AutoLocal

СТА запускает новые вагоны и дополнительные поезда на Синей ветке

Развитие сервиса должно успевать за постоянно растущей нагрузкой и увеличить пассажироемкость Синей ветки

Пассажиры перегруженной Синей ветки (до аэропорта «О’Хара») могли заметить, что с прошлой недели путешествовать стало удобнее благодаря новым вагонам и дополнительным поездам в часы-пик. Эти нововведения – часть усилий СТА по увеличению пропускной способности метро и сокращению времени ожидания.

Переполненность поездов стала основной проблемой на востребованном маршруте в Северную сторону, так как нагрузка на ветку постоянно растёт. Одна из причин – новые дома на тысячи квартир рядом со станциями метро, которые вырастают вдоль Milwaukee Avenue, между River West и Logan Square. Во время утренних и дневных рейсов к моменту прибытия поезда станции обычно уже забиты пассажирами.

Как рассказал пресс-секретарь СТА Брайан Стил, чтобы облегчить напряжение на Синей ветки в часы-пик, на ветке в сторону «О’Хара» недавно добавили два поезда в утренние часы и один поезд в вечернее время.

Кроме того, СТА выпустило на Синюю ветку 100 новых, более надежных вагонов серии 3200, чтобы заменить на них старые вагоны серии 2600, произведенные в 80-х гг., и ещё 24 вагона, представляющих более новую серию 5000. Несмотря на то, что в современных вагонах меньше сидячих мест, их общая вместимость больше за счёт дополнительного пространства для стоящих пассажиров и пассажиров с багажом, которые едут в Международный аэропорт О’Хара и из него.

Чтобы полностью оснастить северную ветку Синей линии поездами последнего поколения, СТА нужно больше электрической мощности. В прошлом году агентство приступило к модернизации двух электрических подстанций вдоль маршрута на «О’Хара». Ожидается, что этот проект будет завершен в 2020 г.

Вместе с улучшением электроснабжения будет предпринята попытка сократить временной интервал между поездами до шести минут. Эта инициатива, известная как программа «Стремительные поезда», будет финансироваться за счет повышения надбавки на поездки при помощи таких сервисов по онлайн-заказу такси, как Uber и Lyft.

Источник: Chicago Curbed

Previous post

Поле для раздолья

Next post

Чиновники Эванстона голосуют за снос исторического особняка Харли Кларка