BusinessPeople

Появится ли скоростной поезд Илона Маска в Чикаго?

Илон Маск планирует начать строительство высокоскоростных поездов в Чикаго, способные достигать скорость до 150 миль в час. В последнее время скептики рассуждают, что реализация проекта зависит от упорства Маска.

Мэрия Чикаго объявила тендер на поиск подрядчика строительства, который также должен представить свое видение скоростного проекта, путь которого будет проходить из центра Чикаго в аэропорт О’хара. Уже были предложены три возможных маршрута: модернизировать ветку чикагского метро Blue Line, задействовать железнодорожные пути близлежащие к Blue Line, а также построить дополнительную экспресс-ветку рядом с центром города – Chicago Loop.

Проект Илона Маска весьма привлекателен и амбициозен. Причём сам Илон предпочитает назначать для себя весьма суровые дедлайны. Маск также заявил, что если он не вложится в срок строительства, то часть расходов на себя возьмёт сама The Boring Company. Правда, внутренним инвесторам такие заявления не по душе.

Было подсчитано, что проект Илона Маска может обойтись в один миллиард долларов. Ведь бурить подземные туннели под действующими скоростными трассами и жилыми домами будет не просто. Высока и ответственность.

 

Сколько же Илон Маск хочет получать за 20-минутный проезд из делового центра Чикаго в главный аэропорт штата?

Проезд будет стоить примерно $20-25. Предполагается, что пассажиропоток составит 2000 человек в час. Окупаемость проекта может занять от 3 до 5 лет и будет зависеть от цены на проезд (которая будет варьироваться от спроса) и продажи рекламы. Кстати, в некоторых кабинах поезда предусмотрен “бизнес-класс”.

 

Когда проект начнет работать?

На сегодняшний момент Илон Маск столкнулся с классической для Америки проблемой, а а именно оценкой вреда окружающей среде в процессе строительства. Компания амбициозного гения упорно работает над тем, чтобы получить разрешение на строительство как можно скорее, чтобы уже в этом году начать бурение.

Есть и те, что считает, что проект может быть нереализован. А все потомы, что может столкнуться с проблемами получения разрешения на строительство в местных мэриях пригородов Чикаго. Город уже имел ряд других крупных транзитных проектов, которые не смогли получить разрешения на ранних стадиях.

Сам же Илон Маск на вопрос о возможной нереализации проекта ответил так: “Если мы потерпим неудачу, я и другие потеряют кучу денег”.

 

Источник: Neighborhoods.com

 

Previous post

«Ляпис-98» отпразднует 20-летие альбома «Ты кинула» в США и Канаде осенью 2018

Next post

Бетербиев и Джонсон встретятся в Чикаго