, можно запросто найти какие-нибудь высокохудожественные развлечения. Music Theater Works, Evanston Rocks, Music Institute of Chicago и Gather – вот несколько мест, где стоит провести выходные.

Без проблем добраться до Чикаго можно по Purple Line СТА или по Union Pacific North Line Metra, которая доставляет пассажиров в Транспортный центр Ogilvie в West Loop.

 

Джолиет (Joliet)

Джолиет расположен на юго-западе, примерно в 40 милях от Чикаго, вдоль исторического Шоссе 66. До города можно добраться по железнодорожным линиям Metra Rock Island District и Heritage Corridor. В январе 2018 должностные лица Джолиета достигли соглашения с Советом округа Уилл по поводу помощи в модернизации парковки вдоль Chicago Street в центре города – с нею связаны надежды на дальнейшее развитие поселения.

В этом городе находятся Route 66 Raceway и Chicagoland Speedway, где проводятся мероприятия NASCAR. В историческом центре есть летний фермерский рынок, Исторический музей округа Джолиет и Район искусств Риальто. Казино Harrah’s и Rialto Square Theatre приглашают стенд-ап комиков и музыкантов в течение всего года. В летнее время на стадионе Joliet Route 66, прямо в центре Джолиета, можно часто встретить местных жителей, играющих в бейсбол.

Источник: Neighborhoods

Previous post

Мэр Чикаго объявил об агрессивной ремонтной кампании на дорогах города

Next post

Когда лучше всего арендовать жильё в Чикаго?