HealthLiving

Доктор Нагаж: Лечение мигрени альтернативными методами

Атаки этого заболевания проявляются как сильные головные боли с одной стороны, пульсируещие и сопровождающиеся тошнотой и рвотой. В случаях, когда пища расщепляется недостаточно в связи с проблемами кишечника(leaky gut syndrome), ее элементы, пройдя порог кишечника, сохраняют свой инородный характер. Все инородное действует здесь как яд, от которого организм должен избавиться. Это не всегда ему удается, особенно при недостаточной функции печени. Кровяной поток переносит эти токсины к нейро-сенсорному полюсу в головной мозг. Он, в свою очередь, пытается их «допереварить», то есть докончить то, чем пренебрег пищеварительный тракт. Естественно, органы нейро-сенсорного полюса не созданы для подобной деятельности, поэтому ощущается боль. Менструальный период тоже может быть причиной мигрени. И в случае переедания верхний поток не способен справиться со своей задачей. Страдающие мигренью инстинктивно стараются уменьшить количество потребляемой пищи. Эмоции, острые споры, интеллектуальные перегрузки, избыток впечатлений, сопровождающие современную жизнь, также могут вызвать это заболевание. Но в любом случае очень важна диета – следует исключить шоколад, твёрдые сыры, копченности, жареное,  алкоголь.

Как справиться с начинающейся мигренью. В момент криза процесс уже слишком продвинулся и трудно поддается лечению, хотя это не означает, что не существует возможностей облегчения. Я порекомендовал бы рецепт, который иногда позволял мне купировать начинающийся криз у моих пациентах: дышать над сосудом с заваренной кипятком горчицей. В нормальном состоянии это немедленно вызывает жжение в глазах, носу, слезотечение. В случае мигрени можно дышать парами горчицы сколько угодно, не испытывая каких бы то ни было неудобств. Также помогает чашечка крепкого кофе с лимонным соком.

Опасность обезболивающих средств. Нельзя говорить о мигрени, не сказав ни слова об аспирине и других болеутоляющих средствах. Несомненно, в случаях крайней необходимости (к примеру, при сдаче экзамена) нам не остается ничего другого как прибегнуть к помощи болеутоляющих. Однако важно знать, что анальгетики лишь парализуют действие верхних тел на нейро-сенсорные органы (отсюда и происходит их обезболивающее действие). Более того, при частом их использовании ослабляются верхние потоки и без того разрушенные у больных. Это, в конечном счете, приводит лишь к усилению предрасположенности к мигрени.

Основное лечение мигрени. Р. Штейнер в 20-х годах прошлого века, понимая социальную важность этого заболевания и учитывая широкое его распространение, вызванное условиями современной жизни, предложил замечательное лекарство для его лечения. Речь идет о Kephalodoron (в Швейцарии и Франции – Biodoron [Ferrum sulfu-ricum 5%, Silicea 5%, Mel 5% aa trit]). Комбинация железа и серы действует в месте встречи пищеварительных и дыхательных процессов. Сера, которую мы уже встречали в горчице, интенсифицирует метаболические процессы; железо воздействует на дыхательные процессы, откуда вытекает роль его в гемоглобине. Прописывая комбинацию железа и серы, мы гармонизируем дыхательные и метаболические функции, препятствуем прорыву пищеварительного процесса на верхний полюс.

Silicea – осажденная метакремниевая кислота или природная субстанция кварца -характеризуется своими структурирующими силами. Эти силы, как мы видели, действуют в нормальном состоянии на верхнем полюсе, где они скрыты. Применив кварц, мы усиливаем верхние потоки структурирования. Простой образ поможет нам понять действие этого минерала и напомнить о связях, существующих между процессами структурирования в организме и душевной деятельностью мышления: говорим о мысли – ясна, как кристалл; мед призывает силы «Я». Между ульем, обладающим удивительной способностью поддерживать постоянство собственной среды, в частности, температуру равную температуре человека (факт уникальный для мира насекомых), и «Я» человека существуют тесные связи.

Kephalodoron следует прописывать на семь недель, три раза в день на кончике кофейной ложки или по одной таблетке. Затем перерыв пять недель, в течение которой можно было бы прописать Aurum D10, а также терапию для усиления печеночных функций. С этой целью мы прописываем Hepatodoron и Choleodoron. Лечение циклами по семь недель препаратом Kephalodoron должно продолжаться на протяжении нескольких месяцев, даже двух-трех лет, но существенное улучшение можно констатировать уже в первые две недели. Нужно запастись терпением и продолжать лечение достаточно долго, если хотите достичь окончательного выздоровления. А это требует также изменения образа жизни и вредных гастрономических привычек.

Эрик Нагаж

Previous post

Валерий Федорович: «Мужчина должен быть сильным и мудрым, даже когда это трудно»

Next post

Михаэль Дорфман: Чего хочет челoвек с ружьем в Aмерике ...!?