HealthLiving

Доктор Нагаж: Лечение сенной лихорадки и аллергии альтернативными методами

Сенная лихорадка является близкой родственницей астмы, хотя и не относится к так называемым легочным заболеваниям. Как и астма, это заболевание представляет собой аллергоз.

Но что же это такое аллергия? Это лучше всего можно понять при сравнении аллергии с ее психическим аналогом. Мы с трудом переносим присутствие некоторых людей, испытываем по отношению к ним сильную антипатию. И, как бы мало не были предрасположены к гневу, незначительный контакт с ними грозит выбить нас из колеи. По отношению к этим людям мы являемся как бы сверхчувствительными, что может обнаружиться в словах или действиях. Эта обостренная антипатия представляет собой проявление нашей эмоциональности, которая пытается заставить нас оттолкнуть другого со всей энергией нашего астрального тела. Но эта демонстрация силы совершенно несопоставима с факторами ее вызвавшими. При этом, до такой степени, что сторонний наблюдатель оценит эту реакцию как совершенно неуместную. То же самое происходит и в случае с аллергией. Реакция слизистой оболочки при сенном насморке не идет ни в какое сравнение с несколькими гранулами пыльцы, спровоцировавшими ее. Чихание, сопровождающее реакцию, в физическом плане представляет собой то же самое, что гнев и антипатия в плане психическом. Следовательно, причиной является не частица пыльцы, а особенности структуры слизистой, ее конституция, благодаря чему организм реагирует столь взрывным образом. Бурные реакции астрального тела (судороги ли или спазмы) практически всегда свидетельствуют о его слабости.

Лечение сенной лихорадки. Терапия сенной лихорадки должна быть направлена на усиление и гармонизацию астрального тела на уровне слизистых. В этих целях Р.Штейнер предлагает Gencydo (Mucilago cydonial/ Succus citri). В момент цветения лимонное дерево представляет собой центр интенсивного распыления. Оно издает густой слегка сладковатый аромат. За этим периодом следует противоположный процесс – стягивания в плод. Эта центростремительная тенденция не доходит до полного высыхания, как у зерна, но ведет к застою жидкого, в котором уже задействованы эфирные силы. А жидкостное контролируется и ограничивается кожистой коркой. Такое стягивание проявляется при образовании кислот в ущерб сахарам. Используя лимон в терапии, мы показываем дорогу организму, по которой он должен следовать, даем ему образец. В самом деле, слизистая должна быть стойкой: не терять жидкость, не пересыхать – должна оставаться сочной. Айва также сдерживает процесс образования сахара, но в пользу растительной слизи, роль которой для слизистой оболочки нам уже известна. Это терпкий, твердый плод, усиливающий действие лимона.

Gencydo назначают в виде подкожных инъекций в межлопаточную область два раза в неделю. Очень важно начать лечение до периода появления сенной лихорадки – в конце марта или начале апреля. Вторую серию инъекций назначают осенью. К этим инъекциям нужно добавить орошения слизистой носа жидким Gencydo 3% или 5% при помощи ингалятора или пульверизатора (поскольку жидкость слишком густая, ее немного разбавляют). Очень важно, чтобы Gencydo достиг всех слизистых носа. С первого года мы часто видим значительное улучшение состояния больного. Лечение продолжают в течение трех лет. В первый год используют ампулы Gencydo 1%, на второй и третий – ампулы 3% или 5% Gencydo. Наблюдения показали, что при правильном, максимум трехлетнем лечении, случаи резистентные к терапии встречались на протяжении десятилетий крайне редко.

Доктор Эрик Нагаж

Previous post

Марина Диденко: История со стульями.

Next post

Михаэль Дорфман: Знаменитое американское образование дает трещину? Вы не поверите ...!