EntertainmentNews

Шер перепела ABBA для своего последнего альбома

Вышел новый альбом певицы «Dancing Queen»

Так, присядьте, пожалуйста. У нас есть вопрос. Это важно. Нет, правда. Кто-нибудь может выключить эту музыку? Готовы? Хорошо. Поднимите руку, если вы когда-нибудь просили Шер сделать альбом каверов ABBA? Серьёзно, кто хотел этого?

Никто? Мы так и думали.

Ну Шер, наверное, хотела этого, чтобы купить новую яхту или удовлетворить какие-то требования лейбла Warner Bros. Звукозаписывающая компания явно сделала это, чтобы выжать всё из появления звезды в мюзикле «Mamma Mia! Here We Go Again». Душок быстрых денег здесь настолько ощутим, что портит все игристые композиции шведской группы. Как в припеве одной из песен: «Дай мне! Дай мне! Дай мне!».

Шер предлагает слушателям очень продуманную подборку из 10 классических песен ABBA, включая «Waterloo», «Mamma Mia» и «SOS». По непонятным причинам она возвращается к «Fernando» в новом варианте, хотя уже исполнила песню для саундтрека к фильму. Этот кавер спродюсирован бывшим участником ABBA Бенни Андерссоном; остальной частью альбома занимался давний партнёр Шер Марк Тейлор.

Все версии песен фантастически хорошо подготовлены, смешаны и аранжированы, но от треков веет таким странным холодом, который иссушает всё веселье. Шер воспринимает их настолько серьёзно, как будто это мелодии Стивена Сондхайма, а не песни в стиле диско. Её трактовка «The Winner Takes It All» абсурдна и напыщена. Только в одной песне, «One of Us», последней на альбоме, оригинал переосмысливается вдумчиво и волнующе.

Очарование фильма «Mamma Mia!» в том, что знакомые поп-песни 1970-х гг. исполняются звёздами кино в жизнерадостной романтической комедии. Это совсем не то же самое, что спеть несколько песен в студии звукозаписи, ничего к ним не добавив.

Пожалуйста, Шер, пойди дальше и сделай акустическую или даже панк-версию композиций из наследия ABBA. Но «Dancing Queen» – за исключением одной песни – не представляет собой ничего нового и источает зловоние жадности.

Cher and Andy Garcia in a scene from “Mamma Mia! Here We Go Again.” | Jonathan Prime/Universal Pictures via AP

Источник: Chicago SunTimes

 

Previous post

НЕ спаааааать!

Next post

Калифорнийские полицейские поймали сбежавшую свинью на «Доритос»