People

Кем стали потомки Хемингуэя, Пикассо, Сталина и других знаменитостей

На детях гениев природа отдыхает? Или, наоборот, гены дают о себе знать? Чем занимаются дети, внуки и правнуки знаменитостей, и как складывается судьба наследников великих фамилий?

Ришар, Оливье и Диана Видмайер-Пикассо – внуки Пабло Пикассо

Одна из дочерей великого художника Майя Пикассо родила троих детей. Все они получили юридическое образование, но работать по профессии не стали. Ришар пробовал себя в юриспруденции, искусстве и ресторанном бизнесе. Оливье стал консультантом в организации Succession Picasso («Наследие Пикассо»), представляет интересы наследников мастера, защищает авторские права и выявляет подделки. Диана в итоге стала искусствоведом: организует выставки, сотрудничает с коллекционерами и аукционными домами. О своём деде она написала книгу под названием «Пикассо: искусство может быть только эротичным».

 

Алейда Гевара – дочь Эрнесто Че Гевары

У Че Гевары было пятеро детей (три дочери и двое сыновей), но о большинстве из них почти ничего не известно. Зато Алейда пошла по стопам отца, став врачом-педиатром и политической активисткой. Она специализируется на аллергии и работает в странах третьего мира: Анголе, Эквадоре и Никарагуа. Помогает центрам для детей-инвалидов, детей-беженцев и детей, скрывающихся от насилия в семье. Алейда состоит в Коммунистической партии Кубы и занимается правозащитной деятельностью. В 2014 году она посетила Москву.

 

Гарри Ллойд – праправнук Чарльза Диккенса

Британский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист – прямой потомок знаменитого писателя Чарльза Диккенса. Дважды снимался в экранизациях романов своего предка: в «Дэвиде Копперфильде» в роли молодого Стирфорта и в мини-сериале «Большие надежды» в роли Герберта Пакета. В первом сезоне сериала «Игра престолов» он исполнил роль Визериса Таргариена, брата Дейенерис.

 

Анна Соццани – дочь Иосифа Бродского

Анна, названная в честь поэтессы Анны Ахматовой, родилась всего за три года до смерти отца, в 1993 г. Её мать Мария – итальянка с русскими корнями, и сама Анна теперь живёт в Италии. Воспитывает маленькую дочь Шей, увлекается йогой и не любит публичности, хотя ведёт страницу в Instagram. На русском языке Анна не говорит, но в 2015, на 75-летие поэта, приезжала в Петербург на открытие музея-квартиры Иосифа Бродского.

 

Шарлотта Казираги – внучка Грейс Келли

Внучка князя Монако Ренье III и актрисы Грейс Келли – восьмая в очереди претендентов на трон. Шарлотта унаследовала внешность своей бабушки и стала официальным послом красоты Gucci. Помимо этого, она бизнес-вумен и журналистка, имеет степень по философии, занимается благотворительностью, увлекается конным спортом на профессиональном уровне и воспитывает двоих сыновей. 

 

Дри Хемингуэй – правнучка Эрнеста Хемингуэя

Правнучка известного писателя честно признаётся, что не дочитала до конца ни одной книги своего прадеда, ей ближе другие авторы. Дри – востребованная модель и актриса (как её мама и тётка), а её главное хобби – путешествия. В марте 2016 Дри Хемингуэй стала «девушкой месяца» журнала Playboy, причем была первой в истории, кто не позировал для обложки полностью обнаженной.

 

Крис Эванс – внучка Иосифа Сталина

При рождении дочка Светланы Аллилуевой и архитектора Уильяма Питерса получила имя Ольга, но подростком захотела сменить его на Крисси, и мать, растившая её 100%-й американкой, не стала возражать. Светлана постоянно переезжала с места на место, и до 14 лет Крис успела пожить во многих городах США, в Англии, России и Грузии. Сегодня ей 45, она терпеть не может путешествовать и работает в магазине, продающем винтаж и секонд-хенд. В США Крис училась музыке, писала монологи для стендап-комиков и иногда выступала сама. Она любит провокации и свою собаку. В 2016 по Интернету разошлось фото Крис в шортах, майке и с игрушечным автоматом. Эванс засыпали негативными комментариями, в основном в духе «Что сказал бы дедушка?», но её это абсолютно не волнует.

 

Райли Кио – внучка Элвиса Пресли

Внучка короля рок-н-ролла стала моделью и актрисой, в том числе снималась у Ларса фон Триера в «Доме, который построил Джек». За роль в сериале «Девушка по вызову» она была номинирована на «Золотой глобус», а самой известной работой Райли стал «Безумный Макс: дорога ярости». Замужем за каскадёром Беном-Смитом Петерсеном, с которым актриса познакомилась на съёмках этого фильма.

 

Уна Чаплин – правнучка Чарли Чаплина

Испанка Уна продолжила дело своего прадеда и снимается в кино с 2007 – её мать Джеральдина Чаплин тоже была актрисой, так что это уже династия. Уна сыграла главную роль в фильме «Изображение смерти» Стефано Бессони. В 2014 была номинирована на премию «Гильдии киноактёров США» за роль Талисы Мэйгир в сериале «Игра престолов».

 

Джулиан и Шон Ленноны – сыновья Джона Леннона

Оба сына Джона Леннона стали музыкантами. Джулиан сделал достаточно успешную сольную карьеру, а затем переключился на фотографию и кино, постепенно увлёкся кинодокументалистикой. Именно ему отец посвятил песню Lucy in the Sky with Diamonds – Джона впечатлил рисунок маленького Джулиана, на котором он изобразил одноклассницу Люси. Шон, родившийся в один день со своим отцом (9 октября), – певец, композитор, сценарист и актер. Он выпустил три альбома и четыре сингла и продолжает сотрудничать с разными группами как музыкант и продюсер.

 

 

Источник: RBC

Previous post

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ЧИКАГО В ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ? 5 -7 апреля

Next post

«Моби Дик» в Чикагском оперном театре