Business

Более 200 коз работают на компанию ComEd

ComEd использует стадо из 200 животных для контроля за растительностью в труднодоступных районах. 

В прошлую пятницу у чикагцев была возможность увидеть симпатичное стадо козочек прямо в даунтауне. На Federal Plaza возле известной скульптуры фламинго Александра Кальдера компания ComEd открыла временный контактный зоопарк, чтобы показать, как они использует стадо коз для контроля за листвой в районе города Пекин, штат Иллинойс.

ComEd наняло стадо из более чем 200 коз из города Эймс, штат Айова. Козы пасутся на полях, тем самым предотвращая рост деревьев, которые могут создавать препятствия на пути проложенных линий электропередач. Практика использования животных с этими целями является безопасным, экономически эффективным и экологически чистым способом для компании ComEd обеспечить надежное обслуживание клиентов.

Козы пасутся около двух или трех недель, – говорит Эйли Крамер, эксперт по управлению озеленения компании ComEd. – Из-за крутых оврагов это опасное место, и мы не можем отправить туда людей и оборудование. Козы – это экологическая и безопасная возможность обеспечивать электричеством наших клиентов. В то же время мы знаем, что наши сотрудники в безопасности”.

Мы планируем привезти стадо коз опять в следующем году, – сказал Крамер. – Я думаю, что мы первая крупная компания на Среднем Западе, которая активно привлекает домашний скот к работе,” – добавил он. ComEd изучает возможность привлечения животных в будущем и в другие области.

Между тем, выпас скота является все более популярным способом управления растительностью в труднодоступных районах. Международный аэропорт O’Hare использует свое собственное стадо коз, овец и ослов с 2013 года. Животные используются на скалистых и холмистых участках территории аэропорта, которые трудно достичь дизельным или газовым оборудованием для озеленения.

 

Previous post

Midway назван худшим аэропортом страны

Next post

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ЧИКАГО В ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ? 16-18 августа