BusinessHealth

Чем пахнет Канада? Марихуаной

Употребление алкоголя разрешено с 21 года, а курение каннабиса с 19 лет. Алкоголь разрушает мозг, печень и мышцы человека, а марихуана приводит к слабоумию. Споры по поводу курения каннабиса и его легализации до сих пор находятся на уровне, что появилось раньше: яйцо или курица? 19 июня 2018 года, в Канаде был принят закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны. Это первая страна «большой семёрки», которая пошла на такой шаг, а также дополнительно открыв ящик Пандоры очередного налога с продаж. Запах марихуаны приятен не каждому, особенно его поймёт тот, кто знает, как «пахнет» сбитый автомобилем скунс. И очень странно, что курение каннабиса в общественных местах никак основательно не регулируется, поэтому на вопрос «чем пахнет Канада», я отвечу: марихуаной.

По всей территории Канады стали открываться «каннабис шопы», специализирующееся на продаже не только травки, но и всего необходимого для её употребления. Это удовольствие далеко не из дешёвых, а точки продаж выглядят очень дорого и богато. В одном из таких магазинов побывал и я. Найти их очень просто. Достаточно открыть приложение Google Карты и ввести запрос «cannabis store». Под это дело даже создали специальную рубрику «Магазин марихуаны». На входе в подобные учреждения стоит представитель охранной организации, уполномоченный проверять удостоверение личности. Без исключений, даже если человек выглядит на все 100, убедиться в этом должны в строгом порядке.

Сами продавцы мне показались под воздействием травки. К слову, неподалёку от магазина находится рекрутинговое агентство, предлагающее работу на плантациях по сбору марихуаны. Оплачивается по-разному, со старта $200 в день + трёхразовое питание и жильё. Да-да, на ферме придётся жить до тех пор, пока не захочешь уволиться. Заработанные деньги хранятся на карте, всё что хочешь из продуктового – составляешь список. Разрешено курение производимой продукции после восьмичасового рабочего дня. А сама работёнка довольно рутинная и требует проявление старательности.

В каннабис-сторе «пощупать» товар не получится, всё что на витрине защищено специальным стеклом. Ближе к демонстрационной зоне находится пару планшетов, с помощью которых можно ознакомиться с ассортиментом. Цены стартуют от самого доступного товара – уже готовый косяк с 0,1гм каннабиса (с учётом налога, выйдет примерно в $18 за штуку). Сам же каннабис можно приобрести в разном количестве, но заниматься перепродажей без наличия разрешающего сертификата запрещено, да и не имеет смысла. Всё продаётся в коробочках, похожих на аптечные лекарства, а также присутствуют предупреждающие знаки о вредности продукта для здоровья. Вывоз особого сувенира за пределы Канады запрещён. Особенно ухватив с собой в самолёт чуть-чуть петрушки на рейс Оттава-Бангкок – 50 лет ограничения свободы уже в самом Таиланде.

Основной аргумент людей, одобряющих легализацию марихуаны повсеместно, – она полезна. Что-то мне подсказывает, что здесь ситуация аналогичная с вином или виски – если качественное, то тяжкого вреда не нанесёт, а, может быть, даже принесёт пользу. Очевидно, что качественный сорт марихуаны способен стимулировать мозг, но при этом всё равно наносит ему определённый вред. Больше всего радуют комментарии в интернете: мол, смотри, Илон Маск курит косяк, и он такой умный. Ну чувак, ты же не Илон Маск! 

p.s. На пачке с каннабисом указано предупреждение: «Подростки подвергаются большему риску вреда от каннабиса. Использование каннабиса в подростковом возрасте может увеличить риск возникновения зависимости».

 

Previous post

КАК ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ С ДЕТЬМИ? 9-11 августа

Next post

Почему нам тяжело отказаться от вредной еды и что с этим делать