LivingLocal

Камень с Луны в здании Chicago Tribune

Предлагаем погрузиться в историю города Чикаго. А начнём знакомство с одним из знаменитейших небоскрёбов мира, который принадлежит популярной газете американского Среднего Запада – Chicago Tribune.

Газета была основана в 1847 году, а вот сама Башня была построена в 1868. После Великого Чикагского пожара в 1871 году редакция газеты заняла именно это здание в 1925. В этом строении есть несколько интересных особенностей, о которых мы вам и расскажем.

Во-первых, архитектурное сооружение построено в неоготическом стиле, которое присуще началу 19-го века. Основная идея данного движения – выражение глубоко-философских течений католицизма, что очень было кстати на тот момент времени в Соединенных штатах Америки.

Во-вторых, важная особенность этого здания то, что оно является символом единения журналистики всего мира. А все благодаря необычным камням, закреплённым на фасаде здания. Корреспонденты “Чикаго Трибьюн”, которые когда-то впервые стали выезжать на зарубежные репортажи, стали привозить обратно необычные сувениры – камни – из исторически важных мест. Когда проходите мимо сооружения Chicago Tribune, обратите внимание на вмурованные фрагменты с таких мест, как Собор Святого Стефана, Тадж-Махал, собор Святой Софии, Вестминстерский Дворец, Нотр-Дам де Пари, Великая Китайская стена, Московский Кремль, Египетские Пирамиды и многие другие. Некоторые из них имели политический контекст. Например, камень из Берлинской стены. Всего в здании насчитывается 149 фрагментов. Недавно был добавлен камень, привезенный с Луны, а также кусок стали, извлечённый из Всемирного торгового центра.

В-третьих, знаменитое сооружение Чикаго Трибьюн всё чаще получает заявки на проведение съёмок внутри или вблизи этого здания. Вспомните «Трансформеры: Тёмная сторона Луны»: именно на 26-ом этаже исторического небоскрёба снимали перестрелку в одном из эпизодов кинофильма.

Поэтому, если присмотреться к этому строению в самом центре Чикаго более детально, то можно разглядеть много чего интересного.

 

Previous post

Джона Леннона почтили выпуском памятной марки

Next post

Земфира выпустила сингл «Джозеф» – первую песню за 5 лет