Sportinterview

“БЕЗ ЛУЧШИХ ИГРОКОВ ОЛИМПИАДА – СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ТУРНИР, НО…”

Форвард “Чикаго” Артем Анисимов дал интервью “Russian Chicago” после победы своей команды над “Сан-Хосе” – 3:1

Как вы празднуете 23 февраля? С семьей?

Сегодня был игровой день, не до этого было.

А на игре родные были?

Да. Жена и дети всегда присутствуют на домашних матчах. Очень большая поддержка для меня. Мой сын Артемий, которому в марте будет два с половиной года, уже разбирается в хоккее. Ему очень сильно нравится смотреть хоккей, как папа выступает, и он сам любит играть с клюшкой и шайбой. Мы с ним обычно это делаем в подвале нашего дома – много и долго.

Он за вратаря у вас?

Когда как. Бывает, любит в воротах постоять, бывает, голы забивать. Зависит от настроения.

Рядом с ним вы, наверное, можете менять позиции.

С сыном я где угодно могу играть. Особенно дома.

В Чикаго совсем недавно приезжал Артемий Панарин из Коламбуса. Удалось с ним встретиться?

Да, конечно. Когда был перерыв в связи с Матчем звезд, он приезжал со своей девушкой в Чикаго. Мы встретились, сходили на ужин, очень хорошо пообщались. Вот и в субботу увидимся в Коламбусе.

По слухам, вами интересуется “Коламбус”. Даже Панарин на днях сказал, что вы оба можете в субботу оказаться в форме одной команды.

Мы? Я не знаю. Еще ничего не решено. Рано что-то говорить по этому поводу.

Но слухи до вас дошли.

Новости ведь быстро распространяются.

Когда встречались с Артемием в Чикаго, сравнивали ваши и его времена в Коламбусе?

Нет. Мы говорили о жизни, как он играет, что нового. У нас был хороший разговор. Мы не так часто созваниваемся, списываемся, потому что у него свой график игр, у меня – свой. Тяжело найти свободное время, чтобы пообщаться.

А что же происходит с “Чикаго”? Впервые за 10 лет “Ястребы” могут не попасть в плей-офф, совсем недавно “Блэкхокс” проиграли 8 матчей подряд.

Период из восьми поражений был весьма сложным, но нам нужно было продолжать работать над своей игрой, прилагать все усилия, чтобы победить хотя бы раз и прекратить эту засуху. Встреча с “Вашингтоном” сложилась в нашу пользу. Мы сделали очень много хороших вещей, играли на высоком уровне – нам удалось забить семь голов. А следующий матч против “Лос-Анджелеса” мы просто провалили. В последних двух встречах мы начали набирать обороты и играть на должном уровне: быстро, обращаем внимание и принимаем к сведению все мелкие нюансы игры. Если мы будем продолжать в том же духе, все будет хорошо.

Следите за Олимпиадой?

Конечно. Когда есть возможность, слежу за олимпийскими баталиями. На днях фигурное катание смотрел. Очень порадовался за наших спортсменок. Очень классно они откатали, а я получил огромное удовольствие от их выступления.

Канада проиграла Германии на Олимпиаде в полуфинале. Результат поразил?

А как же! Хороший хоккейный турнир проходит. Немцы вот уже с медалями. Только вот с какими, узнаем уже завтра.

Как вам сборная России?

Положительные впечатления, ребята играют очень хорошо. Удалось посмотреть несколько матчей. Впечатлила их строгая игра в обороне, на контратаках, быстрота действий на льду. Хороший состав у россиян.

Внутри “Чикаго” обсуждают олимпийский хоккей?

Иногда мы с ребятами смотрим игры по телевизору в раздевалке. Как обсуждается? Тяжело это делать, когда лучшие игроки не принимают участие в Олимпиаде. Кажется, что это совершенно другой турнир. Но значимость победы на Олимпиаде от этого не падает. Золотая медаль – это золотая медаль. Пройдут годы, и никто не вспомнит о том, что лучших хоккеистов мира не было на этой Олимпиаде. А ребята как были, так и останутся обладателями золотых наград.

По материалам “Спорт-Экспресс”

Previous post

ГОТОВ ЛИ РАДУЛОВ ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ РОССИИ? ИНТЕРВЬЮ ЗВЕЗДЫ "ДАЛЛАСА"

Next post

Seared Tenderloin with Black Pepper Cognac Sauce