Uncategorized

Чем бы изобретатель не тешился…

Кому, скажите мне, никогда не хотелось изобрести эдакую замечательную штуку? С ней можно было бы сухим из воды выходить, книги во сне читать или работать, добросовестно спустя рукава… Заветное “если бы” или “вот бы” – верные друзья нашего “Я”. И личного, и общественного. Ведь если сделать это что-то, можно и себе жизнь облегчить, и прославиться, и другим помочь.

От быта до космоса, от школьной парты до химической лаборатории. Везде хотелось бы чего-то особенного, что решит гору с кучей проблем и позволит смело разлениться и побездельничать. А что? Изобретение готово, значит пускай работает теперь оно. Справедливо!

И все бы хорошо с этими “БЫ”… Еще отличнее – когда они вдруг находят свое реальное воплощение и действительно работают. Не в одних только снах на рабочем месте… Но изобрести хочется целое море всяких полезностей и трудооблегчителей, а получается – лишь небольшая лужица. Она, конечно, золотая, но стремимся мы всегда к большему. И пока башковитые изобретатели-профи собираются с мыслями и медлят, нетерпеливые умельцы сами берутся за дело. И жажда творить настолько сильна и, как оказалось, заразна, что горе-изобретатели хватаются за любую идею и любой материал, забывая даже о целях и практичности. Изобретения ради изобретательства – так можно назвать этот чудной вид деятельности. Итак, вот вам несколько удивительных “изобретений” нашего века.

1. Выпрямитель банана. Такую чудо-машину изобрели в Германии и даже подали все документы на соответствующий патент. Сам гений-изобретатель называет плоды (и в прямом, и в переносном значении) своей деятельности бананами-сигарами и утверждает, что получил массу заявок от людей, жаждущих кушать исключительно ровненькие бананчики. А то как же… кривые никуда не годятся. Что ж, думаю, стоит тогда срочно изобрести бритву для киви, размягчитель кокосов и утюг для изюма. А то что ж, такие привилегии одному лишь банану.

2. Вращающийся рожок. Кому не знакомы эти адские мучения поедания мороженого? Облизывать его раз за разом, прокручивать в руке и страдать, страдать, страдать… Ведь это – одно из самых трудных и ответственных заданий для любого из нас. Сложная и довольно громоздкая конструкция, позволяющая закрепить мороженое и проворачивать его без усилий – то, что необходимо человечеству. Просто подставься – и мороженое все сделает само. Удовольствие гарантировано.

3. Зонтики для туфель. Кто бы еще подумал о несчастных туфлях и ботинках, мокнущих под дождем?.. Мы беспощадно шлепаем ими по лужам, и им приходится терпеть и ждать тепла и уюта аж до самого дома. Теперь можно купить элегантные зонтики – специально для любимой обувки. И не беда, что установка их потребует проделать в туфельках дырки. Главное – защитить их от непогоды!

4. Маска от волос. Когда в еду попадает волос – это действительно одно из самых неприятных моментов. Чтобы раз и навсегда оградить себя от этого конфуза, нужно просто носить с собой в сумке… специальную маску. Вернее – козырек. Он очень похож на те, что надевают животным после медпроцедур – дабы они не вылизывались и не травились лекарствами наружного применения. Думаете, это выглядит глупо? Возможно. Но чего не сделаешь, чтобы избавиться от этого гадостного ощущения, когда в твоей тарелке оказывается волосок. Кстати, всегда лучше иметь при себе запасной козыречек – вдруг вам придется ужинать в ресторане не одному…

5. Прикрыватель непристойностей. Говорят, если хочешь привлечь внимание, продемонстрируй, что хочешь что-либо скрыть. Но об этом, видимо, не знал изобретатель такого дивного “прикрывателя”. Такая себе штора-щит, которой можно смело прикрыть любое место, которое хочется поковырять, почесать или поправить… Никто не увидит, что именно вы делаете. Но, думаю, догадки привлеченных этим чудом зрителей, будут явно хуже, чем то, чем вы занимаетесь на самом деле.

Продолжать список можно бесконечно. Тут тебе и очиститель сырых яиц, и держатель для головы спящего стоя… Нет предела не только совершенству, но и глупости. Хотя такой выход энергии, по-моему, не самый плохой вариант. Ни толку, ни вреда от таких изобретений нет. Зато всегда можно всласть ими повеселиться. Чем бы дитя не тешилось… Ему –  занятие и важность, а нам – хорошее настроение. Обмен вполне достойный.

Татьяна Корецкая

Previous post

Алексей Олейник: на вершине мира

Next post

Оксана Гришина: без спорта как без кислорода