BusinessLiving

Екатерина Березина: Разговор о личном … с боссом

Часто ли вы говорите с директором фирмы о личном? И сожалеете ли потом о сказаном? Давайте попробуем разобраться, какие секреты можно доверить начальнику, а какие лучше все же держать при себе.

Наталье срочно понадобился трехдневный отпуск , поскольку ее обокрали. Поэтому незапланированные выходные ей придется провести не в самом веселом месте города – в суде. За отпуском она пришла к генеральному директору. Начальник поинтересовался  причиной ее просьбы. Наташа, будучи очень встревоженной, начала выкладывать шефу все подробности кражи. Директор скоро заскучал и бесцеремонно указал девушке на дверь. «Переборщила с эмоциями», – поняла Наташа. Оказывается, начальник был совсем не готов вникать в детали, а проявил интерес лишь из приличия.

Множество событий может вывести нас из колеи: болезнь близких или неполадки с собственным здоровьем, странный сон или долгожданный телефонный разговор … Понятно, что в такие моменты мы готовы делиться информацией со всеми окружающими людьми, так как эмоции нас просто переполняют. Кому же ещё рассказать о волнующем нас чувстве, как не коллегам, ведь они проводят с вами значительную часть дня – в основном, самую активную? Однако, разбалтывая всем о случившемся, мы ставим себя в легкоуязвимое положение. Информацию сообщаем спонтанно, нарушая не только профессиональную этику, но и естественный ритм развития отношений. Коллеги смотрят на нас круглыми глазами …?! Ведь еще вчера ваше общение не выходило за рамки «Добрый день», а сегодня вы рассказываете самые интимные подробности своей личной жизни. В таком случае коллеге даже трудно сосредоточиться на информации, поскольку он не был готов к такому резкому переходу с одного этапа отношений на другой.

Впрочем, умный и внимательный  начальник как раз может быть глубоко заинтересован в том, чтобы узнать побольше о вашем внутреннем мире и о манере общения с другими людьми. Когда как не в стрессовой ситуации следить за особенностями характера человека? Открытость и гибкость боссами обычно приветствуется. Поэтому говорить о трудностях и делиться проблемами вам, конечно, никто не запрещает. К тому же доверие подчиненного помогает начальнику почувствовать свою значимость.

Или другой пример. Ирина вспоминает недавнее совещание руководителей отдела с содроганием: «Решилась рассказать об идее, над которой размышляла уже несколько недель. Коллеги казались заинтересованными, а вот начальник критиковал меня, даже не вслушиваясь в суть моих предложений. Я была в отчаянии …». Правда, через некоторое время девушка отважилась поговорить с начальником по поводу беспочвенной критики. Что удивительно, начальник извинился за свою бестактность и поблагодарил Ирину за откровенность! Оказывается, если ваши откровения являются не просто  пустой болтовней о личных проблемах, то делиться ими очень даже нужно! Разработав собственноручно интересный проект и расказав об этом начальнику, вы можете получить хорошее поощрение, выраженное как устно, так и материально.

Но уж если случилось так, что вашего порыва начальник не принял, не казните себя и не думайте об увольнении! Создатель гештальт-терапии Фредерик Перлз утверждает, что для нас любой человек – белый экран, на который мы проецируем свои мысли и воспоминания. К примеру, босс у нас ассоциируется со строгой воспитательницей из детского сада или с грозной учительницей математики. Образы наслаиваются один на другой. При этом мы не в состоянии воспринимать критику объективно: сразу же вспоминаем еще детские обиды и наказания, а все вместе для нас представляет просто гремучую смесь. Задайте себе вопрос – кого вам напоминает начальник? Ответ позволит взглянуть на его личность с простой точки зрения; мысли станут не такими пугающими, а общении – более легким.

Но вернемся к личным проблемам. Стоит ли рассказывать о них начальнику, даже если мы выяснили, что он напоминает нам строгую вахтершу из вашего бывшего дома, которая всегда ворчала на вас? Специалисты не советуют делиться наболевшим с человеком, стоящим намного выше вас по социальной лестнице. Для сплетен и  пересудов, если они так уж вам необходимы, выбирайте кого-нибудь поближе к себе. Характер этого человека, его привычки окажутся вам намного ближе, и эмоциональную связь будет установить проще. Да, и смотреть он-она на вас будет не свысока, а общаться на равных. Кстати, как это не странно, сложнее найти общий язык людям, в чьей организации принято общаться на «ты». Им намного легче соскользнуть в фамильярность, которая может нарушить границу между дружескими и рабочими отношениями.

«Мы разрабатывали рекламный проект, – вспоминает Антон. – Нам всем было около 30 лет – команда сложилась очень хорошая. Отношения установились демократичные, доверительные, но вскоре коллеги стали манипулировать друг другом, сваливать задания на своих же «друзей». В итоге нам всем пришлось расстаться – ни проекта, ни дружбы не получилось».

Итак, чем же мы рискуем, когда доверяем начальнику или коллегам личные переживания; тем, что личное и сокровенное может стать достоянием общественности? Более того, с помощью так называемой дружбы вами могут начать манипулировать. Поэтому затевая разговор, прислушайтесь к себе: действительно ли собеседник достоин откровенности?  Если вашим внутренними ответом будет «да», напрямую спросите коллегу, готов ли он вас выслушать.  И помните, что вовремя остановленный разговор лучше, чем запутанная ситуация со множеством сплетен.

Екатерина Березина

Previous post

Марина Диденко: Зависть

Next post

Пастор Сергей Терпай: Учимся любить