HealthLiving

Доктор Нагаж: Лечение нарушения желчной функции и печени альтернативными методами

Расстройства желчной функции связаны с элементом «тепло», что может наблюдаться, например, при гепатите. В этиологии этой болезни нередко можно найти злоупотребление жирами или использование жиров низкого качества. Когда организм неспособен правильно преобразовывать жиры, они начинают вести себя как инородные тела, создающие, по выражению Р. Штейнера, «очаги паразитического тепла». Они, в свою очередь, являются питательной средой для микрорганизмов, вследствие чего возникают воспалительные процессы. Связь гепатита с теплом объясняет также его большую распространенность в теплое время года и в жарких странах. Эти воспалительные процессы сопровождаются приливом крови в область печени. Это вызывает увеличение выделения желчи, которая уже не может проходить по желчным путям. Тогда все происходит, как при пожаре в кинотеатре, когда обезумевшие зрители блокирует выходы. Тогда желчь попадает в кровь и, распространяясь по всему телу, обусловливает появление желтухи.

Камни желчного пузыря.

При камнеобразовании наблюдается обратный феномен – печень слишком холодна и продукция желчи недостаточна.Образуется осадок, откладывающийся в виде желчных камней в желчных путях. Печеночные колики, часто появляющиеся при этом свидетельствуют о попытке астрального тела освободиться от камней.

Новые медикаменты.

Р. Штейнер предложил новую терапию заболеваний печени, указав на три медикамента: Hepatodoron (состав: Fragaria vesca, fol. 20% / Vitis vinifera, fol. 20% aa), Choleodoron (состав: Chelidonium D2 / Curcuma rhiz D2 aa dil.) и Stannum (олово) в разных гомеопатических потенциях. Он также обратил внимание на терапевтическую ценность таких растений, как Cichorium intybus и Taraxacum.

Hepatodoron состоит из смеси листьев земляники и винограда. Лесная земляника растет во влажном тепле подлеска,напоминающем тропики, и несет процесс образования сахара,выражающийся в формировании плодов, усыпанных семенами. В винограде происходит интенсивный процесс образования сахара, но он протекает под ярким солнцем и заканчивается образованием виноградной кисти: каждая ягода включает в себя несколько семян.Впрочем, используются не плоды, а листья этих растений, в которых процесс образования сахара происходит наиболее интенсивно. Эти два растения, хотя и характеризуются общим процессом сахарообразования,однако, носят полярный характер, что превращает Hepatodoron в лекарство, влияющее не на одну изолированную функцию, а на комплекс функций. Это лекарство, поддерживающее равновесие между различными формами деятельности печени, можно назначать при любой патологии печени. Однако оно особенно эффективно при заболеваниях,связанных с нарушением циркуляции и метаболизма воды. Такие симптомы, как жажда,желание сладкого являются главными симптомами для назначения этого препарата. Лучше всего принимать его перед едой три раза в день по 1-2 таблетки.

Choleodoron.

Choleodoron состоит из Chelidonium majus (чистотел) и Curcuma (куркума). Чистотел, называемый еще большим чистотелом или бородавочником,растет возле старых стен, на каменистых пустырях. Его лапчатая нежная листва контрастирует с суровостью окружения, где он произрастает.Его желтый сок напоминает желчь. Куркума – тропическое растение, ее корневище входит в состав пряных приправ,употребление которых активизирует элемент «тепла». Особенности двух составных частей Choleodoron превращают его в медикамент, применяемый при заболевании желчного пузыря, особенно при камнеобразовании. Назначается преимущественно после еды по 10 капель на 0,5 стакана теплой воды. Очень важно употреблять его длительное время (не менее 3 лет подряд), делая время от времени перерывы на две недели. Особенно быстро он помогает при острых желчнокаменных заболеваниях чаще у блондинов и блондинок, склонных к выраженым печеночным коликам. Больным брюнетам меланхолического типа он помогает медленнее.

Олово.

Действие «Stannum» происходит в организме как раз между«Solve» и «Coagula», между потерей формы и чрезмерным отвердением. Этот металл Юпитера, в одно и то же время кристаллический и гибкий, пластицирует мягкие части организма, которые и моделирует сам (в противоположность свинцу, влияющему на минеральные элементы и скелет). Stannum предохраняет как от излишнего размягчения, так и от илишнего затвердения, препятствуя образованию деформаций.Транссудаты в серозных оболочках можно лечить с помощью Stannum совместно с Bryonia (например, Bryonia D6/Stannum D10) подкожными инъекциями ближе к месту патологии, а также per os в виде капель.Также используется в виде мази, втирая ее в область печени при циррозе и асците (Stannum 0,4% ung). Действие Stannum усиливается и осуществляется более целенаправленно при динамизации его через растения. Cichorium Stanno cultum 0,1% будет более показан при острых нарушениях теплового процесса печени, Taraxacum Stanno cultum 0,1%предпочтительнее при дегенеративных и хронических процессах(«холодных»).Часто диагностику затрудняет вялое течение печеночной патологии.Исключая печеночные колики, являющиеся в действительности симптоматикой желчного пузыря, почти невозможно говорить о болив печени. Поэтому нередко можно выявить тяжелые заболевания печени,развивавшиеся годами, но ничем себя не проявлявшими и поэтому не привлекавшими внимание больного. Следовательно, особенно важно знать «психическую» симптоматику данного органа.

Эрик Нагаж

Previous post

Пастор Сергей Терпай: Любовь не завидует

Next post

Смартфон - надежный помощник в поиске работы