LocalTravel

Чикаго второй раз признан лучшим мегаполисом США

Таковы результаты голосования среди читателей Condé Nast Traveler. Также в список лучших попали Нью-Йорк, Сан-Франциско и Гонолулу.

Уже второй раз читатели журнала Condé Nast Traveler в рамках ежегодного опроса отдают свои голоса Чикаго как лучшему мегаполису. Хотя это не сюрприз для местных жителей, все остальные наконец-то тоже ухватили суть. На берегу озера, с музеями мирового уровня и титулованными ресторанами – как можно не любить это город?

Журнал о путешествиях собрал около 29 тыс. голосов для премии «Выбор читателей-2018». Так как ответов пришло очень много, их разделили на две категории: 15 лучших малых городов (с населением менее 1 млн человек) и 15 лучших мегаполисов.

Чарльстон (Южная Каролина), Санта-Фе (Нью-Мексико) и Саванна (Джорджия) составили тройку лучших маленьких городов. Чарльстон возглавляет рейтинг в течение восьми лет благодаря своей необыкновенной кухне, историческим особнякам и общему очарованию.

Чикаго опередил такие города, как Сан-Франциско, Новый Орлеан, Денвер, Бостон и даже Нью-Йорк. Вот как CNT охарактеризовал Чикаго:

«Второй город? Только не по нашим данным. Чикаго держит планку на мировом уровне по многим категориям – великолепная архитектура, потрясающие музеи, прекрасные повара, развитое пивоварение, и так много того, чем можно заняться, что вы никогда не сможете охватить всё. Быстренько изучите районы Loop и Gold Coast, а затем углубитесь в 77 районов города, где вы найдёте ультрасовременные рестораны (например, Parachute), бары в закутках, в которых можно расслабиться, (Sportsman’s Club) и самых приятных людей из всех, кого вы когда-либо встречали. Неудивительно, что Чикаго снова на вершине списка».

Вот как выглядит десятка самых лучших больших городов:

  1. Чикаго
  2. Нью-Йорк
  3. Новый Орлеан
  4. Сан-Франциско
  5. Гонолулу
  6. Сан-Антонио
  7. Сан-Диего
  8. Сиэттл
  9. Портленд
  10. Бостон

А узнать, кто вошел в список лучших маленькихи городов страны можно здесь.

Источник: Conde Nast Traveler

 

Previous post

В путь за яблоками и тыквами в окрестностях Чикаго

Next post

НЕ спаааааать!