EntertainmentNews

Клуб Double Door нашёл новую прописку в районе Аптауна

Концертная площадка для инди-музыкантов переезжает на север от Уикер-парка. Она расположиться в историческом здании «Уилсон-авеню театра» в Аптауне.

Закрытие клуба Double Door в Уикер-парке не обошлось без драмы, но вскоре клуб снова откроет свои двери в аптаунском «Уилсон-авеню театре». Сайт районных новостей Uptown Update первым сообщил эту новость, а позже олдермен 46-го округа Джеймс Капплеман подтвердил её в своём посте в Facebook.

Когда соседи увидели, что на театре появилась афиша Smashing Pumpkins, некоторые люди поняли сразу, что это нечто большее, чем просто анонс концерта. И они оказались правы: вскоре по адресу 1050 W. Wilson Avenue появилась новая вывеска, провозгласившая о том, что здание станет новым домом для Double Door.

В феврале 2017 г. Double Door “выселили” из помещения в Уикер-парке, где клуб находился долгое время. Старое пространство на 1572 N. Milwaukee Avenue, где расположится магазин Yeti, было продано CA Ventures примерно за $9 млн. Новая площадка Double Door и соседний дом на 975 W. Wilson принадлежат девелоперу Cedar Street. Первоначально здесь предполагалось возвести жилое здание, однако проект так и не был запущен.

Многие жители предполагали, что Double Door обоснуется где-нибудь поблизости от своего первого места, но заведение предпочло начать с чистого листа в историческом пространстве. «Уилсон-авеню театр» был открыт в 1909 г. как водевильный клуб с бурлескными комедийными представлениями и музыкальными шоу. Здание театра спроектировано Генри Л. Оттенхаймером, в то время в нём было 600 мест в партере и 300 на балконе. Строение в стиле Классического Возрождения украшено позолоченными элементами и настенной росписью над авансценой. Как театр оно просуществовало всего 10 лет, и вскоре было отдано под распоряжение банков.

С точки зрения транспортной доступности – это замечательное местоположение: совсем рядом проходит маршрут бродвейского автобуса и находится новая станция «Уилсон» красной ветки, которая недавно была отремонтирована за $203 млн.

Источник: Chicago Curbed

 

Previous post

Праздничное освещение ZooLights и Holiday Magic: Что? Где? Когда?

Next post

Лидия Янковская – деятель культуры месяца!