LocalNews

Эта музыка будет вечной

В пятницу, 26 апреля, после длительной забастовки музыкантам Чикагского симфонического оркестра (ЧСО) и его руководству удалось, наконец, достичь договоренности и подписать новый пятилетний контракт.

За ратификацию нового соглашения, которое вступило в силу в сентябре 2018 года и будет действовать до сентября 2023, проголосовали музыканты ЧСО, члены профсоюза, представляющие организации Chicago Federation of Musicians и Local 10-208, а также совет директоров ЧСО. Подписание этого договора положило конец забастовке музыкантов, которая длилась семь недель. Все это время в Чикагском симфоническом центре были отменены абсолютно все концерты, включая гастрольные.

Переговоры между музыкантами и менеджментом оркестра прошли 26 апреля при посредничестве мэра Чикаго Рама Эммануэля. Он сам предложил свое сотрудничество и пригласил обе стороны на встречу в мэрию. “Я рад сообщить, что после созыва обеих сторон в мэрии руководство и музыканты достигли принципиальной договоренности о том, чтобы вернуть музыку в наш симфонический центр“, – сказал Рам Эмануэль после встречи. В свою очередь, музыканты и руководство оркестра выразили благодарность мэру Чикаго за его участие в переговорах.

Новый пятилетний контракт создает долгосрочную стабильность для оркестра. Он предусматривает комплексный компенсационный пакет для музыкантов оркестра, включающий улучшение условий труда, а также повышение заработной платы на 14% в течение пяти лет и переход от пенсионного плана с фиксированными бенефитами (DB) к пенсионному плану с фиксированным взносом (DC).

Ассоциация Чикагского симфонического оркестра чтит и ценит музыкантов ЧСО. После месяцев совместных переговоров, тяжелой работы и компромиссов с обеих сторон, мы с нетерпением ждем новых концертов, трансляций, записей выступлений нашего оркестра, гастролей, образовательных мероприятий для будущих поколений. Я очень рад, что мы пришли к соглашению, которое принесет несомненную пользу и музыкантам, и руководству ЧСО“, – сказал президент оркестра Джефф Александр.

 

Previous post

Как понять, что именно хочется, когда не хочется ничего

Next post

"Спящая красавица" в постановке А+A Ballet